Позняки-4А, ул. Пчелки, 6 (Киевгорстрой)

Дмитрий144

Дмитрий144

21.09.2010 08:21:22

Солнечная: Тогда можно консультацию общего характера?
Вы видели в каком виде сдаются нам...

Со стенами - зависит от того, что в итоге будет на стенах: обои под покраску, дорогие обои (тканевые или еще какие-то), однотонная покраска, декоративная покраска, декоративная штукатурка. От типа отделки зависит степень выготовки. Сбивать штукатурку строительную или нет - надо на нее посмотреть: не бухтит ли, нету ли трещин и т. д. Если она нормальная - зачем ее трогать? Начать нужно конечно же со стартовой шпатлевки (с сеткой скорее всего) - это чтобы выровнять геометрию стен (не думаю что она идеальна после строителей). А далее могут быть варианты:
- просто сделать т. н. "беспещанку" -> обои под покраску или обычные обои;
- высококачественную беспещанку -> дорогие не очень плотные обои;
- в. к. беспещанку со стеклохолстом (доп. армирование) -> под в. к. покраску, декор. покраску, декор. штукатурку.

Это не правила конечно, каждый выберет что ему нужно и что по карману, но я бы рекомендовал такие варианты.

Насчет пола - не подскажу, это к плиточникам, паркетчикам и прочим "половым" спецам)))

Перепланировку 78 постараюсь вечером или завтра.

Цитувати

Сергей1

Сергей1

21.09.2010 08:39:39

Дмитрий144 : а почему вы не рассматриваете покрытие стен гипсокартоном ? и геометрия сразу станет ровная) и не нужен будет грузовик штукатурки)

Цитувати

Дмитрий144

Дмитрий144

21.09.2010 10:07:30

Согласен)) Просто привык уже к тому, что гипсокартон используется не для выравнивания стен, а для создания каких-либо конструкционных элементов. Кроме того есть надежда что в нашем монолитно-каркасном доме стены будут ровнее чем в панельных домах советской и ранней постсоветской постройки))
Кстати у меня сейчас дома так и сделано - г/к на "липухах"))

Цитувати

Сергей1

Сергей1

21.09.2010 10:23:50

Вот я пока тоже склонен к этому варианту как и у вас дома. хотя он по нескольку сантиметров отнимет со всех сторон.
но если делать основательный ремонт - то уже лучше жертвовать объемом, и ставить на профиль и под гипсокартон зашивать приличный слой звукоизоляции, чтоб "избавиться от соседей". ну и про пол и потолок не забыть, хотя с нашими окнами до потолка, не выйдет звукоизоляцию под него зашивать. хоть конечно потолки у нас монолитные, а не из панелей перекрытия которые вечно трескаются по швам, все же хотелось их тоже обшить гипсокартоном - но окна ставят это желание под соменение...

Цитувати

Солнечная

Солнечная

21.09.2010 11:51:14

Какой материал предлагаете для звукоизоляции?

Цитувати

Сергей1

Сергей1

21.09.2010 12:16:20

максимум что я могу предложить так только это http://tinyurl.com/32rjmab

Цитувати

Солнечная

Солнечная

21.09.2010 12:24:07

Солнечная: Какой материал предлагаете для звукоизоляции?

Значит сами еще не определились, вот и я думаю.

Цитувати

Солнечная

Солнечная

22.09.2010 15:36:24

Ув инвесторы, как там наш домик? Утеплять уже закончили? Как балкончики?

Цитувати

Alexander_Misery

Alexander_Misery

22.09.2010 21:47:02

Фото сделанные в воскресенье, 78 м. кв. западная сторона

Цитувати

Alexander_Misery

Alexander_Misery

22.09.2010 21:50:20

эх, витую пару нужно ж еще тащить по квартире

Цитувати
<< 160 161 162 163 164 ... 422