Lirik
13.05.2012 15:03:02
дамы и господа,
давайте быть толерантны друг к другу и не ругаться между собой, нам ещё жить вместе долго и счастливо. У каждого есть свое мнение и каждый имеет право здесь его выскзать. Это касается реальных инвесторов 11 дома. Все остальные гости, и к гостям огромная просьба вести себя соответственно, а не использовать нашу ветку для ругани между собой, для этого есть ваши "родные" ветки на этом форуме. Не надо нас поучать как нам жить и строить дом, также не нужно заваливать ветку информацией, которая не имеет прямого отношения к стройке. Спасвибо большое за понимание.
ludacik
13.05.2012 15:48:14
Сегодняшнее фото из двора третьего дома
Amfibia
14.05.2012 09:04:03
Спасибо всем за информацию и фотографии. Подскажите а на фото "Сегодняшнее фото из двора третьего дома" размещенного ludacik - как то не видно что б утепляли балкон-а насколько видно на фото в некоторых местах уже вроде как покрасили.... Может есть у кого какая информация?
Спасибо!
Amfibia
14.05.2012 11:02:53
Я являюсь инвестором нашего дома!
Кв. 132 м2.
Аналогично поддерживаю инициативу создания ОСББ!
AlterEgo
14.05.2012 16:30:02
Независимо от того, удастся ли нам создать ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома), и если да, то когда, уже сейчас можно продумать такие вопросы, как установка спутниковых тарелок, кондиционеров, остекления, интернет-кабелей и пр. аксессуаров, влияющих на общий внешний вид нашей будущей совместной собственности.
Предлагаю иметь в виду необходимость принятия общего решения по единому стилю указанных элементов экстерьера, обязательного для исполнения всеми совладельцами дома.
kinenya
15.05.2012 20:58:52
давайте пока не делить "шкуру не убитого медведя"
AlterEgo
16.05.2012 03:55:09
Я предлагаю её не делить, а подготовить правила совместной эксплуатации, чтобы потребительские качества шкуры (пардон, будущей совместной собственности) стремительно не испортились от индивидуального разнобоя в решениях.
Ведь если этого не сделать, то первые же ремонтные бригады развесят кондиционеры без всякой общей эстетически удовлетворительной системы, балконы начнут стеклить без оглядки на внешний вид... Достаточно посмотреть на дома вокруг.
Lirik
17.05.2012 11:15:25
полностью согласен с AlterEgo по поводу необходимости разработки концепции (правил) всего того, что как-то изменяет наш фасад. К сожалению (даже при создании ОСББ) я не вижу реальных механизмов принуждения несознательных жильцов дома, в случае если они будут нарушать выработанные правила. Готов принять участие в разработке таких правил. Таким образом предлагаю создать рабочую группу по этому вопросу. Два человека у нас уже есть - я и AlterEgo, кто ещ1 хочет и может поучаствовать?
warovik
17.05.2012 12:27:07
Все это нереально..
Единственный вариант это установить для каждой квартиры, возле окон каждой комнаты специальные решетки-крепежи для выносных блоков...
и покрасить их в цвет стены чтобы сливалось
Но это должен был решать застройщик...
Koroleva
17.05.2012 12:48:23
Дорогие соседи, извините за частичный off-top.
У кого-то имеются свежие фото дома (в частности, интересует начали ли уже утеплять юго-западную сторону дома)?