LuM
28.04.2010 08:19:35
Уважаемые соседи! Мне непонятно, что за вопрос с мусоропроводом обсуждается?! Дело ведь не в том, что есть в проекте дома, а чего нет, а в элементарном желании жить в чистом доме, а не на мусорке. Я, например, обеими руками за то, чтобы мусоропровод запаяли навсегда! НЕ хочу жить по соседству с тараканами, крысами и прочей живностью, которая там расплодится! В свое время "посчастливилось" снимать квартиру в панельке с действующим мусоропроводом и каждое утро, когда его чистили, вонь стояла неймоверная и зрелище тоже было не для слабонервных. Ведь ни для кого не секрет, что даже если вы выбросили мусор в кульке, "по дороге" он разрывается, пищевые отходы, какашки из детских памперсов и всякая гадость прилипает к стенкам мусоропровода, некоторые умельцы даже строительный негабаритный мусор туда пытаются впихнуть, со временем это все накапливается, забивается, начинает вонять и т. д. Вы никогда не задумывались, почему в Европе люди не просто не ленятся выносить мусор, его еще и сортируют и выносят в 3 кульках: стекло отдельно, пластик отдельно, пищевые отходы отдельно? А ведь порядок и чистота начинается вот с таких элементарных вещей! А у нас тяжело пройти два шага от подьезда до мусорного контейнера?!
Я сама мама 8-ми месячного малыша, и мне не трудно вынести кулек с мусором на улицу, когда иду гулять с ребенком. А что касается пожилых людей, у нас родители на Бажана 14, в том же ЖЕКе (отцу - 80, маме -70), так им в "Ковальской житлосервис" предложили: "если вам тяжело выносить мусор, предупредите консьержа и выставляйте кулек за дверь, утром придет уборщица и заберет". Это гораздо проще, чем выгребать каждое утро горы вонючего "д... ма".
Так что, уважаемые соседи, давайте думать о порядке во всем доме в целом, а не о чистоте каждый в своей отдельной квартире! Иначе не стоило покупать такую дорогую квартиру в новострое, чтобы через год жить в "помойной яме".
квартирко
28.04.2010 08:27:54
мамы, кстати, с детьми еще гуляют, и при этом много раз в день-вы не знали? Или вы их представляете домашними клушами, безваылазно пакующими памперсы и варящими кашу? Я честно не понимаю при чем тут памперсы. Пожилые люди тоже выходят погулять. А еслди они лежачие, то за ними уход. Кто его осуществляет-тот и выносит пакет мусора. Я в шоке, если честно. МНЕ НЕЗАЧЕМ СМОТРЕТЬ ВОКРУГ БАКОВ, я 10 лет живу в доме, где изначально закрыт мусоропровод по ЖЕЛАНИЮ РАЗУМНЫХ ЖИЛЬЦОВ ЭТОГО ДОМА.
и ВСЕ ДВОРЫ в ОКРУГЕ ТАКИЕ ЖЕ. И У НАС ИДЕТ СБОР МУСОРА ОТДЕЛЬНО-СТЕКЛО, БУМАГА, ПЛАСТИК. Куда его потом везут-я не знаю и мне не важно. Важно, что вокруг всегда чисто и в квартире нет тараканов. Дом, где не запаян мусоропровод я отличаю по первому вдоху-там сразу в подъезде специфический "аромат". Это вы привыкли життьтак и не ощущаете. Это ужас!
квартирко
28.04.2010 08:30:43
Zyll49: Чего не ожидал так непонимания кое-кем простых вещей. Никто не вправе менять проект...
"утром пакет уберут"-это не уберут, а вы сами вынесете. Никто вам не обязан уносить ваш бытовой мусор. Эорто проще, чем почистить зубы и так же автоматически происходит
квартирко
28.04.2010 08:36:40
LuM: Уважаемые соседи! Мне непонятно, что за вопрос с мусоропроводом обсуждается?! Дело...
ага, нас, мам, тут пытаются убедить, что кулек-неимоверная тяжесть. А то, что мамы с детаями в слинге, кенге и прочих рюкзачках покоряют горные вершины, сплавляются на байдарках, ездят в Европу, а тем более гуляют по несколько километров и часов ежедневно с коляской-вообще никто не представляет. Смешно просто:))Уже даже не интересно, спор ради спора.
LuM
28.04.2010 09:03:51
Похоже, против мусоропровода только мамочки с детьми. :-)
Мужчины, как вы смотрите на то, что женщине с ребенком и коляской по силам вынести кулек с мусором? А вам слабо?
LuM
28.04.2010 09:09:35
Goose:
На счет 90% домов без мусоропроводов - это Вы, мягко говоря, преувеличиваете....
to Goose
Вы где-то видели свалку мусора в нашем квартале "Осокорки-6", который обслуживает "Ковальская-Житлосервис"? Ни разу не наблюдала. А на сколько я знаю, во всех домах мусоропроводы заварены. И никто не жалуется.
Полина
28.04.2010 09:12:48
я мамочка с дитем-я не против мусоропровода!не обобщайте
Goose
28.04.2010 09:24:19
Гуляйте, носите, разгружайте вагоны, наконец. Делайте, что хотите. Только вот не надо считать, что это единственно правильный вариант.
Olan
28.04.2010 10:08:28
Беседа с представителями подрядчика о срыве всех возможных сроков из ДСК 4 т. 4309658 окончилась только тем, что сообщили т. генерального подрядчика СМУ1 4183290 дир. Владимир Иванович, который все время на обьекте, его же подчиненные поведали, что инвесторы должны быть благодарны только за то, что они дом построили, а то что задержали на год, никого не волнует. д.6 позже начали и уже заселяют, а эти, мягко сказать, нахалы вот такое вытворяют и нет крайних, говорят:может быть здадут жеку после 20-го мая, может сентября, никто ничего не обещает ждут с неба комплектацию лифтов, потому что фирма, которая должна поставить обанкротилась, совершенно согласен с теми инвесторами, которые предлагают колективное обращение, ведь в КГС врут нагло уже скоро год, и валят все на строителей, хотя они им подконтрольны а не нам, они выбирали таких подрядчиков. понятно не даром принимаются решения о таком выборе. а мы тут спорим об мусоропроводе.
LuM
28.04.2010 10:12:19
To Goose
Да, я считаю это единственным правильным вариантом. Или может быть Вы будете ходить и контролировать, чтобы недобросовесные жильцы мусор в мусоропровод не высыпали прямо из ведра, так сказать "насыпом", экономя мусорные кульки?