tyrchik
07.07.2010 19:41:34
technic: ребята, Аркада форум читает наверное... опровержение информации сразу же поступило...
Все очень просто. Фирма "Девелопер" (дочка "Аркады") когда-то наотводила себе земли. Потом по договору с "Укрмиськбуд-1" (т. к. ни Аркада ни Девелопер сами ничего не строят) они передали им функции заказчика, в том числе имущественные права на все квартиры в 11 домах. С одной правда оговоркой - "продавцом" выступает только "Аркада". На протяжении последних месяцев Аркада как управитель фонда финансирования уверенно добросовестно тырит себе деньги инвесторов и ее совокупный долг перед "Укрмиськбуд-1" по трем площадкам №7,8,11 на Осокорках-2,3,4 несколько десятков млн. грн.! В такой ситуации "Укрмиськбуд-1" просто вынужден самостоятельно привлекать деньги инвесторов в обход известного банка, который призван защищать инвестиции наших граждан и целево направлять на стройку. Поэтому "Аркаде" вместо "пугалок" прокуратурой надо бы задуматься о том, что они будут отвечать инвесторам, когда остановятся стройки. А в суде в первую очередь придется объяснить куда расходуются деньги инвесторов.
Слава10
09.07.2010 06:13:27
Шок! никто ничего после такого больше не пишет!
Lirik
09.07.2010 06:19:39
значит во всех неприятностях с нашей стройкой все-таки именно Аркада виновата - просто тупо не перечисляет деньги застройщику и все...
это обьявление насчет продажи квартир в 3 доме в обход Аркады очень тревожный звоночек. По большому счету для меня это уже жест отчаяния застройщика и строителей (они как мне кажется в связке). Абсолютно очевидно, что данные продажи были бы полулегальными вернее совсем нелегальными (о чем Аркада и сообщила в обьявлении). Но застойщик пошел на это, намереваясь как мне кажется привлечь внимание инвесторов, властей и самой Аркады к существующей проблеме. Мне кажется, что ему это удалось. Но это ещё далеко не решение самой проблемы, имя которой Аркада.
Все это моё сугубо личное мнение и мысли вслух
Alik18
09.07.2010 07:09:49
http://www.business.ua/i690/a22607/ Проблемы с Аркадой в 2006 г
Olympic
09.07.2010 07:48:31
Посмотрите на ветке 8-го дома лежит объявление из Авизо, один из телефонов указанных в объявлении является телефоном ДБК-4. Практика продажи квартир напрямую от ДБК-4 существовала и раньше, но так в открытую это впервые. Как я уже писал в ветке 8-го дома, ДБК-4, и по некоторым данным Укргорстрой-1 входят в структуру КГС, как и банк Аркада. Так что непонятки кто и как делит деньги возникают в самом КГС. Это их внутренние проблемы и трения между акционерами КГС.
Слава10
10.07.2010 06:15:17
В том обьявлении о продаже 3го дома от ДБК и Укрмиськбуд-1 никто ничего не продает и о намерениях пока ничего не знает. Заявки тоже не принимаются. Аркаду перепрыгивать на этом этапе не собираются.
Подобное обьявление-это еще одно подтверждение того, что проблема во взаимоотношениях между Аркадой и строителями не снижает обороты.
А все это в конце концов имеет отражение на инвесторах и очередной "пожар" может вспыхнуть в любой момент.
art-2012
12.07.2010 10:47:07
12-00 12.07.10. Караван идет...
peters2007
12.07.2010 23:42:05
// 12-00 12.07.10. Караван идет...
Фотографы по небу летают...
art-2012
19.07.2010 10:35:30
11-30 190710
warovik
19.07.2010 11:48:53
Lirik: и ещё один план микрорайона
Очень понравилась планировка 4к, начал присматриватся к дому....
Разочаровался, так как ничего нестроится на этой площадке, тот мизер строителей показуха....
каждое утро заезжаю за партнером на ДН наб 26, соответственно на минутку подскакиваю к стройплощадке, тоже самое проделываю вечером,
на участке пару человек отсилы, чето там ложат кирпич... 3 дня наблюдал за одним балконом, строитель вроде постоянно его ложит, нооооо тааак мееедленоо...
Попросил партнера чтобы с балкона своего дома понаблюдал за стройкой, с его слов:
смотриш вроде минут 10 никакого движняка незамечаеш, потом через часик выходиш, вроде стрелка крана повернулась, но движняка строителей опять ненаблюдается... зато первый дом при везде на чавдар слева (ковальской), так там посравнению постоянно метушня строителей...
ЗЫ никакой цели не преследую, просто информативный пост...