Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

ralfer

ralfer

13.01.2012 07:23:32

добрый день! а куда отправили - на форумах и в почте ничего нет :) добавил конверт и права доступа к закрытому разделу нашего дома на домашнем форуме.

вчера Александр получил от ЖЕКа много полезной информации, сегодня обещал поделиться :)

Цитувати

lary

lary

13.01.2012 08:31:17

Уважаемые форумчане,
Не могли бы вы помочь мне разобраться с одним вопросов. Мне позвонили с Аркады и сказали, что готово Свидетельство. Прихожу в Аркаду, а оказывается, что это Свидетельство надо еще регистрироваться в БТИ. Я почему-то была уверена, что мы на руки должны получить зарегистрированное свидетельство на право собственности. Так ли это ? Буду благодарна за любой ответ.

Цитувати

ralfer

ralfer

13.01.2012 09:18:42

lary,

с обратной стороны Сертификата об оплате м. кв. есть выдержка из п. 3. "Права та забов`язання Забудовника" (см. цитату bogira на стр 170 форума, за что ей отдельное спасибо).
там сказано, что "Забудовник" оформляет право собственности.
оформить право собственности - подготовить и выдать Свидетельство на право собственности с техпаспортом.
а про регистрацию документа на право собственности в БТИ ничего не сказано.
это отдельное действие.

как то так.

Цитувати

lary

lary

13.01.2012 09:58:04

To ralfer
Спасибо за ответ!!!
Меня немного смутил тот факт, что в последний раз в Аркаде меня попросили написать доверенность на "Девелопер" на оформление документов и заплатить какую-то сумму за это оформление. Поэтому-то у меня и сложилось впечатление, что я получу на руки готовое зарегистрированное свидетельство. Я думаю, что эту процедуру прошли все. Вчера мне задавали какие-то вопросы про кредит и еще какие-то "наводящие"вопросы, что натолкнуло меня на мысль, что одной категории граждан регистрируют это свидетельство, а другим нет. Пожалуйста, исправьте меня кто-то, если я не права.

Цитувати

ralfer

ralfer

13.01.2012 10:37:00

про кредит не в курсе, но думаю что там применяется такая схема: до полной выплаты кредита, свидетельство о праве собственности на руки не выдается, а храниится в банке.

Цитувати

Alex46

Alex46

13.01.2012 15:38:50

Вчера 11.01.11 был в ЖЕКе по вопросу предстоящего подписания договора.
Разговаривал с у Пристайло О. О. В ходе беседы некоторые вопросы прояснились.

Горячая и холодная вода
На сегодняшний день было получено подтверждение того, что тарифы на оплату потребления горячей и холодной воды будут предоставляться нашим жильцам согласно распоряжения КГГА от 27.01.2011 № 99 „Об установлении тарифов на коммунальные услуги по централизованному снабжению …“.
Для контроля привожу сегодняшние (подтверждённые ЖЕКом) тарифы при наличии счётчиков горячей и холодной воды:
- холодная вода = 1,80 гр / м3 водоснабжение + 1,38 гр / м3 водоотвод = 3,18 гр / м3 (если оплата до 20 числа);
или = 1,98 гр / м3 водоснабжение + 1,52 гр / м3 водоотвод = 3,50 гр / м3 (если оплата после 20 числа).
- горячая вода = 14,86 гр / м3 водоснабжение + 1,38 гр / м3 водоотвод = 16,24 гр / м3 (если оплата до 20 числа);
или = 15,89 гр / м3 водоснабжение + 1,52 гр / м3 водоотвод = 17,41 гр / м3 (если оплата после 20 числа).
Оплата начнёт производиться по *отмашке* ЖЕКа, когда утрясут бумажные дела. Желающие получить стартовые показания счётчиков ХВС и ГВС перед оплатой могут в индивидуальном порядке обратиться в ЖЕК и получить их, либо плюнуть на это дело и оплачивать с нулевых показателей (по своему усмотрению).
Кто сколько успеет *выпить* за этот период времени тот за всё это и заплатит, так сказать по факту потребления. Сегодня мы получаем водЫ с беспроцентным кредитом. Однако в этом случае мы остаёмся со строкой – ПОСЛЕ 20 числа (((.
Было сказано – сидите пока и ждите, и радуйтесь жизни))

Электричество.
Было сказано, что как только легализуются объекты энергохозяйства, обеспечивающие наш дом,
нам ЖЕК даёт *отмашку*, затем мы идём каждый индивидуально заключать договора на переулок Красногвардейский, 6, Харьковское Шоссе, 170/1. Я не стал уточнять, как и с кем мы рассчитываемся за потребленную электроэнергию до *отмашки*. Меня устроил ответ, что это будет производиться по существующим тарифам согласно постановления Национальной комиссии урегулирования энергетики НКРЭ от 17.03.2011 № 343 для категории населения пользующихся электроплитами. Для контроля привожу сегодняшние (подтверждённые ЖЕКом) тарифы:
- за 1 кВт час с потреблением в месяц до 250 кВт = 0,2154 гр / кВт час;
- за 1 кВт час с потреблением в месяц свыше 250 кВт = 0,2802 гр / кВт час.
Стартовые показания счётчика можно получить в том же установленном порядке, что и по ХВС и ГВС.
И здесь мы остаёмся со строкой ПОСЛЕ 20 числа.

Содержание дома и придомовой территории.
На сегодняшний день произведён расчёт по дому всех услуг. Цифра составляющая 3,54 гр / м2 × на общую площадь квартиры и подана в главный информационно-вычислительный центр ГИВЦ для проверки и утверждения. Если там будет заминка, то сработает вариант № 2 и за эту цифру поручится другая организация (уже не помню какая) и не мытьём так катаньем мы всё таки выйдем на эту цифру и получим её на обслуживание дома. При этом желающие могут получить полную распечатку услуг с расценками.
Загадкой остаётся вопрос, с КАКОГО ЧИСЛА будет выставляться данный вид услуг.

Цитувати

Alex46

Alex46

13.01.2012 15:39:34

Продолжение
Отопление
Здесь вопросов очень много. Лично в моих счётах следующие расходы:
- ноябрь = 88,40 м2 × 5,71 гр / м2 = 504,76 гр
- декабрь = 88,40 м2 × 4,59 гр / м2 = 405,76 гр
Всего на 01.01.12 = 910,52 гр
Если бы это было по индивидуальному учёту, то согласно предоставленной ЖЕКом схеме расчёта мне пришлось бы произвести такую вот оплату: =
= 240 GJ (показания счётчика на 31.12.11) × 0,24 Гкал (перевод в Гкал) × 1,2 (коэффициент учитывающий места общего пользования и потерю тепла) × 236,00 гр / Гкал = 16 312,32 гр
Даже работнику ГАИ понятно, что счётчик тю-тю, не того. Поэтому ЖЕК уже занялся решением этой проблемы и с определённой долей уверенности сказал, что вышел на нужных специалистов (организацию). Она произведёт все необходимые телодвижения в техническом плане и мы получим на 01.03.12 ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ УЧЁТ ТЕПЛА. Конечно можно сейчас доставать строителей и спрашивать:
*А что это вы нам установили, вашу мать?*. Есть уже и готовае отмазка: *Но вы же приняли свою квартиру*.
Но это всё лирика. Кто захочет докопаться до истины – нет вопросов можете действовать. Лично меня больше интересует момент исполнения ожидания 01.03.12!!!
И последнее. На сегодняшний день тариф на централизованное отопление без индивидуального учёта составляет:
- до 20 числа = 2,90 гр / м2 (годовой тариф) × общую площадь квартиры;
- после 20 числа = 3,10 гр / м2 (годовой тариф) × общую площадь квартиры.
Как мы видим эти цифры не соответствуют выставленным ЖЕКом на наш дом. Может быть это полугодовой тариф??? Тогда почему ноябрь отличается от декабря? Да и на полугодовой тариф необходимо ОСОБОЕ разрешение (это не так просто). Может быть это показания домового счётчика разделённое на *живых*
жильцов? Тогда я лично не согласен, потому как это выше УСТАНОВЛЕННОГО ТАРИФА. И в этом случае должны быть *партнёры* в лице известных лиц, которые доплачивают свыше 3,10 гр / м2 или как-то по другому это всё делают. Вот это и предстоит выяснить очень срочно в ближайшие дни.
Было сказано – срочно оплатить задолженность по теплу!!!
Готовлю письмо с вновь возникшими вопросами в ЖЕК.
Всё.

Цитувати

BAN

BAN

13.01.2012 19:31:21

Alex46, спасибо за поддержку! Я думаю, что Вы тоже получили массу удовольстия от похода в ЖЭК.
Теперь аргумент по поводу принятия квартиры.
Читаю "Постанову КМУ №630... Додаток. Типовий договiр на надання послуг... Роздiл. Точки розподiлу, в яких здiйснюється передача послуг вiд виконавця споживачевi.
22. Точками розподiлу, в яких здiйснюється передача послуг вiд виконавця споживачевi, є:
централiзованого опалення - вiдгалуження вiд стоякiв у межах квартири" !!!

А квартирные счетчики тепла стоят в коридоре и принимать их обязан ЖЭК.

Цитувати

dandare

dandare

13.01.2012 19:50:01

По 8му дому,
ЖЕК так объяснил

ЖЕК утверждает что стоит теплосчетчик
Счет выставляет КиевЭнерго
ЖЕК просто делит, это на все квартиры, с учетом площади наверное и мест общего пользования
в итоге получает цену за 1м2 - жилой площади.

Интересно, кто оплачивает не проданные квартиры?

Оплата по факту, т. е. только в отопительный сезон
За ноябрь, выставили 3.19 за метр
Хотя Аркада дом передала 17 ноября,
т. е. начисление наверное с 18 ноября.
Это много.

Сейчас батареи имеют температуру - чтобы не замерзли...

Цитувати

Alex46

Alex46

13.01.2012 19:56:08

Все всё знают. К сожалению проблемы начинаются гораздо раньше и почему-то на этой стадии всё сходит с рук. Я имею ввиду установку счётчика согласно проекта и согласно спецификации, т. е написано люминий, значит должен стоять люминий, а не польский фуфляндий.
Ну а потом, как в футболе: все линии быстренько мячик пропустили и остаётся вратарь (ЖЕК) и если он мяч не ловит - тогда ГОЛ: *Кто останнiй той i батько*. И кому то захотелось сделать последним инвестора, т. е. получается инвестор-гермафродит:). Приехали.
ЖЕК конечно вырулит ситуацию (ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ), но как уже всё это надоело!!!

Цитувати
<< 343 344 345 346 347 ... 374
Архів