Реальные цены аренды

Anton_Oprya

Anton_Oprya

16.07.2009 06:52:55

Эдуард
моя формула рассчитана на эквивалентность спроса и предложения
ваш принцип проще в долгосрочной перспективе все равно придет к моей формуле
ну или к обвалу рынка или даже экономики :)

Цитувати

Борода

Борода

16.07.2009 08:18:12

Anton_Oprya: Борода знаете в чем Ваша проблема
Вы невежа :)
Ничего не знаете о рынке,...

В Ваших устах лучше звучало бы: "Хамы!!!" И огурчиком закусить.

"Ничего не знаете о рынке, нецивилизованный рынок по мировым меркам не есть рынок :), а с Вашими подходами то 90-ые тоже можно назвать рынком"
Да-да-да! Я уже здесь ранее писал, что все, что не отвечает желаниям арендатора - рынком называться не может a priori.

"А еще Ваша проблема в том, что Вы с какого то перепугу решили, что я исключительно арендатор, смею Вас огорчить, я еще арендодатель, и сдаю больше объектов чем снимаю :)"
А еще Ваша проблема в том, что Вы постоянно пытаетесь приписать мне свои мысли. Почти по дедушке Фрейду. Вот, сейчас, зачем-то про испуг пишите. Вы, просто желанный объект для психоанализа. Я радуюсь за Вас, с Вашими "объектами", главное, чтобы баланс сходился.

"Аренда недвижимости это комплекс услуг, иначе бы была четкая такса по метражу, просто не все это осознают"
Вот, что это такое Вы, в очередной раз, невразумительно изрекли? Переформулируйте свою мысль так, чтобы ее можно было понять. Иначе не избежать нам непродуктивных споров.

"Если допустим я буду снимать Вашу квартиру, и вдруг там не по моей вине отключат электричество, то это не мои проблемы, а Ваши, я не уполномочен решать проблемы с теми у кого у Вас заключены договора, но за отсутствие части услуги Вы или скините цену или заплатите штрафные санкции ввиду того что мне придется искать новое жилье"
И кто из нас невежа? У меня в договоре на этот случай есть соответствующий пункт, по которому я не несу ответственности за действия/бездействия третьих лиц - поставщиков услуг. А под договором - ваша подпись, как СОГЛАСИЕ с его условиями. В общем, там где сядешь - там и слезешь!

"с какого перепугу Вы решили что аренда квартиры отличается от гостиницы, просто перечнь услуг в гостинице больше + гостиница платит налоги :), если все это подсчитать и учесть то гостиница и квартира посуточно не будет сильно отличаться в цене"
Долгосрочная аренда квартиры и сьем номера в гостинице - это две разные вещи. Даже гражданский кодекс это понимает. Для аренды в нем прописан отдельный раздел с совершенно другой ответственностью нанимателя.
Далее, с какого перепугу (Sic!) Вы решили, что арендодатель налогов не платит?!
И при чем здесь квартиры ПОСУТОЧНО, когда речь идет о сравнении долгосрочной аренды и гостиничного сервиса?! Вы намеренно путаете?

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

16.07.2009 08:22:05

А да еще про гражданский кодекс
Борода ы Вы в курсе что имете право требовать компенсацию только в судебном порядке и если докажите что не смогли сдать квартиру в определенный срок
А вы знаете, что у арендатора есть привилегированное право заключить с Вами новый договор, и если Вы откажитесь и сдадите в течении года квартиру, то обязаны оплатить убытки арендатору
А знаете, что если жилье стало непригодным для проживания, нет воды, света, уровень шума превышает нормы и еще куча всего, то такой договор арендатор имеет право разорвать
А знаете ли Вы, что вы обязаны на каждую вещь (посуда, мебель, техника) составлять отдельный догвор аренды, если у Вас в квартире это есть

я свои объекты сдаю, официально и юридически оформлено, Вы даже себе представить не можете сколько бумажек там на самом деле нужно

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

16.07.2009 08:27:36

То что Вы не несете отвественность от третьих лиц, это до тех пор пока договор не нарушает закон, если жилье даже по вине третьих лиц становится непригодным для жилья (по любой из норм), договор признается недействительным, как противоречащий законодательству :)

Цитувати

Борода

Борода

16.07.2009 08:29:49

maxx30000:
Борода, объявление по вашей ссылке не существует. Я вам это предлагал топреалти.org.ua/?id=1247723326....

Комиссионные прийдеться стребовать с тебя, Макс. По НАКОНЕЦ указанной тобой ссылке:
1. Берут залог в размере месячной платы (я ставил условие не более 1000 грн).
2. ТВ и Инета нет и не будет - хозяйка верующая, для нее это козни рогатого (и надо отдать ей должное - она права :)
3. Стиралка - времен Очакова и покоренья Крыма.

Спробуй ще!

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

16.07.2009 08:31:38

А вообще, мало знать кодекс, нужно понимать как работают рыночные отношения
Лично я вижу кучу проблем в кодексе, при чем проблем для обоих сторон
Например норма про то, что арендодатель не может, сдавать в течении года жилье, без риска нарваться на чересчур умного арендатора, то есть если по истечению срока аренды мне понадобилось жилье на полгода, и поэтому я отказал в аренде, то потом еще полгода вынужден терпеть и не сдавать его

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

16.07.2009 08:36:05

по поводу квартиры за 2000
не ищите, такой квартиры нет, а если найдется то это исключение
минимум 2300
про залог сейчас все обсуждается на месте, не исключаю ситуации, что можно найти вариант вообще без залога
по поводу стиралок и прочей техники, то на практике проще иметь свою, небольшие проблемы при переезде, зато проблем меньше
я наоборот отказываюсь от лишней техники, вплоть до того, что предлагаю перевезти ее куда скажет хозяин, в рамках разумного понятное дело

Цитувати

Эдуард

Эдуард

16.07.2009 08:38:18

Anton_Oprya: Эдуард
моя формула рассчитана на эквивалентность спроса и предложения
ваш...

Не совсем согласен. Уровень инфляции совсем не является признаком здоровой растущей экономики (взять хотя бы последний год). А цена зависит (и будет зависеть) от платежеспособного спроса. Он увеличивается с ростом экономики и в количественном (больше желающих снять), и в качественном (готовы больше платить, т. к. при этом расходы на жилье все равно не превышают определенного % от выросшего дохода) выражении. Эти факторы (а не индекс инфляции, виртуальная окупаемость и пр.) при ограниченном предложении (а оно, в силу инертности рынка, по определению если и растет, то очень медленно) дает возможность поднимать цену достаточно большими темпами. И это объективно и, как мне кажется, не говорит о неразвитости рынка. Если 10 человек хотят одну вещь, то купит тот, кто заплатит дороже. И наоборот. Безусловно, мы сейчас можем порассуждать о социальной ответственности, жилье - как первой необходимости и т. д., но это уже не имеет отношения к рынку. Успехов!

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

16.07.2009 08:38:25

Интернет меня вообще умиляет
не заморачиваюсь никогда этим, кому инет реально нужен, тот давно уже его имеет мобильный

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

16.07.2009 08:51:49

Эдуард
деньги - товар, такой как и все вокруг нас имеет свою цену, но товар весьма виртуальный
видите ли если цены на все будут расти ровно настолько же, насколько вырос доход, то это убивает мотивационную направляющую (прям как про нашу страну говорим), у нас ведь все плохо, потому что сами мы ленивые, а ленивые потому что большинство не мотивировано, нет смысла работать лучше, потому как на практике это ни к чему не приводит
про социальную составляющую это уже к гос-ву вопрос, по законодательству гос-во должно обеспечить условия для каждого, чтобы он мог или купить или арендовать жилье, при чем площадью не меньше, чем по нормам, на семью из 3-х человек это около 80-ти квадратов

Цитувати
<< 398 399 400 401 402 ... 582
Архів