Позняки-4А, ул. Пчелки, 6 (Киевгорстрой)

соседка78

соседка78

12.09.2010 20:32:32

Сергей1, большое спасибо за новости! Информация по электрике (рекомендации по защите) была на форуме http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4775&cpg=122 dandare : 09.09.10 / 22:57
В квартиры три фазы не заводят.

Цитувати

Сергей1

Сергей1

12.09.2010 21:10:13

соседка78 : а я и не говорил про трехфазное питание плиты - я говорил о том что на плиту завели три линии по которым пустят три одинаковых фазы (хотя в идеале должно быть 4: два на духовой шкаф, два на варочную поверхность, и это не считаю проводов с нулями и землей - хотя я ориентируюсь по той технике что установлена у меня к ней так же подведено 5 проводов но есть еще свободные контакты, и может я преувеличиваю - в таком кол-ве линий нет необходимости - но это стоит копейки а проблем может принести много) и на каждую фазу (неважно что с общего щитка она идет одна и та же - там другое сечение провода) - отдельный автомат должен стоять.
так же хорошо бы чтоб шло две линии на розетки, две на освещение... но судя по квартирным щиткам (хотя просто надо посчитать кол-во проводов фаз, а не предполагать) пустят по одной.
по хорошему 8 автоматов на двушку это норма... но я предполагаю что в нашем случае поставят 5.

Цитувати

Johnie

Johnie

14.09.2010 06:16:50

Сергей1, не могли бы Вы мне сбросить Ваш E-Mail контакт на ящик johnie.d2010{#}gmail.com, я бы хотел несколько частных вопросов спросить.

Цитувати

Сергей1

Сергей1

14.09.2010 13:45:25

Johnie : Отправил вам письмо.

Цитувати

Johnie

Johnie

15.09.2010 07:23:59

Сергей1, я Вам ответил, спасибо!

Цитувати

Сергей1

Сергей1

15.09.2010 09:27:36

Еще кстати если кто соберется внутрь дома - загляните на второй этаж - там квартиры с отделкой видимо (были полностью оштукатурены и побелены все стены и потолок) - по ним легче оценивать свою будущую жилплощадь.

Цитувати

Солнечная

Солнечная

15.09.2010 13:46:41

Были сегодня в доме. Общее впечатление: работа идет полным ходом, реально на стройке работает сейчас до 80-100 человек. На этажах очень много маляров (женщин). До 11 этажа в общих коридорах и лифтовых холлах лежит плитка (выше уже не было сил шагать), установлены общие двери и батареи. Работают сварщики, тянут какие-то трубы.

К дому подвезены и ждут своего часа лифтовые двери и батареи. Тянут канализацию, выгружена целая гора канализационных труб. Кран убрали. И... возможно каким-то макаром подключена вода: Не знаю, но пока мы были на общем балконе, то откуда-то сверху лил целый поток воды, а возможно это и какая-то техническая линия подачи воды. Подвезли балконные окна и начали стеклить балконы. В лифтовых шахтах кипит какая-то работа: постоянно был слышен стук и сварка. Народу шатается немеряно.

Трубы воды подведены к санузлам, но не разведены ванную. Если я не ошибаюсь, то разведена слаботочка, при входе рядом с выводом под лампу установлен какой-то датчик (противопожарка?). Особое восхищение вызвала стяжка - зеркало. Мы даже с мужем подумали, а не ложить ли нам сразу половое покрытие прямо на нее, уж так хороша.

Да, второй этаж будет со служебными квартирами, они сдаются с отделкой. Из отделки там стены пройдены стартом и финишем, пол просто со стяжкой, пока. Но светленько так.

Цитувати

Солнечная

Солнечная

15.09.2010 13:56:45

Ходили в двушку 68 и двушку 79,4.

Общее впечатление по двушке 68м.
Квартира из-за маленьких комнат визуально не соответствует 68м.
Хол при входе реально большой и удобный.
Ванна и туалет маленькие, но нормальные.
Кухня радует глаз, выглядит квадратной и светлой, с какой бы стороны не приделать к ней вход.
Маленькая комната из-за своей квадратности тоже ничего. А вот большая... если есть желание оставить ее большой, то шкафам в ней зась, определенно. И дверной проем тоже не стоит переносить, визуально это уменьшит комнату. Подоконник как по мне низковат, могли б и выше сделать. Но вид из окна открывается потрясающий. Монолит выступает не сильно, буквально на 3 см. Стены, пол, потолок вроде ровные. Штукатурка кирпичных стен не очень, пальцем провести хорошо - осыпается. Пока ходили по квартире было постоянное желание снести эти Г и Т в коридоре/холе/кухне/комнате, но видя реально квартиру, у меня даже пропали все идеи как это можно сделать.

По 78 м. Хотя квартира всего на 10 метров больше, выглядит просто огромной. Комнаты большие. Та, что с панорамными окнами, квадратная визуально и очень светлая, вид из окна красивый. Окно панорамное полностью с открывающимися створками. Вторая комната абсолютно не кажется длинной. Квартира кажется светлой прямо с входной двери, взгляд упирается в окна панорамные:). Чего не скажешь про вторую двушку.

Фото будут позже.

И большой минус всех квартир: на кухне окно глухое! Открывается только балконная дверь. Зачем делать в панорамке 6! открывающихся створок, но при этом пожлобиться хотя б на форточку на кухне?
Позднее будут фото.

Цитувати

Сергей1

Сергей1

15.09.2010 14:23:06

Солнечная: на счет окна и двери на кухне - в двушке на 78 квадратов дверь на балкон не просто открывающаяся (поворотная) - а с режимом форточки (поворотно-откидная)... так вот в двушках 68кв. м. думаю не будет проблема переделать фурнитуру этой двери (у самого такие двери на балкон), плюс заказать вместо нижней пластиковой заглушки стеклопакет - после этого открывающиеся окна не нужны.
А плитка в коридорах как я уже писал лежит и выше )

"Квартира из-за маленьких комнат визуально не соответствует 68м."
вот о чем я и говорил, сначала смущает... но кады там спокойно осмотреться то негатив уходит. и ванная и туалет не маленькие ! точно - просто они в темноте такими кажутся ) полноразмерная обычныая ванна становится в доль задней кирпичной стены в этой ванной, а теперь представте еще умывальник и стиральную машину - и окажется что еще полваннной не занято... хотя все равно лучше их будет объеденить в один санузел вот тогда все поместиться.
а монолит выступает (на тех этажах где я замерял на 4.5см)

Цитувати

Сергей1

Сергей1

15.09.2010 14:28:29

трубы в кухне

Цитувати
<< 151 152 153 154 155 ... 422
Архів