Anna239
03.02.2011 18:45:18
Лестничную клетку утепляют и лоджии, а торец нет?! Думаю это чёрный юмор фасадчиков.
KVN-61
03.02.2011 19:40:19
Всем привет,
Планировал на нашем сайте поделиться с Вами фото и другой информацией, но уже второй раз меня постигла неудача. Просьба к админам выйти на связь - есть вопросы!
О торцевой южной стене секции №2:
- у меня особый интерес, т. к. одна из моих комнат из 3А выходит на эту сторону;
- вчера задавал вопросы бригадиру по фасадным работам;
- готов доверять полученной информации и её логичности.
И так я получил следующие пояснения:
- из трёх секций эта торцевая стена секции 2 единственная с такой конструкцией - 40 см. с внутренним утепляющим слоем;
- по ошибке пару месяцев назад были смонтированы крепления под металлоконструкции и часть профилей для монтажа утеплителя (см. фото №1 от ноября 2010);
- в начале этой недели инженеры "спохватились" и скомандовали снять ранее утановленные металлоконструкции под вентилируемый фасад (см. фото №2);
- на вчера, отрабатывают с проектировщиком альтернативный вариант отделки фасада;
- вероятнее всего будет специальная штукатурка или оклейка с последующей покраской;
- по примыканию секций 1 и 2 (см. фото №3)ответили, что будут уплотнять утеплителем и жгутами с поледующим оклеиванием и покраской. Делать это будут совместно с фасадом торцевой стены секции 2.
KVN-61
03.02.2011 19:45:28
Фото №1 к моему посту
KVN-61
03.02.2011 19:48:22
Фото №2 к моему посту - это 02 февраля, т. е. вчера
KVN-61
03.02.2011 19:49:59
Фото №3 к моему посту - тоже вчера 02 февраля
Всем удачи.
Валерий
Anna239
03.02.2011 19:53:56
А я думала, что это только у меня проблемы по нашему сайту. Валерий, если будет время скиньте пару фото мне на почту.
"По ошибке" у нас не такая стена, как по плану... какая прелесть... Надеюсь больше таких сюрпризов не будет. Теперь сиди-гадай будет ли комната тёплой?!
Polirini
03.02.2011 20:41:42
Вот было когда-то сообщение от Слава10:
Хорошие новости для владельцев торцевых квартир и квартир примыкающих к межсекционной панели. Толщина торцевой и межсекционной панели составляет не 160мм а 400мм и при этом эта панель с утеплителем внутри. Отсюда:
1. Для фасадных стен толщиной 160мм, утеплитель-минвата имеет толщину 150мм.
2. Для торцевых квартир, торцевая утепленная панель 400мм+150мм утеплитель минвата.
3. Для межсекционных-торцевая утепленная панель 400мм+воздушная прослойка, герметически закрытая совсех сторон.
Лично все перемерял. Это касается только нашего дома, что касается КТУ от ДСК3 на Урловской и Григоренко-требуется уточнение. По дополнительным вопросам как утеплиться, пишите мне на мыло makr@i.ua расскажу.
И он выкладывал фото.
Так что КВН-61 - вас в чем-то немного надули, все торцевые стены одинаковые:( Лично мне причина такого решения непонятна.
VoJinn
04.02.2011 07:30:18
Ребята, как бы там ни было.
Но нас ни в чём не надули. Посмотрите планы секций.
Там видно, где стена 400 мм и на ней нет сканрока. И где 160 и на ней он есть.
Я сам бы был за, если бы сканрок был везде, но по плану так и есть.
Эта стена 40 см и внешнего утеплителя, на ней нет.
PS: планы смотрели вместе с Тарасом (Никсом), пришли к одному и тому же выводу.
http://chavdar.kiev.ua/wp-content/gallery/plans/1.jpg
http://chavdar.kiev.ua/wp-content/gallery/plans/2.jpg
Надеюсь админы не удалят урл с картинкой на план на домашнем форуме. я бы прикрепил, но будет мелкое, ничего не видно (.
Как подсказал верно Тарас, такой же участок будет и на пол кухни 3В в первой секции. Больше таких участков нет, их всего два.
Anna239
04.02.2011 09:30:29
Мне это всё тоже, мягко говоря, не нравится! У нас 3А и это как раз детская комната и под этой стеной по плану кровать сына. Завтра утром постараемся с мужем туда попасть и обсудить вопрос с фасадчиками. Если придётся утеплять эту стену после заселения дома то внешний вид фасада будет отличаться в этом месте, да и не очень и дешёвое это удовольствие.
Валерий KVN-61 позвоните мне, пожайлуста,(у Вас есть мой моб. и на нашем сайте есть)Ваш моб. не отвечает.
Anna239
04.02.2011 10:38:50
Anna239: Мне это всё тоже, мягко говоря, не нравится! У нас 3А и это как раз детская комната...
Звонила в технадзор Аркады. И мне объясняли, что проэктанты считают, что эту стену не надо утеплять т. к. она и так толстая. На мой вопрос почему тогда торцы 1и3й секций утепляли, ничего врозумительного они не сказали. Короче, нашему возмущению нет придела! Да и на нашем форуме кв.3А во 2й секции только у нас и у KVN-61, маловато для борьбы.