schulz
25.05.2011 06:19:39
Вот так правильнее будет:
п.2.3.18
КИЇВСЬКА МIСЬКА РАДА
X сесiя IV скликання
РIШЕННЯ вiд 27 сiчня 2005 року N 11/2587
Про Правила забудови м. Києва
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/MR050155.html
Эмилия
25.05.2011 08:30:38
tishina:
Да, конечно считается. Вы хотите узаконить? Это довольно долго и дорого. Проще...
мой вариант личный опыт. На пр. Григоренко объединили лоджию на кухне, но батарея осталась на боковой стене на територии кухни так было удобно потому что на територии лоджии мы расположили кухонную мебель. Узаконили два года назад. платили за вызов представителя БТИ что-то в районе 90грн. и изготовление новых документов около 300грн. в кассу несколькими сумами. Ждали оформление документов 1,3 года. все что было дорого это за ускорение. Нам не горело. Мы не знали за перенос батареи но нам никто и не предьявил никаких притензий. Самое большое нарушение это нарушение несущие стен. У нас такого небыло. В монолито-каркасе это ж/б перегородки. После получения новых документов у нас увеличилась сумма оплаты за тепло не на много. Но представитель БТИ в первый мометн начинает вешать лапшу и канешно старается подвести к взятке. Но надо не бояться побегать написать заявления и делать все не спеша. Почему понт у ДБК с нами прошел всучить балкон как лоджию прошло, то почему у нас не может пройти. И такая масса людей схавала без сучка и задоренки.
Эмилия
25.05.2011 08:33:13
На сегодня ничего сказать не могу но думаю терпение и "морда кирпичем" на сегодня тоже катит. Я тоже собираюсь лоджию, если ее так можна назвать, объединять с кухней. А потом неспеша узаконить.
inspector
26.05.2011 11:52:05
Ищу соседей из квартиры №135. Есть вопрос. Если Вы бываете на форуме, отзовитесь на savpok2007@mail.ru
Brigantina
28.05.2011 16:55:12
ВОПРОС СРОЧНОГО ПОРЯДКА - ОПЛАТА КОНСЬЕРЖАМ!!!
Так как 1 июня приближается быстрым темпом, пора бы решить какую сумму мы будем платить консььержам.
мое предложение из расчета на то, что активными на сегодняшний день являются только 60-70% владельцев - ну там ремонты, заселение и прочие дела, установить оплату в размере 20 грн с квартиры. Таким образом, при наличии 4х вахтерщиц каждая из них получит за неделю 800 грн.
Если подобный вариант Вас устраивает, нужно как-то собраться, и поставить обычную подпись под таким вот предложением. Я лично думаю, что вахтерщицы возражать не будут.
Если у Вас другие предложения, пишите!
С ув., 198 квартира)
P.S. Не хочу отказываться от услуг вахтерши хоть бы потому, что приезжаю я туда на велосипеде, а тащить его на 21 этаж из страха того, что его кто-то может спереть не хочу. ко всему прочему при двойной разгрузке стройматериала всегда удобно их выгрузить и оставить на попечение вахтерши, а помимо этого - более-менее чистая територия (отсутствие огромной кипы окурков) и "цветочный" вход. Очень надеюсь, что желающих отказаться от услуг вахтерщиц (в связи с появлением домофона) окажется меньшинство.
Галака
28.05.2011 18:24:41
Мы уже заплатили 50 грн., вчера
crafty_zygote
28.05.2011 19:28:30
в переходный период готов платить и 50 грн, в дальнейшем считаю, что вполне обоснованным тарифом будем 20 грн. у консьержев есть актуальная информация сколько квартир реально въехали и живут, сколько делает ремонты, думаю нужно эти цифры суммировать и исходя из среднестатистических зп консержев вывести, скажем, на лето, определенный тариф, а осенью его пересмотреть:)
ЕВГЕНИЙ
29.05.2011 04:26:41
Добрый день соседи, подскажите пожалуйста нормальную строительную бригаду которая вам делала ремонт и вы остались довольны их работой, а то мы со своими работниками попрощались не повезло нам. Я читал Тея писала о своих строителях. Если можно или телефон напишите или на почту скиньте (siravatka@mail.ru)Зарание спасибо.
Lesia12345
29.05.2011 13:57:13
http://www.remstroi.kiev.ua/index.html- хорошая бригада по-рекомендации, видели их работу, будут делать нам ремонт.
Тея
30.05.2011 08:44:41
ЕВГЕНИЙ: Добрый день соседи, подскажите пожалуйста нормальную строительную бригаду которая...
Евгений, добрый день! Контакты строительной бригады скинула Ваи на почту, ребятами действительно очень довольна и теперь из нашего дома уже не только я одна, кто смог воспользоваться их услугами :))... Делают абсолютно всё: электрика, сантехника, тёплый пол, штукатурка, беспесчанка, малярка, плитка, столярка, укладка ламината, гипсокартон и т. д., т. д. Кстати заходила в некоторые квартиры и хотелось бы посоветовать хозяевам быть более требовательным к работе строителей, всё-таки, дорогие соседи, мы же свои деньги платим за их труд, надо и свой труд уважать и себя ценить, потом ведь все недочёты (- это я смягчаю!)строительные и дорого обойдутся и квартира с таким "ремонтом" в радость не будет!!! Желаю всем удачи!!
По поводу оплаты консьержа:платить надо изначально по тарифам, которые будут и в дальнейшем действовать. При учёте, что когда у нас уже работали консьержы и была обворована квартира - 50 грн. с квартиры это много!!