polyglot
21.03.2011 19:12:19
Уже насыпана щебенка, поставлены межкомнатные двери, входная свежевыкрашена, неплохо сделаны потолки, в туалете и ванной кроме труб ничего и никакой отделки пока тоже нет, но это 3-й этаж 1-ой секции, дальше нас не пустили)))
Питер
21.03.2011 19:19:12
Так в ванной и туалете не планируется отделки.
санвузли (ванна, туалет): стеля та стiни — пiдготовка пiд чистове опорядження не виконується; пiдлога — виконуються гiдроiзоляцiя та цементно-пiщана стяжка.
Olympic
23.03.2011 13:47:23
Был сегодня в Аркаде по поводу переуступки квартиры.
Квартиру можно переуступить только до момента приема дома госкомиссией. После - нет, 3-4 месяца будут готовится документы, в этот период я так понял переуступить уже нельзя, продать еще нельзя.
Спросил менеджера когда сдача - сказала очень неуверенно что в конце марта :). Лично я думаю что до конца апреля время еще есть :).
Вообщем, кто еще думает о переуступке или обмене квартир на другие дома советую поторопиться. Времени осталось не так уж и много.
На свою квартиру(по цене Аркады на сегодняшний день) так покупателя и не нашел за почти 1,5 месяца ожидания и звонков от разнообразных риелторов. Сама Аркада берет с меня от стоимости квартиры 5% и на руки( ну или на другой объект) переводится цена квартиры которую выплатил минус 5% от ее сегодняшней цены. То есть еще и на деньги попадаешь за год ожидания.
Так что если не найду покупателя в ближайшие недели, то буду заселяться и активно искать варианты 2-3 комнатных в нашем квартале и покупателя на мою квартиру с документами.
Не забываем также о том что если владеете квартирой менее 3-х лет, то при ее продаже с вас будет удерживаться 5% налога.
GREEN_166
23.03.2011 13:58:17
Получается, что за продажу до 3-х лет теряеш 5%, или прибавляеш к стоимости квартиры при продаже.
Roman218
23.03.2011 14:08:01
to Olympic:
К срокам можете т. ж. прибавить регистрацию права собственности в БТИ (2 недели) и получение "Вытяга" для продажи (от 3 недель, если брать талоны на каждом из двух этапов день в день).
Раньше у "Аркады" переуступка для физлиц была возможна только для родственников 1 линии (родители, дети, супруги), правда и размер платы был ниже - 1%, а теперь это не имеет значения, всё равно 5%.
Leonid_25
23.03.2011 14:35:39
Сегодня смотрел квартиру на первом этаже и на шестом этаже 8-й строй площадка.
На первом этаже 42 кв. м - 435 тис. грн., на шестом 46 кв. м.-525 тис. грн. Квартиры показывал представитель застройщика – Киевгорстрой!!!! Звоню в Киевгорстрой они говорят, что не имеют никакого отношения к стройплощадкам на Чавдар (Молодiжний квартал).!!!! Может кто знает что это значит.? leonmexanik@bigmir.net
Olympic
23.03.2011 15:02:59
КГС не продает квартиры в молодежном квартале, но имеет к нему отношение. Какое, раскрывать карты не могу, но точно знаю что имеет самое непосредственное.
могу сказать следующее. Дом строит ДБК-4, он входит в структуру КГС. ДБК-4 мог получить квартиры в качестве взаимозачетов и продавать их самостоятельно.
Все равно цена что для первого, что для шестого этажа очень завышена. Вы слышали цену на мою квартиру, тогда почему хотите купить дороже?
Был ли человек показывавший Вам квартиры представителем КГС, либо просто очередным риелтором плохо представляющим что и как он собирается напарить?
Тем более квартиры первого этажа часто идут как соц.жилье, которое должно уходить городу и т.д.
Don_er
23.03.2011 15:17:42
GREEN_166: Получается, что за продажу до 3-х лет теряеш 5%, или прибавляеш к стоимости квартиры...
наскiльки я розумiю, податок 5% не вiд вартостi квартири, а вiд рiзницi мiж вартiстю продажу та купiвлi.
ПС. шпалери вже почали клеїти?
Olympic
23.03.2011 15:21:34
5 % от стоимости продажи ))
Не забывайте в какой стране живете. Покупаете машину, платите налоги и сборы. Продаете, еще 15% платите налога от суммы за которую продали, хотя покупали дороже (тогда по вашей формуле налоговая должна доплачивать разницу ) :)
Roman218
23.03.2011 15:27:08
Единственное, что пока не известно во сколько оценят квартиру в БТИ (размер внесённых средств по Инвестдоговору для них не имеет значения, поэтому оценка может быть 30%), а нотариусы пока ещё за основу берут именно ёё (экспертная оценка не обязательна), опять же если такую стоимость согласится поставить в договор покупатель.