Сергей1
19.02.2010 12:36:28
Doomood:
Можно. Материал стоковых труб и диаметр одинаковые, и без разницы что в них...
судя по чертежу там "пожарный кран в шкафе на полу".
Сергей1
19.02.2010 12:40:02
18.03 со стороны дома номер 3
Oksana_P
19.02.2010 15:53:27
Нашла у себя же ошибку, просчиталась. 3,0х2,2м - проэктные размеры совмещенного с/у, образно говоря "в четыре стенки". Если снести стену между с/у и корридором, то по глубине к пространству с/у добавится 50-60см площади корридора. Т. е., размеры новообразованной ниши будут минимум 8кв. м (3х2,7).
Солнечная
19.02.2010 16:58:45
Сергей1, спасибо за фото!
inna_2010
20.02.2010 09:00:49
Ура!!! Стены дома начали закладывать красным кирпичем, а не серыми пеноблоками как в соседнем доме Ковальской. Я думаю что это огромный плюс для нашего дома, об этом можно было только мечтать!!!
Sanya
22.02.2010 06:50:50
Смотря во сколько кирпичиков они кладут кладку )))...
Солнечная
22.02.2010 08:33:27
"Дома из пенобетона
Пенобетон – сравнительно молодой, но очень перспективный строительный материал, а жилье, построенное из пенобетона, является долговечным, комфортабельным, энергосберегающим и экономически рентабельным. Помимо этого дома из пенобетона обладают меньшей на 25-30% нагрузкой на фундаменты, высокой огнестойкостью, отличной звукоизоляцией (60 дб) и идеальной поверхностью под любой вид декора. Это не только существенно сокращает сроки строительства, и, как следствие уменьшает его себестоимость, но и делает их более привлекательными с потребительской точки зрения.
Дом, построенный из пенобетона, сохранит ваше тепло зимой (в 5 раз лучше, чем кирпичный, при прочих равных условиях), а летом прохладу, как следствие существенно снизит затраты на отопление и кондиционирование."
Если не брать в счет хрупкость, то пено, газо и т. д. пористый бетон по характеристикам лучше.
Пеноблок изготавливается из цемента, пенообразователя, песка и воды. Иногда добавляются пластификатор, противоморозная добавка (хлориды натрия и кальция), затвердитель и фибра для повышения прочности. О плотности пенобетона: обычно от D400 до D900. Пеноблок подразделяется на термоизоляционый (плотность D400-D550) и конструкционный (плотность D700-D900), также выделяют переходный тип (плотность D600-D650), обладающий как термоизоляционными, так и конструкционными характеристиками. О теплопроводности - для марки D600 она составляет 0,17 Вт/м*К, (кирпич силикатный - 0,87, кирпич керамический - 0,81).
Следовательно, толщина стен из 40 см пенобетона равна 162 см глиняного кирпича или 202 см силикатного кирпича.
inna_2010
22.02.2010 09:10:44
Sanya: Смотря во сколько кирпичиков они кладут кладку )))...
Но с наружной стороны будет еще утеплитель, они ведь построили не один дом по этой технологии, думаю что се будет ок!!! Если бы еще обшили наш дом так как Ваш Саня, на Урловской, то было бы вообще супер!!!:)
Солнечная
24.02.2010 15:49:58
Ребята, живущие рядом, ну как там наш домик? Работа двигается? Есть свежие фоточки?
Кайц
25.02.2010 09:58:51
Солнечная: "Дома из пенобетона
Пенобетон – сравнительно молодой, но очень перспективный...
Стопроцентно поддерживаю Солнечную. Я бы еще и поспорил, что в данном случае лучше - пеноблоки или красный кирпич. Мой товарищ, закончил строительный техникум. Работает прорабом на строительствах. Себе недавно строил, вернее достраивал, родительский частный дом в селе, под Киевом. Я ему как-то на счет красного кирпича, используемого при строительстве домов в Киеве, заикнулся. Что, мол, кирпич, всё таки, и красивее и, на сколько мои познания стройматериалов позволяли так рассуждать, и надежнее, и теплее, и все-таки - КИРПИЧ. Так он - в ПУХ и ПРАХ разбил мои положительные эмоции на счет красного кирпича, который мы привыкли БОГОТВОРИТЬ. Он мне понарассказывал о качестве того красного кирпича, который сейчас используют в строительстве домов (не могу утверждать кокретно по по-воду вашего дома в КГС). Он также поддержал "плюсы" пеноблоков, а качество красного кирпича оставляет желать лучшего. Он настолько крошится, не гигроскопичен (натягивается влагой), не держит нагрузки (нельзя нормально заколотить гвоздя в стенку из него)и еще кучу разные недостатков. Это не тот кирпич, который мы привыкли видеть, качественный, "совковый". Этот дешевый, крошится. Да, есть красный кирпич - облицовочный или керамический, или стеновой, но более дорогой. Вот он - это ДА. Но его цена - ОГО-ОГО-ОГО !!! Из него ваша квартира будет как из золота. Поэтому, не особо обольщайтесь, inna 2010. Тем более, что дома (и ваш и Ковальской) будут обшиваться снаружи.
Вчера открывал сайт КГС, предложений продажим объектов было 10, а сегодня уже - 8. Что за ночь КГС успел продать или снять с продажи ? Кто внимательный, подскажите ?