A1B
10.06.2009 08:59:02
A1B:
І що тут скажеш?:)
Власний досвід винайму квартир+знайомий рієлтор (чомусь...
Очепятка::)
Власний досвід винайму квартир+знайомий рієлтор (чомусь він НЕ розподіляє такого оптимізму як Борода про стабілізацію цін, навіть про ріст:))
Носферату
10.06.2009 09:18:27
Борода:
"Вы же гуру-патриарх для местного прихода:))))"
Вы мне льстите, проказница!
"Поделитесь...
А вы не скромничайте, не скромничайте:)))Большая масса хозяев, в буквальном смысле слова, я так подозреваю молятся на вашу "ксиву хамураппи":)
Так что ваши слова (подкрепленные статистикой самого прозрачного ресурса в мире)могут иметь далеко идущие последствия для некоторых арендаторов.
Оказывается, аренда растет:)))Пора требовать повышения зарплаты:)Так шефу и поясню, дескать, а вот аренда растет-сам господин Борода сказал:))))
maxx30000
10.06.2009 11:09:40
Борода все за свое. Растет, растет. Посмотрите насколько выросло предложение и каковы цены на других сайтах. К примеру: toprealty или slando
Михей
10.06.2009 11:13:03
По поводу данных SV то я их преводил здесь где-то в конце апреля, а не две недели назад, что-то у Вас с памятью, вот теперь я понимаю почему у Вас такой длинный договор:))). Так Вы в них теперь верите в данные SV или как?
Михей
10.06.2009 11:16:31
Так а я и не спорю по поводу 0,26%, может действительно такая цыфра получилась.
TarasKiev
10.06.2009 11:19:43
Спрос на жилье в Киеве остается слабым
Предложение на рынке аренды выросло в разы. Так, в мае 2008 года, по данным "SV Development", предложение квартир в аренду в Киеве составляло 9 тыс. 200 единиц, а в мае 2009 года - 27 тыс. 630 единиц. При этом количество квартир, сданных в аренду, за год значительно уменьшилось: с 1865 единиц в мае 2008 года до 533 единиц в мае текущего года.
http://agent.ua/review/news/20916.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter1
marchen
10.06.2009 11:33:03
Ага, а хотите прикол? Мне уже неделю одно агентство телефон обрывает - у них там какая-то глупость случилась с базой, "вылезли" предложения от арендодателей 9мес. давности. Так они замучились упрашивать показать им (с клиентами) квартиту (заметит, по старым и очень высоким на сегодн. момент ценам). Я устал объяснять, что квартира успешно сдается, что это ошибка... но они все равно названивают. Задолбали уже, не знаю, куда и пожаловаться.
Это я к вопросу падения спроса. По-моему, такой пример неплохо демонстрирует истинное положение вещей. Но, замечу, конечно, что квартира в хорошем месте, да и сама так ничего, хотя без гламура.
Бакс-Мани
10.06.2009 11:34:47
"При этом количество квартир, сданных в аренду, за год значительно уменьшилось"
а количество арендаторов- участников форума- только растет!
Михей
10.06.2009 11:35:17
По сути со стороны господина Бороды и сотоварищей действия правильны, снижение цен не приведет к уменьшению количества пустых квартир, по этому их скидки это демпинг по отношению к колегам. Но все будет зависить от дальнейшей экономической ситуации в стране, а пока особо радужных перспектив не видно.
Борода
10.06.2009 11:38:59
maxx30000: Борода все за свое. Растет, растет. Посмотрите насколько выросло предложение и каковы...
Посмотрел на toprealty, похихикал над Вашим примером. Неудивительно, что Вы свято веруете в дальнейшее падение цен, если пользуетесь подобными ресурсами. Во-первых, половина предложений там (по Дарницкому р-ну) дублируется по ВОСЕМЬ раз, седьмая часть предложений стоит по цене 1 (один) доллар, третья часть предложений находится в ценовой категории СВЫШЕ тысячи баксов (вплоть до 6000!). В общем, если не поленится посчитать среднее по такой "больнице" (займитесь этим сами, мне влом разбираться в Вашем мусоре), то цифирь получиться в районе 800 баксов, не меньше!
В 2 раза больше, чем выдает наш сайт.
К тому же полностью отсутствуют средства конкретизации поиска. В общем, это сайт для Вас, Макс! И для подобных Вам, рыщущих в цунами.