Анютка19
16.09.2010 11:38:03
Соседи отзовитесь.. у меня 70 квартира. Есть здесь кто нить рядышком?
Olyawe4ka
16.09.2010 12:54:11
Сергей1: Olyawe4ka: Я уже об этом как-то писал.
Солнечная:
- по поводу потрескавшихся...
Сергей, вы потратили время написать мне, что вы уже писали об этом, но не хватает времени ответить по существу. Неужели так сложно?
Анютка19
17.09.2010 14:45:53
Как Вы думаете наш дом вовремя сдастся или нет?
Солнечная
17.09.2010 17:30:25
Нет конечно:). От момента окончания строительства дома (а наш еще не готов) до официальной сдачи проходит 2-3 месяц (сдача БТИ, газ, вода, теплосети, пожарники и т. д.). И вот теперь посмотрите, сколько нашему дому осталось до полного завершения стройки и прибавьте еще 2-3 мес, вот и получите реальный срок официальной сдачи: МАРТ-АПРЕЛЬ 2011
walenta
17.09.2010 18:34:20
Солнечная, я думаю за 2 месяца наш дом достроят, а в январе максимум феврале будут выдавать документы, ДБК же говорит, что сдавать будут вовремя, срок сдачи сегодня они не переносят. У наших соседей Ковальской 30.07.10 дом был не в большей степени готовности, а сейчас красавец, будем надеяться, что и наши строители нас порадуют.....
Shon
17.09.2010 20:39:58
Всем привет! Был сегодня на стройке( после 17.00 ). Работают везде. В лифтовой шахте монтеры сказали что лифты белорусские, срок окончания монтажа - конец октября ( достоверный источник ранее на форуме указал дату сдачи дома 15 октября :-) ). Монтируют батареи.
У нас двушка 68 м. По поводу перепланировки - считаю, что в туалете маленький умывальник должен быть( очень удобно), зато перестановка двери туалета на 10 см ближе к ванной позволит сразу за входной дверью разместить раздевалку 30 см( напротив шкаф-купе, естественно ). Ванная небольшая, но все компактно влезет. Планируем все-таки увеличить маленькую комнату за счет переноса стенки коридора на 45 см(сузить коридор), таким образом увеличивается площадь комнаты на 0,8 м, и увеличивается функциональная длина стенки в большой комнате ( можно больше мебели разместить и больше вариаций ).
К вопросу о мусоропроводе: если он будет функционировать - летом в общественном коридоре однозначно будет запах, мухи, как вариант - перекрыть дверь в коридор и обходить через общественный балкон, пусть через балкон и проветривается.
В том, что срок сдачи переносится, есть и свои плюсы - весной хоть облагородят придомовую территорию( может деревья посадят), а еще, есть время создать ОСББ. В ближайшее время теща немного разгрузит с ребенком, будем с женой собирать информацию, делиться и советоваться со всеми. Судя по-всему, до сдачи дома нам не собрать необходимое количество людей( пробовать все-равно будем ! ), но, хотя бы сразу после сдачи, пока нашу территорию не разбазарили, первый этаж не сдали в аренду - совместными усилиями сделаем. Пока - все соседи, кто заходит на форум оставляйте координаты для связи.
Shon
17.09.2010 20:49:40
"Пирожок" кухонного окна.
Shon
17.09.2010 20:55:18
Виден железный " мостик-холода" на кухонном окне, большой зазор между оконной рамой и стеной, который не перекрывается снаружи утеплителем. Возможно, долепив брусок утеплителя снаружи, проблему потери холода удастся решить.
Shon
17.09.2010 20:57:33
Батарей не пожалели, учитывая утепленный дом - хватит с лихвой.
Shon
17.09.2010 21:03:06
Юго-западная сторона - видно, что на верхних этажах поштукатурены углы балконов.