Сосед
27.12.2010 09:26:35
Господа, в гости к "Аркаде" поздравлять с Новым годом собираемся?..
По сколько скидываемся?
zomka
27.12.2010 09:28:58
Для Соседа.
Аркада установила АНТИСПАМ. :) А если честно, то грустно читать такой ответ (хотя это правильно).
AD_2008
27.12.2010 09:32:43
Нiчого це не правильно. Це ознака формальних вiдносин. А вони повиннi бути неформальними. Ми вiддали їм грошi, по сутi, пiд чесне слово. Чому б Аркадi, по людськi не спiлкуватись з нами за тi 15-20 тис грн (2% вiд суми договору), якi ми заплатили їй за послуги?
Такими вiдповiдями ця контора копає собi могилу... З людьми так по собачому не можна.
zomka
27.12.2010 10:27:39
Для AD_2008.. А вы Аркаде кум, сват, брат? Ну, чтоб отношения были НЕ формальными? У каждого тут свое мнение, но я считаю, что они правильно поступили не давая ответа на "анонимки" (да, да... эл. почта это почти анонимки) и давать официальные ответы не известно кому - не правильно. На моей одной из прошлых работ был похожий случай, при этом ответ моей работы перекаверкали, подправили и потом пытались добиться справедливости.
Сосед
27.12.2010 12:05:20
По сколько скидываемся на поздравление "Аркады", господа?
AD_2008
28.12.2010 05:11:38
to babyboom..."закрити стояк цегляною перегородкою згiдно пожежних норм"...
---------------------------------------
А Ви babyboom можете сказати згiдно яких конкретно пожежних норм така вимога? (посилання на нормативний акт та його пункт, будь ласка)
Це для того, щоб я та iншi, хто щось подiбне писатиме, звучали бiльш конкретно...
babyboom
28.12.2010 07:56:13
есть такой документ, державны пожежны норми, я его не читал, но мой хороший друг сформулировал мне эти требования, в соответствии с которыми если в доме стоят пластиковые трубы то на стояках должны быть специальные муфты или стояк должен быть заложен кирпичом, так как в случае подара труба пластиковая лопает и все льется не по стояку а по всем квартирам
zomka
28.12.2010 09:12:54
Всем привет. Сегодня с утра был на объекте. Как раз на сегодня были вызваны регулировщики стеклопакетов. Совместно с ними и мастером прошли в мою квартиру и все подрегулировали, после чего они направились на 21 этаж, и дальше по проблемным квартирам. По словам этого же мастера еще и электрики работают на 20этаже. Идет установка розеток и выключателей. В целом за 1,5 недели с последнего моего прихода практически ничего не исправили. Предложил им исправить ту мелочь что осталась и я буду готов подписать смотровой. Заинтересовались они :)
Также мастеру задал вопрос почему Аркада не выдает справки. На что получил ответ, якобы если Аркада выдаст справки, а инвесторы подпишут смотровые, то Аркаде придется выплатить очередной транш денег, с чем видимо у них проблемы. Что касается постоянки по электрике и санузлов, то она будет как только определенный процент инвесторов примут квартиры и станут на учет в ЖЕКе. Также строители ждут этого самого процента, чтоб пустить тепло. За свой счет не могут этого сделать.
Сосед
28.12.2010 11:42:42
ПОДПИСЫВАЙТЕ СМОТРОВЫЕ, ГОСПОДА!
AD_2008
28.12.2010 12:10:46
babyboom викликав у мене збудження щодо пожежних норм у нашому будинку. Тому, я знайщов вiдповiдний документ - "ОСНОВНI ВИМОГИ ДО БУДIВЕЛЬ I СПОРУД ПОЖЕЖНА БЕЗПЕКА" ДБН В.1.2-7-2008 - є в Iнтернетi без проблем.
Фiшка в тому, що цей ДБН розмiром з 30 сторiнок дрiбного тексту. Про закриття стояка цегляною перегородкою не знайшов. Але я зрозумiв, що нормальний будiвельник не взмозi дотриматись тих тисяч вимог, якi там написанi. А якщо хто їх i дотримається, то це неможливо точно перевiрити... I таких ДБНiв десятки.
Коротше, я не вiрю, що хтось повнiстю дотримується ДБНiв та хтось iнший перевiряє це добримання. Це нереально. Якщо будувати у повнiй вiдповiдностi до норм, то, мабуть, це буде вдвiчi дорожче, нiж зараз...