Haza
19.04.2013 14:39:44
VOS: Уважаемые соседи,
Вопрос несколько на иную, уже подзабытую, тему "ТВ и интернет...
VOS
ТВ не пользуюсь. А на счет интернета, так это проблема всего Молодежного квартала. Скажим "спасибо" Аркаде, КПДС-2, Компасу и "компании" за монополизацию этой услуги. Писали письма в антимонопольный комитет, ответ был типа сами разбирайтесь.
По поводу работы Юнионкома. Бывают периоды по несколько недель, когда интернет работает нормально, но вот последняя неделя, а точнее 2 дня, просто ужас. Я пользуюсь минимальным тарифным планом за 55грн, мне его с головой хватает, не вижу смысла брать по мощнее канал. В общем, терпимо было, сейчас очень плохо.
Вроде "начальники" дали добро на пуск всех желающих провайдеров, так на одной из веток форума говорил представитель Аркады, так что к лету надеюсь будет выбор...
Haza
19.04.2013 14:42:54
LaraY: HAZA
По поводу горячей воды, неоднократно говорила диспетчерам, при мне они всегда...
Вот нужно будет провести официальную процедуру замера температуры воды. Потому что я очень редко не могу держать руку под горячей водой, а это значит температура не выше 42 градусов. Стояк горячей воды тоже не "блещет". В общем экономят на всем
vlapov
19.04.2013 14:49:27
это если отталкиваться от четырех тарифный счетчик воды
< 40 оС» значения не учитываются;
40-44 оС» значения учитываются с коэффициентом 0,7;
45-49 оС» значения учитываются с коэффициентом 0,9;
> 50 оС» значения учитываются с коэффициентом 1,0.
Haza
19.04.2013 14:51:21
Только что замерял обычным градусником через стакан с проточной водой, 47 градусов, больше не поднимается.
Haza
19.04.2013 15:29:34
Ходил к диспетчеру на счет не соответствия горячей воды минимальной температуре. Так говорит, что жалоб нет, значит все ОК. Если у всех вода не такая горячая как должна быть, то давайте будем жаловаться, а не молчать дальше. По возможности буду контролировать температуру.
На данный момент вызвали сантехника, пойдет посмотрит что и как в ИТП. Договорились, что если с понедельника не будет минимум 50 градусов, будем делать официальный замер. Посмотрим долго ли продержится >50 :)
Степко
23.04.2013 20:21:45
Привет всем!
Если кому - то нужен подоконник белый Open Teck, длинной 3080 мм и шириной 150 мм, заберите на 18 этаже возле кв. 107.
antonart
04.05.2013 07:36:26
У кого есть карточка Эпицентра, можно воспользоваться? Спасибо
Оксана19
13.05.2013 16:20:18
Что слышно по поводу новой школы? Будут ли в этом году набирать деток? Может кто-то владеет информацией? Пожалуйста напишите.
Степко
14.05.2013 08:56:57
По вопросу открытия школы в сентябре этого года есть следующая не очень оптимистическая информация:
1. Город ( Попов А.) обещал, что дети пойдут в школу 1 сентября 2013 года. Ровно год назад он тоже это обещал.
2. Общались с застройщиком. Город хочет чтобы школа была все таки сдана к 1 сентября. Но завершение работ практически не финансируется (тупо нет денег). Дали 10 млн. грн. сейчас их осваивают. Делают придомовую территорию. Вообщем застройщик должен все доделывать за свои деньги. А деньги ему обещаю отдать потом когда нибудь. Такое у нас довольно часто практикуется. Например такая ситуция была с развязкой на Почтовой площади, когда она примерно пол года была заморожена. Понятно, что в такой ситуации застройщик не сильно спешит расставаться со своими кровными.
3. Также очень важный вопрос - это поставка оборудования в школу (мебель, техника и т. д.). Срок поставки обычно на таких объектах примерно 3 месяца после заключения договоров. Вот и считаем, что времени уже не осталось.
4. 100% индикатором открытия школы будет назначение ее директора. Он же будет формировать коллектив учителей и весь остальной пресонал ( приемная комиссия, повара, охрана и т. д.). Понятно, что ему в этом вопросе будут помогать. Но первым должен быть директор. На сегодняшний день он не назначен. Очень рекомендую всем, для кого этот вопрос важен, регулярно звонить в "Управление Образования" тел. 562-64-54 и интересоваться данным вопросом. Чем больше будет звонков, тем лучше.
5. Таким образом расцениваю шансы открытия школы в сентябре этого года как 50/50. Думаю, что киевская власть и сама не знает точного ответа на этот вопрос. Киевский бюджет распилили не в нашу пользу.
6. Все таки очень надеюсь, что деньги найдут. Жаль что с выборами мера летом этого года похоже пролет получается. Под эти выборы школу бы 100% достроили. А так получается 50/50.
Alex46
14.05.2013 09:38:51
Согласен с произведённым анализом коллеги, лишь добавлю следующее:
- становится «доброй традицией» заканчивать строительство за счёт будущей «эксплуатации», т. е. за счёт вступительных взносов родителей школьников. Очевидно, это и будет главным бюджетом окончания строительства. И вообще пора двигаться вперёд!!! Хватит сдавать деньги на ремонты школ, пора сдавать деньги на их строительство!!!
- в вопросе директора … Тот который будет потом директором, сейчас «не полезет» в этот бардак, он не по этим делам – здесь пахать надо!!! Поэтому наверняки скоро появится вр. и. о., который «вылежит» ситуацию в надежде быть замеченным, который пахарь. Ну а потом … замена.