Позняки-4А, ул. Пчелки, 6 (Киевгорстрой)

Сергей1

Сергей1

19.04.2010 15:14:40

Солнечная : я к примеру не добавляюсь в этот список как минимум по тому что не понимаю в чем смысл то его?)))) тем более все равно только единицы из того списка тут отписываются.

Цитувати

inna_2010

inna_2010

19.04.2010 18:36:33

Полностью поддерживаю Сергея по всем пунктам.
Интересно, когда начнут остекленение окон и балконов? Если я правильно поняла по графику, эти работы должны начинать уже в мае. Может быть кто- то общался с прорабом по этому поводу?

Цитувати

Солнечная

Солнечная

19.04.2010 19:01:48

Сергей1, на других ветках, более организованных чем наша, ведется полный реестр инвесторов дома, с е-мейл адресами, именами, номерами кварир, этажом. По этим данным осуществляется внутренняя рассылка между соинвесторами информации, которую не всегда нужно светить на форуме, а также идет организация людей для дальнейшей совместной работе по отстаиванию своих интересов у застрйощика: подписание колективных писем, проведение собраний и т. д.
Но как показывает практика, будующие жильцы нашего по большей части неактивны, по крайней мере те, кто читает этот форум. Обсуждение строительства слабое, знакомится с будующими соседями и объединятся не хотят. Это законное право человека и его личное отношение к происходящему, по-этому насильно мил не будшь. Такова "громада" нашего дома.
Наверное, чем богаче люди, тем они крученей. На ветке уч36, где люди получают квартиры по соц программе, намного приятнее и доброжелательней коллектив, люди открытые и активные. Очень рада за их дом, надеюсь, что все у них пройдет гладко и благодаря своей активности и организованности, чисто человеческой, у них быстрее будут решаться любые проблемы, будь-то организация ОСББ или стоянки. А пока на призывы к организации хоть какой-нибудь откликнулись немногие, равно как и к поискам Инной хороших юристов и прочих професионалов, способных возглавить хоть какую-то инициативную группу. Ждемс.
Надеюсь все-таки, что подавляющее большинство нащих инвесторов просто не знает о нашем форуме и среди них есть хорошие, открытые и отзывчивые люди, с которыми приятно будет быть в соседях.

Цитувати

leob52

leob52

19.04.2010 19:40:57

Сергей1: leob52 : если вас так сильно беспокоит этот момент, то какая вам должна быть разница,...

Беспокоит.. и Ваше мнение, Сергей. И я, и Вы, и все остальные здесь - инвесторы. То с чем я сталкиваюсь при оформлении договора, думаю прошли все остальные. Много вопросов, на которые ни КГС, ни Меркурий вразумительных ответов давать как-то не очень хочет и соответственно это настораживает. Слова.. лишь слова на самом деле. На бумагу переносить они берутся нехотя. Мне очень интересна Ваша мысль по поводу затягивания строительства. Согласен, этот момент как-то совсем быстро и вскользь упомянут, и все же, суть моих вопросов заключается скорее в грамотном оформлении самого договора инвестирования и выдаваемых ими свидетельства.
Например, inna_2010 писала "1.1. Банк відступає Довірителю право вимоги на об`єкт інвестування кв. № і т. д. до АТ ХК Київміськбуд( далі -Забудовник), яке виникає з дог. 14-07-22-3 ". Мне аналогично прописали в договоре переуступки. При указании на ошибку, сперва барышня начала возмущаться, затем исправила ошибку путем просто указав "Забудовник який виникає з договору №..". Отказался подписывать и это.. сегодня приехал опять к ним (плохо конечно что к концу рабочего дня). Прописали просто "ДБК", без указания даже их формы собственности. Опять пожимают плечами сос ловами, "а, что, нужно, да..?". Но так как ихнего супер человека подписывающего договора не оказалось уже на работе (6 вечера), то менеджер начал успокаивать тем, что это все можно будет прописать при следующем к ним визите. Так ли это будет на самом деле - еще не знаю.
Вообще-то, после нормального оформления свидетельства, есть мысль приехать в ДБК и запопросить от них официальное письмо, что они признают права инвестора на обьект инвестирования. Получится, ли это, кто знает?

Цитувати

Alexander_Misery

Alexander_Misery

19.04.2010 22:34:58

Привет,
какой-то малоинформативный, беспорядочный и, по большому счету, бесполезный список у нас :) Давайте вносить ясность и объединяться для решения возникающих вопросов, а их будет предостаточно.
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13: Сэми (2к, 68м)
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21: Aleksander_Misery/Александр (2к, 78м); mailto:miserys@gmail.com
22: nnk (2к)
yuar (1к)
23:
24:
25:

Солнечная-2к
Эмилия - 2к
Галака - 2к
Ophite - 1k
Энигма -2к
gral6 -2к 68
walenta -1к 57,8м²
Любуся-2к
Zonder 1к
kleines 1к
vera-2k
alexy73-1к
Юльча 2к
schulz 2к
Natawka-68м 2к

Идентифицируйте, пожалуйста, себя. Что бы не было балагана, можно мне в почту, я отсортирую и выложу обновленный список. За одно и организуем внутреннюю рассылку по э-мейлам.

Цитувати

Эмилия

Эмилия

20.04.2010 10:06:39

Солнечная: Сергей1, на других ветках, более организованных чем наша, ведется полный реестр инвесторов...

Солнечная.
Это не "грамота" нашего дома а грамота жизни люди заняты серьйозными делами а вам уже хочеться заниматься озеленением територии. И вот парадокс у соседа всегда всё лучше.

Цитувати

Солнечная

Солнечная

20.04.2010 20:11:48

Если для вас строительсво дома, в квартиру в котором вы вложили 65000-85000 у. е., дело несерьезное, то даже и не знаю, что вам сказать. Тогда давайте сидеть как мыши по норам и заниматься более важными делами, а дом, ну фиг с ним, подумаешь, 80 тысь у. е. больше, 80 тысь у. е. меньше.
Тогда leob52 похоже вы действительно зря стараетесь, привлекая внимание к серъезным вопросам, для некоторых эти вопросы оказывается и несеръезные совсем.

А у соседа лучше, так действительно лучше, смотрите правде в глаза. Я слежу за всем форумом и активность инвесторов нашего дома, по сравнению с Урловской и 4м микрорайоном оставляет желать лучшего. Вот Александр предложил более полную сводную таблицу, кто-нибудь откликнулся? Так отож:::)))

Цитувати

inna_2010

inna_2010

21.04.2010 05:52:32

Что Вы сравниваете Урловскую с нашим домом? Там задержка сдачи дома на год, поэтому люди и воюют. А у нас тьху- тьху пока все по графику. Я лично считаю, что сейчас нам списки инвесторов совершенно не нужны, они только отвлекают от решения вопросов, которые можно было бы выяснять уже сейчас, как-то например, установка сантехники на нижних этажах, остекленение окон и обшивка утеплителем стен. Все эти вопросы можно решать на этом форуме.

Цитувати

Johnie

Johnie

21.04.2010 06:23:21

Здравствуйте Уважаемые Жильцы дома №4, принимайте в соседи!
Информацию о себе я сообщил Aleksander_Misery.

Вообще хорошее предложение составить не просто список, а Excel документ, в ячейки прописать наши ники и прочую инфу. Этот эксельник может храниться у одного Александра допустим и если надо можно будет от него по email инфу получать.

По поводу стройки есть несколько хороших и плохих мыслей, начну пожалуй с хороших.
Блок-микрорайон 4а застроен уже несколькими сданными домами, в связи с этим вселяет надежду то что:
-- подключение к существующему водопроводу пройдет проще, чем у первых домов микрорайона
-- наличие готовой электрической подстанции тоже хороший факт
-- будучи на стройке видел бетонные колодцы недалеко от нашего дома, можно понадеяться что эти колодцы к нашему дому подведут воду/уведут канализацию.
-- ну и в нашем дома всего один подъезд в отличие от предыдущих домов №3,2 и 1.
А там на сколько я понял глюки в одном подъезде могут влиять на сдачу дома в целом.

Плохие новости конечно в том, что мы можем видеть на тех же соседних ветках домов 3 и 2, когда к заявленному сроку сдачи нужно прибавлять не менее чем полгода, в том, какие "нюансы" возникают в процессе оформления договора о переуступке прав собственности, и т. д.

Цитувати

Солнечная

Солнечная

21.04.2010 10:37:14

Инна, вы сами себе противоречите. Как раз для решения перечисленных вами проблем люди и объединяются или предлагаете решать все водиночку???

Цитувати
<< 84 85 86 87 88 ... 422
Архів