Natawka
25.04.2010 14:38:30
Наш дом сегодня
Галака
25.04.2010 17:49:34
Спасибо, за фотки, приятно наблюдать за положительной динамикой. ТТТ
Alexander_Misery
25.04.2010 23:46:38
gral6: Спасибо за фото!Судя по всему темп они слегка то поубавили. Интересно как сейчас...
Привет,
Темпы вроде не поубавили, выходные - работа идет. Просто перераспределили ресурсы; если обратится к графику строительства, то видно, что по работам по возведению коробки есть опережение на месяц, а по кирпичной кладке на месяц отставание - вот они выравнивают.
В середину я заходил, хотя туда и не пускают :) Стены, перегордки вроде ровные :))
У меня камера барахлит, потому новых фото не сделал, но зато другие добрые человеки выложили,- им з то спасибо.
Реестр инвесторов я создал, напишите мне на електронку (miserys@gmail.com), что бы мог вас авторизировать.
Igor_SL
28.04.2010 06:51:36
Добрый день, соседи! Кто-нибудь в курсе будет ли у нас вода и электричество до зимы, чтобы можно было начать делать ремонт???! Дело в том что соседний дом №3 простоял с прошлой осени и им только сейчас дали воду и электрику... не говорю уже про отопление...
Сергей1
28.04.2010 09:05:08
Igor_SL : а вы надеетесь что дом сдадут в сентябре этого года, при том что нигде даже слова, упоминающего о чьей либо ответственности за задержку, нет? мне бы ваш оптимизм однако)
Alexander_Misery
28.04.2010 09:26:31
Igor_SL: Добрый день, соседи! Кто-нибудь в курсе будет ли у нас вода и электричество до зимы,...
Приветствую,
Игорь, никто наверняка не может знать, будет ли у нас к зиме дом построен. Это зависит от застройщика, но, в большой степени, так же и от активности инвесторов. Тенденции таковы, что если в случае задержек регулярно не пинать застройщика, то вовремя ничего не будет сдано. А пинать конечно же намного эффективнее вместе, а не каждый по отдельности ныть в уголку, и застройщик навряд что примет во внимание единичные жалобы.
Посему, опять же повторюсь, на данном этапе, необходимо создать реестр инвесторов, что бы в случае необходимости можно было оперативно реагировать на возникающие вопросы.
На сегодняшний день имеется информация о 8ми человеках (из 240 квартир в доме – тоже не плохо :) С этими людьми уже можно решать какие-то вопросы хотя бы потому, что с ними можно связаться.
Вот товарищ Солнечная постоянно активно бегает по форумам, что-то вычитывает, но до сих пор информации для связи с общественностью от нее нет,- толку то от такой активности.
Так что, будем дальше каждый сам по себе?
Солнечная
28.04.2010 10:23:58
Уважаемый Александр, как только мой муж, который собственно и является инвестором нашей квартиры, решит рагестрироваться в новом списке, он сразу это сделает. Ведь вам нужны данные ивестора по бумагам, а не виртуальных пользователей форума?
Солнечная
28.04.2010 10:44:52
Кстати, Александр, а почему вы не откликались на призывы записываться хотя б в предварительный список инвесторов еще с февраля месяца? И почему не высылали адресс своей электронной почты и данные на предложенный мною мейл еще 3 месяца назад? Тогда не надо было? Направьте свое ехидство лучше в русло вытягивания из тени оставшихся инвесторов нашего дома, ведь читают этот форум аж никак не 8 человек и даже не 19, как в предварительном списке. А обсасывать несчастных 5 человек, которые постоянно на ветке висят, и благодаря которым она еще не заглохла вообще (и привлекала покупателей к этому дому, будучи всегда в топ рейтинке форума), дело несеръезное.
А пока все нормально, люди молчат, если начнется отставание, то ивесторов "окажется намного больше":::))). Кстати, давно зреет идея расклеить объявления на ограждении нашей стройки с информацией о данном форуме и приглашении к общению.
Кстати, активных ивесторов у нас раз два и обчелся, может лучше дружить?::))
nnk
28.04.2010 11:15:07
у меня предложение: может инвесторы сейчас уже могут высказаться по следующим вопросам:
- создание ОСББ
- огрождение нашего дома забором
- заваривание мусорных баков
Мне кажется, что чем раньше мы определимся, тем проще будет, когда дом будет сдан. Если мы хотим жить в чистом и комфортном доме, то надо проявлять активнось раньше.
Я высказываюсь "за" по всем пунктам.
Еще на форуме дома Ковальской есть статьи про ОСББ, прочтите, полезные.
Alexander_Misery
28.04.2010 12:30:43
Солнечная,
мы сейчас выходим из того, что имеем - для начала создаем список "виртуальных" инвесторов, собираем информацию для того, что бы можно было организовать коммуникацию между собой и этим делаем список менее "виртуальным", более конкретным. Дальше, для принятия решений по больным вопросам, список нужно будет проредить :) сопоставляя с бумагами для того чтобы решения принимали действительно инвесторы, а не момипробегавшие форумчане.
На этот форум я пришел как только вляпался в строительство П_4А_4, а случилось это в месяце апреле.
Собственно я и занимаюсь тем, что агитирую всех активно дружить :)
to nnk
совершенно верно; вот для того, что бы можно было обсуждать и принимать решения нам нужна отправная точна - список, блин :)