kinenya
29.07.2012 19:12:24
+1 еще
TIK
02.08.2012 12:43:09
Привiт Всiм. Стосовно теми з вiдкриттям росiйськомовної школи в нашому районi. Я зв"язався з телеканалом ТВi i їх зацiкавила ця тема. Вони готовi надати їй суспiльного розголосу та вiдзняти iнтерв"ю з батьками якi не пiдтримують цю iнiцiативу Табачника. Якщо є бажаючi на камеру висловити своє негативне вiдношення щодо вiдкриття росiйськомовної школи будь-ласка дайте знати. Зв"язатися зi мною можно по телефону 050 353 37 39 (Руслан)
Ревизор
02.08.2012 14:08:02
А чем вам мешает русскоязычная школа? Мой ребёнок учился в русскоязычной школе, где ему привили любовь к украинскому языку. Поступил в пед. университет на украинскую филологию, окончил учёбу с красным дипломом, прекрасно владеет украинским. Это самостоятельный выбор, и я этому рада. Мой муж коренной киевлянин, учился в украинской школе, а разговаривает на русском. Я училась в русской школе, а на службе "спiлкуюсь виключно українською, державною мовою".
Нет разницы, какая школа, детей надо воспитывать в любви к Родине, а не в постоянном её хаянии, тогда они сами захотят выучить язык своей Родины.
Вы просто лицемеры, вот если бы открывали английскую школу, никто бы не возмущался. Их по городу гораздо больше, чем русских школ. Что же Вы молчите, не пишете никуда, телевидение не вызываете? Или у нас английский - язык нац. меньшинств? Для статистики: на сайтах МК 98% общаются на русском, и ни один - на английском, немецком, французском и т. д.
Ревизор
02.08.2012 14:17:10
Такими призывами, как у Вас, "на камеру висловити своє негативне вiдношення щодо вiдкриття росiйськомовної школи", постоянно раскалывают страну, как будто русскоязычные люди ущербны, более низшей рассы и не имеют права говорить на языке, на котором хотят. А слабо записать на камеру и позитивные высказывания, чтобы всё было "чесно та прозоро", как любят в последнее время выражаться?! Только никто не пойдёт на это, вдруг таких больше наберётся?
vlapov
02.08.2012 14:38:32
Танунах та росiйська школа... Скiльки уже можна.
kinenya
02.08.2012 14:46:03
Ревизор: А чем вам мешает русскоязычная школа? Мой ребёнок учился в русскоязычной школе, где...
во-во точняк, давайте напишем чтобы открыли анлгоязычную школу.
+1 ЗА "АНГЛИЙСКУЮ" РоДИНУ, а не за ту что "сапогами по морде нам"!!!!!!
Taliat
03.08.2012 06:24:52
Ревизор: А чем вам мешает русскоязычная школа? Мой ребёнок учился в русскоязычной школе, где...
Проблема лишь в том, что в русскоязычной школе, никто не будет прививать любовь к родине-Украине, а с детства будут вбивать в головы школьникам, что есть только одно государство и называется оно Россия, а все остальные, это так, придатки к ней.
Поэтому все и против. Ведь, как Вы сами и сказали, закончив украинско язычную школу, никто не запрещает Вам общаться на русском, поэтому, и не стоит переживать.
Taliat
03.08.2012 06:28:46
Есть у кого-то свежие фотки??
Чайка
03.08.2012 07:18:54
Какая разница русская, украинская, английская школа, не нравиться эта школа, идите в другую, что мало школ в голоде Киеве. По-моему, Вы акцентируете внимание не на том, сейчас главное - чтобы сдали дом, а этими действиями Вы только препятствуете сдаче, неужели не понимаете, что Вы сами себе вредите.
steady
03.08.2012 08:40:25
Добрый день, соседи,
С Вашего разрешения вставлю сои пять копеек.
Лично я отношу себя к русскоговорящему населению нашего города и страны, при этом так же являюсь коренным киевлянином, учился сначала в русской, а потом в украинской школе. Не смотря на все это, мне кажется, что русские школы это бред, что мешает в обычной школе создать русские факультативные предметы, как это делается во всем мире. Или если этого не хватает сделать русские классы, но целые школы это уже слишком.
И потом кто нас с Вами спрашивал, какую школу мы хотим? Почему решение такого типа принимается без участия тех, кому потом с этим жить, и что за бред с разделением страны??? Кто хоть один раз Вам запрещал общаться или писать на русском, мне, к примеру, никто и ни разу, но при этом все говорят о защите русскоязычного населения от кого и чего защищать? Страна у нас одна - Украина, язык один украинский, школы тоже должны быть одни - украинские, а все остальное - доп. опции, причем доступные как ранее, так и сейчас. И страну делят не тех, кто "бажає говорити на рiднiй мовi", а те кто к с слову Украина приписываю приставки.
А разница в вопросе "русская, украинская, английская школа" - большая, за нас опять приняли решение, и наплевали на наше мнение, не проводя ни каких исследований или опросов.