evrara
15.04.2013 08:49:54
olya_2012.....
А в каком доме с ОСББ вы живёте? Какой адрес? Неужеле всё так плохо?:)
Skippy
15.04.2013 08:50:29
olya_2012:
Вот именно, что это не есть наша собственность, а наша это только наши квартиры....
Ой ли? Самих на хи-хи от такой писанины не пробивает? Не боитесь, что Компасу идея понравится и они:
- замутят цыганский базарчик на газонах;
- организуют хостелы на лестничных клетках;
- лифтовые шахты сдадут в субаренду парашютистам-экстремалам.
Ну а шо такэ?! Ведь ваши лишь квартиры.
AlterEgo
15.04.2013 08:53:06
Ну так у вас председатель - жулик, а у нас - "Компас".
Вроде бы одно и то же, но есть нюанс: в первом случае мы имеем дело с воровством индивидуальным, а во втором - с системным. С первым бороться просто, достаточно только захотеть, а вот с системой - увы, почти невозможно.
Что касается того, кому что принадлежит. Нам принадлежат места общего пользования, в т. ч. придомовая территория. Служебные помещения в означенном статусе также принадлежат жильцам как совместная собственность. Практика, однако же, показывает, что "Компас", как и другие подобные ООО, довольно быстро эту собственность "приватизирует". Ворует, попросту говоря.
Председателя вашего ОСМД вы можете снять общим собранием или привлечь к судебной ответственности посредством личной инициативы.
С "Компасом" же бороться так же малопродуктивно, как и с общегосударственной коррупцией. Лучше с ними дел не иметь вовсе.
aleksgarmash
15.04.2013 09:10:53
Skippy:
Ой ли? Самих на хи-хи от такой писанины не пробивает? Не боитесь, что Компасу...
вот по поводу служебных квартир - у моего товарища в доме ОСББ, управляющий дома очень хороший (дом тот что на харьковской метро - где рекламма на весь дом!) - видели бы вы как там все круто! и классно! все в доме используется на благо всех жителей! и никакие служебные квартиры никакому жирному дяде прибыль не приносят! вот к такомуу надо стремиться (правда есть и другой товарищ - у которого ОСББ и дом вообще, как ЖЕКовский - пересечение ахматовой и драгомановой (тот что на против НОВУСА... так стены в коридорах - просто лущатся... короче ужас... как говорит товарищ - управленец дома- бабки гребет себе просто)
aleksgarmash
15.04.2013 09:12:58
AlterEgo: Ну так у вас председатель - жулик, а у нас - "Компас".
Вроде бы одно и то же,...
КТО СКАЗАЛ ЗА НЕВОЗМОЖНО - ПРО БОРЬБУ С СИСТЕМНЫМ ВОРОВСТВОМ???! ЖЕЛАНИЯ ПРОСТО НЕТУ! ЕЩЕ БОЛЕЕ ВСЕ ВОЗМОЖНО И МЕНЯ РАДУЕТ ЧТО НАРОД СЕЙЧАС НЕ ТАК МОЛЧИТ И ОЧЕНЬ МНОГО ВСЕГО ХОРОШЕГО ПРОИСХОДИТ КОГДА ЛЮДИ ДОБИВАЮТСЯ ТОГО ЧЕГО НУЖНО А НЕ ТАК КАК РАНЬШЕ
olya_2012
15.04.2013 09:20:34
Я не против ОСББ и еще раз говорю, если все будет делаться во благо жильцов, ок! Я согласна! И не подписывала я с компасом ничего, если кого-то это интересует. Пишу о наболевшем о ОСББ. Живу я на Отрадном)
AlterEgo
15.04.2013 09:27:03
Система на то и система, что работает независимо от людей - конкретно какой-нибудь руководитель какого-нибудь "Компаса" может быть добрым семьянином, патриотом и неплохим водопроводчиком, но поскольку работает в системе, то не участвовать в общем воровстве не может. Иначе на его место придёт другой.
Lirik
15.04.2013 10:36:30
ну, опять набежали советчики... ану ка, инвесторы других домов кроме нашего, вернитесь на свои ветки или обсуждайте проблемы всего Молодежного квартала на специально для этого созданной ветке.
Отедельна настоятельная просьба к aleksgarmash - пожалуйста не учите нас жить, мы сами в состоянии разобраться с нашими проблемами. Я ведь не учу Вас жизни на ветке Вашего дома. Тем более если, Вы почему-то считаете возможным на чужой ветке ни с того ни с сего начать орать (писать заглавными буквами) - это просто верх невежливости.
Argal
15.04.2013 10:42:31
Lirik: письмо КМДА о распределении жилплощади на 2012 год
страница 1
Спасибо, сохранил, на время моего запроса его еще не было))).
з. ы. Кирилл, обрати внимание, что передача квартир проходит по акту (п.6), который потом регистрируется у ГУЖО. А статус служебки определяется РДА.
Так что даже если Девелопер "забудет" зарегистрировать акт в ГУЖО - можно проследить наличие служебки через РДА.
з. з. ы. Пока что по этому направлению ответов не приходило, но они будут;).
изАркады
15.04.2013 14:11:21
Lirik: письмо КМДА о 2% служебного жилья
Вот какие у меня мысли по этому поводу.
Ну, для начала, интересно было бы посмотреть на «Розподiл», о котором говорится в п1.
Далее, в самом начале письма идёт перечень законов, распоряжений и т. д. Там указан Закон Украины №3038-VI от 17.02.2011. В нём есть интересные положения. Вот они:
-Стаття 40. Пайова участь у розвитку iнфраструктури населеного пункту
(Закон, ВР Украины, от 17.02.2011, № 3038-VI "О регулировании градостроительной деятельности")
7. Органам мiсцевого самоврядування забороняється вимагати вiд замовника будiвництва надання будь-яких послуг, у тому числi здiйснення будiвництва об`єктiв та передачi матерiальних або нематерiальних активiв (зокрема житлових та нежитлових примiщень, у тому числi шляхом їх викупу), крiм пайової участi у розвитку iнфраструктури населеного пункту, передбаченої цiєю статтею, а також крiм випадкiв, визначених частиною п`ятою статтi 30 цього Закону.
-Роздiл V. ПРИКIНЦЕВI ПОЛОЖЕННЯ
(Закон, ВР Украины, от 17.02.2011, № 3038-VI "О регулировании градостроительной деятельности")
2. Закони та iншi нормативно-правовi акти, прийнятi до набрання чинностi цим Законом, дiють у частинi, що не суперечить цьому Закону.
В МК НЕТ служебного жилья. Положения данного Закона, с моей точки зрения, позволяют Застройщику его не предусматривать.
КПДС для своего ЖЕК-а (Компаса) в МК ПОКУПАЛ квартиры. Сколько и в каких домах я не знаю, но знаю, что речь идёт об нескольких квартирах на ВЕСЬ МК, а не по несколько квартир в каждом доме, как считаете ВЫ!!!