Romario
09.06.2009 20:45:27
что будем делать?
babulja
10.06.2009 09:23:09
Добрый день, соседи!
Я тоже получил вчера получил письмо от "Аркады" с уведомлением о переносе сроков сдачи дома в эксплуатацию и под заселение, а также просьбой приехать и внести соответствующие изменения в документы.
Я думаю нужно ехать т. к. у нас с ФФС заключен так называемый договор присоединения т. е. вторая сторона (инвестор) просто соглашается с условиями договора и не имеет права предлагать свои условия.
По поводу возможных штрафных санкций, налагаемых на ФФС, тоже ничего не написано. Исходя из того что я почерпнул прочтя договор с ФФС никто не застрахован что перенос выше упомянутых дат окончания строительства может осуществляться столько раз сколько нужно застройщику и ему за это ничего не будет. Я правда не являюсь юристом поэтому возможно чего-то не увидел или сделал не правильные выводы.
Короче необходимо создавать инициативную группу в которой обязательно должен быть юрист. Возглавить ее должен инициативный и пробивной человек.
sana_73
13.06.2009 16:23:04
ванггшгшо
sana_73
13.06.2009 16:40:42
здравствуйте соседи!который день проезжаем мимо нашего дома. изменений никаких кран не работает! может кто-то был уже в аркаде по поводу обмена свидетельства. что там говорят ?
Juggler_andrey
14.06.2009 14:45:39
ЗВОНИЛ В АРКАДУ И СКАЗАЛИ ЧТО МЕНЯТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СЕЙЧАС МОЖНО И ПОПОЗЖЕ.. ТАК ЧТО НЕ БЕСПОКОЙТЕ ДУМА УСПЕЮТ ЗА ЭТИ ПОЛ ГОДА..)))
assenni
14.06.2009 18:17:32
Был сегодня на стройке накрыли 19 этаж второй пекцыи, других изменений нету, окна 1 и 3 секцыи не тронуты, людей нет тихо и спокойно.
babulja
15.06.2009 06:55:37
Добрый день, соседи!
Был в субботу в Аркаде, переподписал свидетельство участника ФФС в котором теперь указаны новые сроки ввода нашего дома в експлуатацию и под заселение 30.11.09. и 31.12.09. соответственно, как по мне так это простая формальность никого ни к чему не обязывающая.
Написал письмо на имя Паливоды в котором выразил возмущение по поводу переноса сроков, но главным образом мое возмущение относилось к тому, что Застройщик дождавшись окончания графика выплат спокойно сообщает о переносе сроков сдачи, а Аркада как простой ретраслятор в свою очередь информировала нас.
В письме я попросил дать ответ на вопрос почему Застройщик это делает и какие правовые последствия могут для него наступить за нарушение договорных обязательств.
Письмо будет зарегистрировано в понедельник и в течение месяца я должен получить ответ.
На мой взгляд чем больше будет писем от инвесторов тем больше вероятность, что они, Шилюк и компания зашевелятся.
Таким образом мы с вами уважаемые соседи оказались в патовой ситуации, проинвестировав на 100% стройку мы теперь не можем расторгнуть договор и в случае судебных разбирательств сможем вернуть свои деньги только после реализации построенного дома, следовательно перефразируя поговорку "спасение утопающих дело рук самих утопающих" можно сказать следующее - ускорение процесса заселения дело рук самих инвесторов.
Необходимо создавать инициативную группу, жду ваших предложений.
Tavrika
15.06.2009 10:10:26
babulja: Привет, соседи!
А что инвесторов из 1 и 3 секций нет?
Был на доме 28.11.08....
Добрый день, соседи. Только зарегистрировалась. Инвестор 3 секции. Жаль, что сроки перенесли. У меня знакомая работает в строительной компании в Дубаях, говорит, что задержка на 3 месяца это обычное дело. Но если больше... В общем, у меня нет жилья и я готова Новый год встречать хоть в палатке под домом, журналистов найдем, будем что-то делать.
Iuliia
15.06.2009 13:01:04
Уважаемые! Так всё таки в чём причина перенесения сроков сдачи дома: в отсутствии материалов, рабочей силы, или может ещё чего-нибудь? Может мы все дружно прийдём и поможем им (застройщикам)? А так всё хорошо начиналось!!!
Romario
16.06.2009 12:08:39
Добрый всем день!Вчера был на стройке, работы велись на 2й секции, делали прекрытие и в 1й тоже заметил строителей, выбрасывали мусор из окон, кстати в 1й секции в некотороых квартирах уже до 8этажа произведено застекление. В 3й секции было тихо, видимо действительно хотят сделать основную часть работы по 1й и2й секциях, чтобы потом не мешать жильцам соседнего 6го дома.