Троещина-10, ул. Цветаевой, 3 (Киевгорстрой)

КСЕННА

КСЕННА

10.12.2011 22:55:00

George_34 !ДА, к сожалению комп старичок, да и пишу с работы.. некогда проверять-отвлекаюсь... но я думала, что ВАМ интересно другие мнения или ВАМ интересно только те кот. в унисон с Вами. и отредактированы???? ДА Игорь, я старше Вас!!!спасибо за содержательные дискусиии. думаю мне сдесь делать нечего.. желаю УДАЧИ!!!!

Цитувати

George_34

George_34

10.12.2011 22:59:29

какие же они содержательные, раз вам при ЖЭКе счастье...)) такие разговоры - пустая трата времени...

Цитувати

КСЕННА

КСЕННА

10.12.2011 23:00:53

у каждого свое мнение-учитесь уважать!!

Цитувати

George_34

George_34

10.12.2011 23:18:32

Жаль вот только, что угробят наш новый дом, отхапают и застроят придомовую территорию, разбазарят все полуподвальные помещения, что-то недоглядят, что-то сожгут, а потом будем в говне жить и радоваться... до наших людей, как до жирафов, все доходит лишь тогда, когда становится поздно пить боржоми... обязательно только должно что-то случиться критическое, чтобы люди поменяли свое мнение... пока кто-то не погибнет, например, поскользнувшись на ступеньках, никто ничего делать не будет... у нас все так в стране... и мы этого заслуживаем!!!!!!!

А если вышки это глобальная проблема, так почему вы этим не занимаетесь??? будете ждать пока ЖЭК их уберет??? думаете попросите, и вам сразу их уберут. Мы на днях в СЭС письмо отправили с требованиями провести проверку законности их расположения, а если хотите совет, то можно просто с балкона разок ночью шмальнуть из плетки по излучателям и все... сейчас это не проблема...

Цитувати

сек1-эт13-кв44

сек1-эт13-кв44

11.12.2011 09:18:11

КСЕННА:
Вам конечно доверять можно, но только одной (но как Вы сами на свои хрупкие...

КСЕННА, еще раз спасибо за Ваше мнение, на самом деле я прекрасно понимаю, что Вы не одна имеете такое мнение и поэтому поверьте - это прекрасно, что Вы его высказываете здесь. Ведь ни мы, ни Вы не приняли окончательного решения, мы сейчас обсуждаем стоит ли нам это делать.
А по поводу хрупких плечей, у меня другое преимущество, у меня голова умная :). И я рассчитываю на то, что все важные для нашего дома решения будут приниматься после совместного обсуждения активной группы жильцов или общего собрания. Воплотить в жизнь принятое решение как можно лучше - это я могу.
Да и моя кандидатура не окончательная, мы рассматриваем любые предложения. Я прекрасно понимаю, что я пока понятия не имею, из чего состоит хозяйство нашего дома, но я смогу в этом разобраться (потому что я инженер-технарь) и для этого я ищу специалистов, которые согласятся первые несколько месяцев работать в качестве консультанта.
Что касается 5 и 8 дома, то я общалась с 5 домом (в лице их главы активной группы) перед собранием, а с 8 - летом (с активным участником форума). Они все точно так же как и мы понимают, что совместное ОСББ – это отличная идея. Но в 5м доме, не получилось создать ОСББ, люди не приходят в нужном для кворума количестве на собрание, и их глава считает, что если у нас это получится, то ему будет проще собрать людей. 8 дом, да, но пока я не знаю есть ли у них хотя бы один человек, который готов ДВИГАТЬ этот вопрос.
А что касается доверия, то лично я доверяю всей нашей активной группе.

Цитувати

frm

frm

12.12.2011 07:15:33

George_34: Полный бред...)) Ксенна, скажите пожалуйста, сколько вам лет? И кто вы по образованию,...
хто був на зборах 03.12.11, той може помiтити схожисть ксени з дiвчиною-скандалiсткою, яка категорично проти ОСББ та голосно всiх перебивала - з 20-го поверху 3-тьої секцiї.

не наговорилася на зборах - багато хто наполегливо просив її помовчати та послухати запрошених осiб - тож тут вирiшила пописати.

я правий, ксена?

Цитувати

frm

frm

12.12.2011 07:31:55

George_34: Жаль вот только, что угробят наш новый дом, отхапают и застроят придомовую территорию,...

стосовно забудови арки виникають схожi думки - кинути пару каменюк щоб скло на мiцнiсть перевiрити...

Цитувати

yana

yana

12.12.2011 09:41:04

КСЕННА: ЗлобныйФеликс! Вы знаете, лично мне никто негрубил, а даже наоборот, очень мило пообщались,...

Ксенна, простите - я недоумеваю. И вот по какому поводу... Домовой комитет... будет бороться... Простите, а Вы - лично Вы - Вы будете бороться? В состав домового комитета (инициативной группы) - войдете? Я, например, не так давно примкнула к инициативной группе. Но себе отчетливо взяла на заметку - бороться можно (и нужно) - когда в перспективе это будет - твое (точнее, наше). И мы сейчас боремся для того, чтобы потом, впоследствии, когда наша коллективная собственность будет узаконена юридически - бороться было - не надо. Когда будет возможность - разумно - управлять.
А тратить всю жизнь на безумную борьбу с системой - а ЖЕК - это система - я не вижу в этом никакого смысла.

Цитувати

yana

yana

12.12.2011 09:51:22

КСЕННА: читайте норми закона вiдповiдно...
Об`єднання вiдповiдає за своїми зобов`язаннями...

Поэтому с моей точки зрения - разумно видеть перспективу. А именно цель - впоследствии коллективно управлять нашим имуществом.
Домовой комитет - которому доверяют - это все прекрасно. Но что именно сможет сделать домовой комитет в случае, когда ему (комитету) надо требовать что-то от того, кто НЕ ХОЧЕТ этого делать? В данном случае - от ЖЕКа.
А ЖЕК - априори - НЕ ХОЧЕТ делать ничего.
Ругаться с ЖЕКом до конца дней своих в этом доме - тоже выход. На мой взгляд - неразумный. Потому, что я не хочу тратить силы и время на бесперспективную борьбу. Я - за созидание.
Поскольку никто - кроме самих жильцов - не знает - что именно и как мы хотели бы видеть в НАШЕМ доме. А сейчас проблема в том, что нас обслуживает - и судьбой НАШЕЙ собственности (придомовыми территориями, общими площадями) - распоряжаются те, кому НАПЛЕВАТЬ на судьбу - и этого дома, и на все наши претензии.

Цитувати

yana

yana

12.12.2011 10:13:02

КСЕННА: ЗлобныйФеликс !Логика в том, что они будут так вести себя, что с Жеком, что с ОСББ.....

На тему личного интереса....
Вы правы, Ксенна. у меня есть - ЛИЧНЫЙ - интерес. Я живу в этом доме. И планирую жить в нем - долго. И не одна, а со своей семьей - сыновья, мама. И мне не все равно - КАК моим близким будет жить в ЭТОМ доме. Сколько я буду платить - и за что именно.
Вот такой вот - шкурный и личный - у меня интерес.
Из тех, кто (помимо меня) вошел в состав инициативной группы - все, по-видимому - тоже шкурники. Именно поэтому Игорь и Александр ведут непримиримую борьбу - с вышками (хотя ни у одного из них квартиры НЕ ВЫХОДЯТ на данные вышки). Пишут письма (это, к слову - затраты). Но людям - НЕ ВСЕ РАВНО.
И с аркой - ну да, давайте подождем, пока ее застроят. Перекроют въезд во двор для ВСЕХ - а потом будем возмущаться. Но только вернуть обратно уже ничего не получится.
Ксенна, лично мой ШКУРНЫЙ интерес - изменить хоть что-то ВОКРУГ СЕБЯ. А не возмущаться - сидя тихо на кухне. Или гуляя на площадке.
Я понимаю из Ваших постов, что Вам просто трудно поверить в то, что людям бывает не все равно. Например, когда любимый Вами ЖЕК подделал результаты "громадських слухань" на тему повышения тарифов - а Игоря и Александра эта подделка возмутила - и они добились-таки тарифа 2,57 - можно по Вашей логике и их заподозрить в корыстном интересе. В Ваших интересах. Ведь такой тариф ребята отстояли в борьбе не лично для себя. А и для Вас - тоже. Полюбопытствуйте - сколько платят Ваши соседи с Цветаевой 5? Более 3-х гривен за метр.
На тему кто хозяйственник - а кто нет: Ксенна, эффективное управление там, где есть ответственность. И на тему хозяйственников - ими не родятся. А становятся. Когда жизнь ставит человека в определенную позу - ему приходится либо начинать разбираться в происходящем. Либо скулить о том, что от него, конкретно - ничего не зависит. Вот он бы точно все смог - если бы захотел. Или успевал.
ЖЕКу - наплевать. Вы поругались и что-то произошло - Бог в помощь. Почему тогда ЖЕК не занимается вышками? Незаконной застройкой арки? Вопросы - риторические, но для себя Вы на них - ответье.
В отношении качества услуг ЖЕКа - Ксенна, я за Вас рада. Хорошо, что Вас - все устраивает. Меня - нет. И до сих пор мои походы в ЖЕК - это походы бесперспективные. Для виду - выйдет сантехник. Придет электрик. И вкрутит - через 2 недели - лампочку на пожарном входе. На ОДНОМ этаже - а света уже 3 недели нет там на 5-ти этажах.
Я точно знаю, что "пинать ногами" - тех кто инертен - или откровенно "забил" на свои обязанности - бесполезно. Можно требовать там, где есть не только - учет. Где есть и контроль. А как - лично Вы - видите контроль ЖЕКа? Как Вы себе представляете контроль над теми, кто не собирается - даже для вида - для Вас ничего делать? Это я опять к вопросу - о вышках, например.

Цитувати
<< 184 185 186 187 188 ... 244
Архів