_Iren_168
09.11.2010 15:15:32
Alexander_13 :
Нам уже выдали через акт подписанный ДБК-3.
Где-то 4-5 дней после подписания нами. Позвоните. Спросите. Может действительно замотались.
Элиза
09.11.2010 17:37:14
Привет соседи! Сегоня звонила в ЖЭК Марии... Спросила - если мы заключим договор с ЖЭКом, сразу будут насчитывать квартплату или нет? Она этой инфой не владела и дала трубку какой-то другой тётеньке, которая мне внятно ответила - прочитайте в акте пункт № 7, там написано, что квартплата начисляется после введения дома в эксплуатацию, независимо от того, подписали мы договор или нет. Даже если мы заключим его через пол года, то платёжка нам придёт за пол года стоимости картплаты и т. п.
-Lenochka-
09.11.2010 17:38:26
Прибежала только домой... еду мимо нашего домика, фонари горят возле подьезда, в певрой секции в нескольких квартирах свет горит. Так настроение поднялось)))))
Саша77
09.11.2010 18:08:18
Элиза: Привет соседи! Сегоня звонила в ЖЭК Марии... Спросила - если мы заключим договор...
Пока ЖЭК не возьмет дом на баланс, то платить просто некому. За что ЖЭК будет брать квартплату до взатия дома на баланс ? За дом который он не обслуживает ?
Элиза
09.11.2010 19:30:48
-Lenochka-: Прибежала только домой... еду мимо нашего домика, фонари горят возле подьезда, в...
Спасибо, Леночка за хорошее настроение!!!!!!!
-Lenochka-
09.11.2010 21:16:31
Куда ж без него ;-)
-Lenochka-
10.11.2010 08:32:31
Саша77:
Пока ЖЭК не возьмет дом на баланс, то платить просто некому. За что ЖЭК будет...
В ЖЕКе сказали, что как только подключат отопление, так сразу и начнут насчитывать оплату. С этого и начинается взятие на баланс. Правда, когда это будет еще не сказали. А вот воду дают гараздо позже. Но платить придется всем начиная с периода подключения отопления, не зависимо когда заключите договор, если позже будет Борг, да еще там и штраф за несвоевременное заключения договора 1000 грн. в месяц, если я не ошибаюсь.
Svetlanaimin
10.11.2010 10:00:10
Скажите пожалуйста, кто знает, положи ли линолеум во второй секции и ставят ли там сантехнику?Заранее Спасибо!
_Sergey_74
10.11.2010 10:10:15
Только что из ЖЭКа. Договор подписывал у Черченко Марии Станиславовны (15 кабинет на котором висит табличка "Механик") на основании Акта.
По счету я был 7-й кто подписал договора по нашему дому (5 вчера и 2 сегодня, включая меня).
В договоре (точнее в приложении) есть тарифы только на горячую и холодную воду:
- горячая вода - 13 грн 00 коп за кубометр
- холодная вода - 2 грн 87 коп за кубометр
Кроме того, надо расписаться в журнале пожарной безопасности (прям тут же у Марии).
Еще Мария сказала, что когда получим Свидетельства на право собственности, то необходимо будет ей занести. Правда когда и где их получать лично для меня пока загадка.
Вся процедура заняла минут 10 отсилы (если есть все копии), договора у нее есть уже подписанные и проштампованные у руководства ЖЭКа, так что оформление времени много не занимает. Даже очереди к Марии небыло.
_Iren_168
10.11.2010 10:57:36
_Sergey_74
если есть возможность. Выложите отсканированный договор с ЖЭКом.
Хочется почитать что в приложении и в договоре!
Спасибо.