Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 2, стройплощадка 11 (Аркада)

Bond007

Bond007

09.09.2013 09:18:07

lili11: toLirik :
А Вы сами документы уже оформляли? И что получили положительное решение...

Добрый день,
Я из тех 40, кто самостоятельно подавал документы в гос. регистрацию, заплатила 239 грн. и никаких проблем. Полный пакет (выдается под расписку) документов готовит Анна Никифоровна Девелопер. Фамилию регистратора не запомнила, но все кто был передо мной по Чавдар с документами проблем не было.

Цитувати

lili11

lili11

09.09.2013 09:36:25

Так Вы их подали, или уже получили? Мы тоже когда подавали - никаких проблем не было. Только и документов пока нет. Анна Никифоровна нам тоже пакет документов дала.......

Цитувати

Bond007

Bond007

09.09.2013 10:03:16

Я только подала. Сказали документы будут готовы через 3 недели, возможно - раньше. Нужно отслеживать состояние по индив. номеру.

Цитувати

lili11

lili11

09.09.2013 11:09:22

Ми тоже сдали за 10 минут, без очередей и всего прочего и радовались, что так просто.... На сайте висит информация - "зарегистрировано", но прошло 3 недели, потом еще чуть-чуть и еще чуть-чуть, а состояние все то же "зарегистрировано". Начали им звонить и начали выясняться всякие нюансы, сейчас мы в состоянии сбора еще очередных каких-то бумажек.... При подаче - все было ОК, никаких вопросов не было. Вот я и спрашиваю, у кого есть положительное решение, что бы знать хоть имя регистратора, что бы какими-то фактами располагать. Что вот, пожалуйста, - документы сдали - получили положительное решение, а не те, отговорки в Держ. Рег. Службе, что Земля находиться под арестом, или что-еще что-то....

Цитувати

Je1980

Je1980

09.09.2013 12:11:59

Lirik: для всех инвесторов дома:
по поводу оформления документов на право собственности...

А по подробнее об этом, можно в приватном сообщении ?

Цитувати

Lirik

Lirik

12.09.2013 07:14:01

to изАркады:

По воспросу озеленения придомовой территории дома. Есть новости от фирмы, которая изучает расположение сетей (а что они собственно изучают? у застройщика же есть точный план всех сетей Молодежного квартала или как?)?

Мы, инвесторы дома, готовы в который раз (как это было по стяжкам в санузлах, по пенопласту на стенах дома) оказать посильную помощь застройщику/генподрядчику, на это раз в озеленении придомовой территории. Ориентировочно на 28-29.09 мы планируем провести субботник по высадке деревьев, кустов возле нашего дома. От застройщика ожидаем помощь в рытье ям по нашему плану высадки, в инвентаре (лопаты, ведра, тачки для земли), в черноземе (порядка 20-30 тонн) и в саженцах деревьев и кустов. Мы беремся все это грамотно посадить, а также докупим свои саженцы деревьев и кустов для посадки.
Вопрос - можно рассчитывать на указанную помощь застройщика/генподрядчика/Компаса? Напоминаю, что полноценное озеленение и благоустройство придомовой территории должно было быть выполнено застройщиком за свой счет еще к моменту получения сертификата соответствия на дом (13.12.2012), но не выполнено по необъяснимым причинам до сих пор.

Цитувати

Lirik

Lirik

12.09.2013 07:30:29

to изАркады:

По поводу оформления права собственности на квартиры.
Опять же, принимая во внимание трудности застройщика с оформлением документов, большинство инвесторов дома пошло на встречу просьбам застройщика и заниманиется оформлением права собственности на квартиры в индивидуальном порядке. Благодаря огромной работе Анна Никифоровны по подготовке пакета документов индивидуальная подача документов проходит безо всяких проблем. Очень верим в то, что и получение документов в установленные законом сроки будет таким же беспроблемным.
Но вопрос не в этом. При подаче документов инвесторы за свой счет оплачивают госпошлину и плату за выписку из Госреестра (всего порядка 250 грн. вместе с комиссией банка). При этом и закон Украины о ФФБ, и правила ФФБ "Молодежный квартал" и Договор об участии в ФФБ четко и однозначно говорят о том, что оформление документов о собственности проводит застройщик своими силами и за свой счет. Таким образом на сегодня стоит вопрос компенсации инвесторам указанных выше прямых расходов, связанных с индивидуалным оформлением права собственности на квартиры.

Мы, инвесторы дома, настоятельно требуем в кратчайшие сроки решить вопрос компенсации нам понесенных затрат на оформление права собственности (250 грн.). Мы готовы к обсуждению различных схем компенсации нам этих расходов, в том числе и в бартерной форме.
Ждем быстрого решения этого вопроса застройщиком/банком.

Цитувати

Lirik

Lirik

16.09.2013 07:57:34

аууууу, изАркады!
Будет реакция на мои вопросы или они снова слишком неудобные?

Цитувати

изАркады

изАркады

16.09.2013 09:52:11

По озеленению Застройщик предложение уже получил и изучил. Там предлагается большой ряд работ по благоустройству на круглую сумму. Сейчас, на повестке дня стоит вопрос, когда эти работы проводить, осенью или весной.

По поводу оформления права собственности на квартиры.
О проблеме знают все. Как будет решён вопрос, я не знаю. Это вопрос не моей компетенции и Вы это знаете.

Цитувати

Jackas

Jackas

16.09.2013 11:23:47

осенью или весной? похоже на заднюю передачу. Это уже должно быть сделано и забыто. как всегда

Цитувати
<< 284 285 286 287 288 ... 301
Архів