tanushyk
01.10.2010 11:02:12
на вопрос прорабу "подключат ли наш дом к теплу", он сказал что подключат. и потом его "увели" и не успела уточнить все. а еще сказал, что дом уже принят позавчера.
evgen7
01.10.2010 11:36:35
Alexander1_03 !
В своем сообщении я ни словом не упомянул о нежилых помещениях на 1-м или каком-либо другом этаже. Речь идет об использовании нежилых площадей и придомовой территории для получении денежных средств. К примеру, взимание платы за парковку от не членов ОСМД, от размещения рекламных щитов на крыше здания, использование подвальных и полуподвальных площадей и т. д. В доме, где живу, в 2-х из 4-х подъездов ЖЭК сдал полуподвалы для продуктовых лавок, колясочные в подъезде отданы разным фирмам, а сейчас уже и жилые квартиры на 1-м этаже отданы под курсы иностранного языка. Со всего этого у нашего ЖЭК-а есть навар, не теряют даром время и его сотрудники, к примеру, большая часть секций батарей на лестничных клетках исчезла (частично убрать секции могут только слесари ЖЭК-а, спустив воду со стояка). Так что не исключено, что к моменту отказа от услуг ЖЭК-а, у нас могут появиться какие то курсы в квартирах. Возможно они разместятся в 2%-ых выделенных ЖЭК-у для работников, нанятых для обслуживания дома, а использоваться будут не по прямому назначению и расположенные рядом с Вашей. Забрать все это без суда не получится, а денежки долго будут идти мимо кассы, учитывая "безукоснительную" работу судов и исполнительных органов. Вот об этом и шла речь в случае перехода и последующего отказа ОСМД от услуг ЖЭК-а.
С уважением, evgen7.
Саша77
01.10.2010 11:56:33
tanushyk: на вопрос прорабу "подключат ли наш дом к теплу", он сказал что подключат. и потом...
Спасибо за информацию.
абвгд
01.10.2010 14:35:39
IDKFA : - Типичный манипулятор и провокатор, который видимо и хочет весь дом подписать под ЖЭК. Народ, нет уже так называемых государственных жеков, все они функционируют на коммерческой основе, зарабатывают деньги, а денег как известно всегда мало, застройщиком будет предложен свой ЖЭК, который ну ни чем по своей сути не отличается от фиктивных ОСББ которые накручивают высокие тарифы и т. д. Единственный вариант -это ОСББ созданный большинством жильцов дома что и путаемся сделать.
_Iren_168
01.10.2010 16:58:57
IDKFA :
Спасибо за информацию.
Навели на размышления...
абвгд :
А может быть это вы, как раз, провокатор и манипулятор????
Зачем непроверенные обвинения на сайте размещать?
Давайте проверим информацию и будет понятно, кто есть кто.
_Iren_168
01.10.2010 17:05:58
09.10.2010 (суббота) в 11.00
Состоится собрание жильцов нашего дома.
НАПОМИНАЮ.
ЧТОБЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В РЕЕСТРЕ ЖИЛЬЦОВ,
ОТПРАВЛЯЙТЕ НА АДРЕС WONDER2002@UKR.NET
фио (полностью), номер секции, номер квартиры, этаж, контактный телефон.
либо оставляйте информацию по телефону 098-033-88-08 Дмитрий
Либо в смс сообщении на данный номер, если телефон не отвечает, т. к. наши активисты все работают))))и бывают заняты.
Alexander1_03
01.10.2010 18:31:17
абвгд :
01.10.10 / 17:35 Я Вам открою секрет: ЖЭК не имеет права повышать тарифы выше тех цифр и норм, которые были приняты КМДА,(ЭТО ИНФОРМАЦИЯ 100%%%%). по-этому все разговоры о увеличенных тарифах ЖЭКов - это просто бред человека, который ничего об этом НЕ ЗНАЕТ!!!!! И лично мне кажется, что именно АБВГД: и есть тем самым манипулятором, потому как бросать неподтвержденные обвинения в сторону участников форума!!!!
абвгд
01.10.2010 19:30:49
Полностью с Вами согласен, нельзя размещать не проверенную информацию! В том то и дело.
А ЭТО??? Проверенная информация!!??? "ПРОПИСАННЫЕ (ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЕ) ЛЮДИ и не один.
С трудом вериться, но, к сожалению, информация получена из очень достоверных источников. А что это значит? Это значит: что дом наш, вероятно, был уже сдан в эксплуатацию некоторое время назад (надеюсь узнать об этом в ближайшее время) и там УЖЕ ПРОПИСАЛИСЬ определенные субъекты (не буду называть фамилии по понятным причинам). " Это от IDKFA : и есть не проверенная информация, направленная по своей сути против создания ОСББ. Размещение не проверенной информации и есть провокация - бабка бабке сказала!
абвгд
01.10.2010 19:40:20
В общем форум стал полигоном для информационной войны. Одни агитируют за создание ОСББ другие компрометируют ОСББ и агитируют за "ЖЭКи" - коммерческие компании целью которых является получение прибыли от предоставления посреднических услуг жильцам дома. Не минимизация наших затрат а как раз их увеличение, иначе прибыли то не будет!!
Выход один на собрание, искать всех жильцов, собирать кворум и голосовать!
Манипуляцией я назвал то что сравнивают открытые и прозрачные действия инициативной группы с скрытыми (скрытыми были несколько лет), тайными действия «Мiськжитлобу» описанные на другом форуме, порождая сомнения всех жильцов по поводу деятельности нашей инициативной группы. Вдумайтесь! Это же и есть провокация!
абвгд
01.10.2010 19:57:38
Alexander1_03 :
оперируйте цифрами, а они такие:
- в доме в котором я сейчас живу- 2 грн за м2;
- на О Пчелки новый дом 1,8;
- Тариф Будинок 18А по пр-т Григоренка Петра
Загальний тариф 4.4841 грн (это с нашего форума информация)
- У ТОВ "Компас" Загальний тариф 3.7440 грн (инфа с нашего форума)
Вопрос к Вам Alexander1_03 :, являются ли тарифы "Компас" и тарифы на 18А по пр-т Григоренка увеличенными? И не какие они не элитные эти дома, просто вписывают в смету все подряд и подороже!
А тарифы меняют и даже очень, я ранее сообщал как Комфорт мастер которому сейчас платят по 1,8 грн на О Пчелки, а где то на нашем форуме была инфа по другому дому где платят больше 2 грн, пытался на Пчелки поднять до 3 грн. Только благодаря активности жильцов дома которые приперли к стенке директора Комфорта удалось отстоять старый тариф и ЭТО ПРАВДА. А разница между тарифами по разным домам у того же Комфорта это разве тарифы утвержденные КМДА, ничего подобного -с кого как содрали!! Вот Вам и бред человека который ничего не знает, может я чего-то и не знаю, но факты сопоставлять умею, думай те сами Alexander1_03