Позняки-2, ул. Урловская, 30, стройплощадка 16 (Киевгорстрой)

Sklyar

Sklyar

20.04.2010 06:49:07

Прочитал сегодня утром новость на соседнем форуме о наших лифтах, есть вопросы по поводу их сдачи:
Дорогие соседи, в нашем доме, случайно, не белорусские лифты?!Сегодня утром испытала большой стресс, когда с девятилетней внучкой спускалась с 16 этажа ( Е. Пчелки 2-а). Первые секунды всё было нормально, потом начался кошмар:страшый скрежет, треск, непонятные разнообразные звуки, удары каких-то кусков о крышу кабины. Скорость увеличилась, но, слава Богу, мы остановились, на табло высветилась цифра 7, хотя мы были ниже на 3 этажа!У внучки истерика, мне пришлось играть полное спокойствие. Кнопка вызова диспетчера работала. Минут через 30 пришёл лифтёр, долго пытался что-то сделать, но не смог и ушёл в машинное отделение, через несколько минут лифт три раза дёрнулся. Он опять подошёл к нам(дверь всё ещё не открывалась)и говорит:"Ой, як погано він став!"Несколько раз повторил эти слова, что повергло меня в уныние. Не скоро, думаю, нас отсюда извлекут. Внучка в школу опоздала, связаться ни с кем не могу, мобилки в лифте не работают. И, о, чудо! Дверь открыли! Но мы оказались между 1 и 2 этажем. Пол второго этажа оказался на уровне моей шеи. Выбраться из этой западни было невозможно. Представляете, какой толстое перекрытие между этажами в монолитно-каркасном доме!Наш лифтёр позвал напарника, оъяснив, что надо как-то вытащить людей, а он сам не справится. Вдвоем они вручную подтянули лифт вверх и мы наконец-то смогли вскарабкаться на 2 этаж. Лифтёр показал мне детали, которые отвалились во время нашего путешествия, и сказал, что лифты "сырые" и с ними ещё много-много работы. Теперь вот думаю, куда написать, чтоб этот случай не замяли, а ответственно взялись за настройку лифтов, ведь после такого случая страшно ими пользоваться. Теперь буду вниз ходить пешком, а вверх подниматься на грузовом лифте, он у нас вызывается только снизу и почему-то мне внушает доверие. Вот такая история. Надо требовать, чтобы наши лифты принимала комиссия, состоящая из ПРОФЕССИОНАЛОВ!Будьте все здоровы! А я пошла пить валокордин.

Цитувати

serg177

serg177

20.04.2010 09:10:10

Был сегодня на стройке, во второй секции до 6 этажа установили батареи и трубы отопления, на лестничных маршах до того же 6 этажа поубирали мусор, и тянут проводку по все воторой секции! На третьей секции вроде достраивается 21этаж, также во второю секцию активно вбивают скобы для крепления минваты и плитки фасадной! Спросил у работяг когда лучше подехать по вопросу утепления балконной стены, сказали что не раньше чем через 2-3недели, так как материал еще не подвезли, и за всю процедуру утепления запросили 800грн. сказали что утпелять будут одновременно закрыва я фасадной плиткой, что бы начальство не видело. А прораб просил за это дело 1000грн. Так же на стройке была полно их начальства инженеры и еще какой то народ, что то решали и высматривали. Ну а так, то стройка вроде как идет, хотелось бы быстрее, но видно что много маляров и штукатуров возятся на соседнем 16А доме.

Цитувати

Elenna

Elenna

20.04.2010 11:08:15

Всем добрый день! Уже не верится, что когда-нибудь в нашем доме появятся штукатуры и маляры, Руководителям застройщика нужно выдать приз за отличное вранье :((((((

Цитувати

miramaxi

miramaxi

20.04.2010 13:04:04

Всем привет!

Цитувати

miramaxi

miramaxi

20.04.2010 13:29:24

На самом деле со многими из вас уже знакома лично, так как была на собраниях, но вот на форуме пишу впервые. Просто лопнуло терпение, так как прекрасно понимаю, что дом они не сдадут 30 июня. Хватит!!!
Дорогие мои соседи!!!! Есть очень важная информация, прошу отнестись со всей серъезностью!!!!
Пришлось поднять старые связи. Далеко не последние люди в нашем государстве НЕОФИЦИАЛЬНО позвонили в КГС, с вопросом о сроке сдачи именно нашего дома. Так вот, получили такой же неофициальный, но точно РЕАЛЬНЫЙ ответ. А он состоит в следующем: КГС будет еще раз переносить срок сдачи на 30 сентября, будут готовить оф. письмо с оговоркой на то, что была очень суровая зима и строить зимой было просто физически невозможно. Более того, кое-кто из КГС даже съездил на стройку, чтоб посмотреть реальную картину готовности. Вердикт - скорее всего его не сдадут даже 30 сентября. В очень плачевном состоянии все коммуникации. В ближайшее время ситуация со строителями на стройке не поменяется. Будут и дальше кормить обещаниями. Но есть две хорошие новости: первая - есть полное финансирование нашего дома, то есть средства поступают в полном объеме; вторая - КГС очень боится судов и судебных разбирательств. Посоветовали сделать следующее: всем инвесторам писать официальные письма-запросы в КГС, но писать не одним общим письмом, а каждому отдельно, дабы закидать их количеством. Это облегчит задачу, когда потом обратимся в суд. Будет реальная подоплека. А в письмах, ссылаясь на подписанные договора, задавать вопросы о темпах строительства, готовности дома на сейчас в %% соотношении, и дате сдачи дома. И такие письма можно писать каждую неделю. Вот увидите, зашевелятся!!!! Но только делать это нужно сейчас, не откладывая в долгий ящик.
Коллеги по несчастью, давайте шевелиться. Все в наших руках. Перо и бумага могут многое.

Цитувати

serg177

serg177

20.04.2010 13:52:21

"И такие письма можно писать каждую неделю. Вот увидите, зашевелятся!!!! Но только делать это нужно сейчас, не откладывая в долгий ящик."
я ПОДЕРЖИВАЮ ПОЛНОСТЬЮ, ПИСАТЬ НАДО КРУГОМ, КАК ГОВОРИТСЯ БУМАГА ВСЕ СТЕРПИТ!!
А ЛИШНИЙ РАЗ ДАТЬ ПОДСРАЧНИК КГС будет толкьо на пльзу всем и им!!

Цитувати

miramaxi

miramaxi

20.04.2010 13:54:29

Те письма, которые мы уже подписали и отправили - это хорошо. Но этого мало, очень мало. Если Вы хотите въехать летом, нужно писать, писать еще. Увы, в нашей ситуации это пока что все, что мы можем сделать. Письма должны быть разными, от разных инвесторов. С разным текстом. Чем больше, тем лучше. Только это может поменять ситуацию. Я например, как и многие снимаю квартиру и мне важен каждый месяц. Если мы будем сидеть в своих съемных норках и ничего не делать, то нас просто красиво поимеет КГС. Вот и все. И въедем мы к новому году... наверное... если опять не будет сильных морозов и наш доблестный застройщик не придумает что-то еще...

Цитувати

Elenna

Elenna

20.04.2010 14:05:22

Я за !!!! Нужно подключать прессу!!!!!!!!!!!Мне лично надоела эта внешняя зарисовка Нам наверное нужно создавать актив инвесторов

Цитувати

Innet

Innet

20.04.2010 15:42:25

И я полностью поддерживаю, что те письма которые мы подписали их недостаточно. Нужно еще что-то делать, принимать какие-то кардинальные решения. Сколько можно терпеть это вранье и ждать у моря погоды. Сколько нам тратить еще денег на съем квартир, когда эти деньги лучше вложить в свою.

Цитувати

Татьяна373

Татьяна373

20.04.2010 15:51:00

Добрый вечер соседи, лично я за написание писем, и завра отправлю. Ребята письма которые мы подписывали отправлены всем адресатам?
Считаю что если дом не будет здан 30.06 то ждать дальше нечего, надо подавать в суд так-как холодная зима в нашем регионе не является форс-мажорным обстаятельством.
Никто не знает, что за конкурс на стройке? Сегодня утром там было много начальства и преса( канал эра). Возле нашего дома всё расписано, где вход, где выход, даже где туалет показано стелкой.

Цитувати
<< 300 301 302 303 304 ... 806
Архів