vitaxa
07.02.2011 17:46:57
Подскажите, а документы на право собственности когда дадут? Кто-нибудь по опыту знает, через какое время после сдачи дома их выдают?
В Аркаде сказали, что нужно будет ещё 200 грн. заплатить за нотариальную доверенность на застройщика, чтобы он наши документы получил в БТИ сам.
Но вот вопрос: когда же это будет? до сентября получим или нет?
Piter
07.02.2011 18:36:56
Первый раз слышу о каких-то доверенностях для застройщика, а еще платить 200 грн так это вообще полный маразм. Я сам готов получить документы в БТИ. Так что предлагаю всем инвесторам ничего не платить и пусть Аркада попробует не дать документы на собственность (есть опыт получения правоустанавливающих документов и ни где такого не было).
Kefa
08.02.2011 00:19:45
Я тоже первый раз слышу о 200 гривнах. Мне в Аркаде об этом даже не заикались.
Sanya
08.02.2011 04:46:53
Это уже какой-то гон. Решили дополнительно заработать на комисиях. Я в КГСе подписал доверенность без всяких доп-затрат. Это обычный лист А4 формата.
И в тарифах у Аркады это нигде не прописано. Посылайте их нах.
nika78
08.02.2011 07:46:03
Vitaxa, а откуда вы узнали про доплату??? Когда покупали квартиру, то менеджеры нам об этом не говорили… Я сегодня специально звонила в Аркаду, там мне вашу инфу не подтвердили. Может мы разговаривали с разными людьми?
Capri
08.02.2011 17:49:31
А у Воджина с окошка
стройка видится немножко,
а у Анны из окна
третья секция видна...
НУ и где описание состояния стройки??:)
vitaxa
08.02.2011 17:51:25
nika78, я был в Аркаде 1 февраля, моего менеджера, Светланы Яценко не было, и мне дали пообщаться с девушкой, которая её заменяла. Вот она мне и сказала это.
Суть моего вопроса была узнать, когда и как мы получим документы на наши квартиры, вот она и сказала, что летом нам будут звонить по телефонам из анкет и вызывать в Аркаду, где и нужно будет проплатить эти 200 грн. за доверку и Аркада будет представлять наши интересы в БТИ. От себя я ничего не добавлял. Опыта в инвестировании не имею, это первая квартира, которую я покупаю через инвестирование. Поэтому и задал тут вопрос.
neex
09.02.2011 07:31:43
2-3 секцiї з двору обшитi ватою(чи обшити лоджiї - не не знаю - не додивився), сканроку ще нема.
Пiвнiчна сторона 3-ї секцiї повнiстю обшита ватою i з правої сторони уже трохи викладено тетрiсу сканроком.
Don_er
09.02.2011 08:54:11
хто розбирається в питаннi, пояснiть, будьласка таку рiч:
який сенс в утепленнi будинку, якщо вата i обшивка крiпляться до стiни будинку металевими конструкцiями? наскiльки я розумiю, при цьому створюється т. з. "мостик холода", коли мiж бетоном стiни та повiтрям вулицi є зв"язок металевими скобами.
Tarzan
09.02.2011 09:12:23
Теплопроводность прослойки из комбинации 99% воздуха и 1% металлических "мостиков" гораздо много-го другого. Вот если бы всё пространство было заполнено металлом, то было бы почти без толку.