Yuri
23.01.2014 11:22:34
Хочу сказать несколько слов о качестве работы нашего ЖЭКа - это для тех, кто еще не определился, с кем нам работать. Заметил, что уже несколько недель не убирается площадка перед лифтами - 1-я секция. Подошел вчера к дворнику, она снег убирала. Она мне ответила, что она не убирает эти площадки. Пошел сегодня к мастеру - а она говорит, что есть команда уборщиц, назначаемая с центрального ЖЭКа, которая 1 р в 2 недели приезжает и убирает нам площадки и мы должны жаловаться в центральный офис, а не нашему мастеру. А зачем тогда нам мастер с ее зарплатой? А зачем мы платим тогда за уборку лестниц и площадок, если они не убираются, может уже за январь и не платить за это? И вообще, насколько я помню, убирать на площадках должны 1р в неделю. Так что, платим за январь?
gts
23.01.2014 18:23:17
сек1-эт13-кв44: Уважаемые соседи!
Сегодня на 15:00 назначено комплексное обследование дома и придомовой...
Уважаемая Светлана у меня вопрос по поводу строения, которое перегородило въезд во двор(сек.1), и построенное незаконно. 1. Легитимность по бумагам и судьба этого строения? (не хотелось бы иметь очередную забегаловку под окнами). Я думаю это волнует многих жильцов нашего дома.
Заранее благодарен. Георгий.
сек1-эт13-кв44
28.01.2014 18:52:24
Yuri: Хочу сказать несколько слов о качестве работы нашего ЖЭКа - это для тех, кто еще...
Здравствуйте, уважаемые соседи!
Что касается вопроса "платим-не платим", я считаю, что мы не можем вычленить неубранную площадку перед лифтом или детскую площадку, поэтому если нас обслуживает ПУЕЦ, мы платим ему за обслуживание.
У нас не получается принять дом к 1 февраля. Большие проблемы с пожарной сигнализацией, мы настаиваем, чтобы неполадки были устранены.
Мы обязательно сообщим всем с какого числа начнем обслуживать дом. Очень надеемся, что если не получается с 1 февраля (пожарную автоматику начнут приводить в рабочее состояние с 3го февраля), то возможно с 15 февраля.
С уважением,
Светлана
сек1-эт13-кв44
28.01.2014 19:11:02
gts:
Уважаемая Светлана у меня вопрос по поводу строения, которое перегородило въезд...
Вопрос с пожарной аркой для нас открыт.
Если помните, мы проводили опрос жителей как они относятся к кафе в нашем дворе и доме, только 4 квартиры не возражали, все остальные против.
Для нас оно не законно и с точки зрения изменения проекта застройки после ввода дома в эксплуатацию (нет отдельной вентиляции, застроена пожарная арка, когда мы покупали квартиры, было сказано, что там офисные помещения, а не кафе и т. д.).
Но застройщик работает над тем, чтобы узаконить эту застройку. У нас есть копия сертификата соответствия, где сказано, что одно из помещений - это кафе.
james
30.01.2014 10:06:09
Здравствуйте, господа!
Увидел ваше общение на форуме, понимаю, насколько вам трудно.
О нас - создали ОСББ. Ушли от ПУЭЦ 1 августа 2013 года. Наверное, есть чем поделиться. Спрашивайте, если смогжем помочь, будем рады.
сек1-эт13-кв44
30.01.2014 18:26:00
Уважаемые соседи!
Хотим вручить виртуальную медаль в виде нашей похвалы жителям 10 этажа 1й секции. Эти замечательные люди не на словах, а на деле экономят тепло в доме. Что они сделали? Самую малость: заклеили скотчем со стороны лестницы дверь возле лифта и при выключенных батареях в коридоре теплее, чем на любом другом этаже.
После того, как мы обошли дом, стало понятно почему счета за отопление мест общего пользования в три раза больше, чем квартирные: батареи жарят по полной, все тепло вылетает на улицу; а в квартире Вы экономите, батареи прикручиваете.
сек1-эт13-кв44
30.01.2014 18:31:38
Уважаемые соседи!!!
С 21.01.2014 в нашем доме работает комиссия по комплексному обследованию дома и придомовой территории для передачи дома на баланс ОСББ «Третiй Дiм».
На сегодняшний день выявлен ряд неполадок, в т. ч. и в системе противопожарной автоматики, из-за которых она не работает.
Для устранения неполадок с 03.02.2014 в нашем доме будут работать наладчики.
Просим всех жителей, установивших общие двери, обеспечить доступ к оборудованию противопожарной сигнализации (датчикам, клапанам, гидрантам), которое находится на этажах, в т. ч. возле входных дверей в квартиры. Для этого просим Вас оставить у консьержей ключи от общих дверей на Вашем этаже. Спасибо за помощь и понимание.
svam
31.01.2014 10:47:20
Посоветуйте хорошего плиточника положить плитку в санузле.
Заранее благодарю.
George_34
31.01.2014 10:53:49
И еще, обязательно нам сообщите если вы самостоятельно просто обрезали датчики дыма в своей квартире, или сняли их (по 2 шт. на потолке у дверей), потому что не хотите чтобы ваша квартира была под сигнализацией и не переживаете за нее, когда вас нет дома (не дай бог что-то забудете включенным, например, кастрюлю на электроплите), то нужно будет просто закольцевать в коридоре сигнальный провод, иначе сигнализация работать не будет во всем подъезде. Позвоните Светлане, чтобы она знала что с вашей квартирой делать, когда придут наладчики.
Противопожарная сигнализация - это жизненно важная система любого современного дома, особенно такого огромного и многоэтажного, как наш. Очень важно вовремя обнаружить очаг возгорания на стадии задымления и вовремя оповестить жителей дома и пожарную службу! Самая длинная лестница пожарных машин в Украине достает лишь до 17-го этажа, поэтому очень важно вовремя эвакуироваться.
Спасибо за помощь и понимание.
сек1-эт13-кв44
04.02.2014 08:37:48
На 17.02.14 назначено заседание апелляционного суда.