Реальные цены аренды

Эдуард

Эдуард

06.08.2009 15:32:28

У меня освобождение комнаты за два дня тоже в практике было. Но это был еще 90-й год, совок и это была первая комната, которую я снимал. В дальнейшем - тьфу-тьфу-тьфу. Может потому, что у меня есть инсайд и я выбирал лучшее из того, что появлялось в агентстве? Хотя у хозяев (как и у арендаторов) на лбу не написано, что они адекватные. А в выстраивании хороших долгосрочных отношений очень помогала поквартальная оплата и мелкий ремонт за свой счет.
Да, будет желание - пишите, может чем смогу помочь. А так - объекты на сайте. Успехов!

Цитувати

Oleggio

Oleggio

07.08.2009 07:35:28

2 Эдуард - хотел спросить, что подразумевалось у Вас под мелким ремонтом? Краны, ножка стула или по-серьезнее - обои, техника?

Цитувати

Эдуард

Эдуард

07.08.2009 09:38:08

В одной квартире обои переклеил, в других - поменял краны, купил диван и стиралку (после освобождения оставил). Типа такого. Тут же главное не сумма, а сам факт убирания головных болей с хозяина. Успехов!

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

08.08.2009 11:53:18

Anton_Oprya "у арендатора одна правда, он хочет платить справедливую цену
а арендодателя другая, он хочет снять побольше денег"
На самом деле арендатор хочет платить поменьше, а арендодатель хочет получать побольше. Это естественно и понятно. Поэтому когда мне в бизнес-вопросах рассказывают о справедливости, я сразу подозреваю корысть.

Цитувати

SSilent

SSilent

09.08.2009 14:09:49

проспект Науки 2к, косм. ремонт. Без мебели забирали за 3000

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

10.08.2009 06:34:53

Бакс-Мани: Anton_Oprya "у арендатора одна правда, он хочет платить справедливую цену
а арендодателя...

По Вашей логике
арендатор хочет платить 0
арендодатель хочет получать бесконечно много
Справедливая цена - экономический термин
ЦЕНА СПРАВЕДЛИВАЯ — представление о цене, основанное на моральных ценностях, на принципах социальной справедливости; цена, отражающая истинное качество товара и его доступность для покупателя.
Есть еще "справедливая цена" на акции, но это немного не в тему.
Так вот как видно из определения, что справедливая цена относится прежде всего к социальным товарам, глупо говорить о справедливой цене на ролс ройс или туфли из крокодиловой кожи
собственно если принимать в расчет, что мы знаем прожиточный минимум и минимальную зарплату, учитывая сколько в среднем на одного работающего приходится иждивенцев, а также зная нормы, сколько квадратов должно приходится на одного человека, можно посчитать справедливую минимальную цену на предоставление жилья с экономической точки зрения
на эмоционально-моральном уровне, человек оценивает справедливую стоимость товара с точки зрения своего дохода и минимальных потребностей, звучит оно примерно так - "максимум, что я могу себе позволить потратить на этот товар такого-то кач-ва n денег, не ущемляя себя в остальных минимальных потребностях"

Цитувати

Renta

Renta

10.08.2009 08:15:37

Сняли 1к. нивки. Дому до 8 лет. 43 кв. м. отличное состояние с мебелью и техникой 3000 без ком.

Предлагали еще 1к в хрущевке Палац Украина 5 мин. пешком, в хорошем состоянии с мебелью и техникой, 4/5, 3000 + ком. Мы отказались в пользу первой.

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

10.08.2009 08:21:28

читал статью на выходных, типа мнения аналитиков по динамике рынков в том числе и аренды, прогнозы весьма предсказуемые, до конца года возможны колебания 1-2% но не более того
поживем увидим, очень похоже на правду

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

10.08.2009 12:09:04

Anton_Oprya:
По Вашей логике
арендатор хочет платить 0
арендодатель хочет получать...

Арендатор хочет снять квартиру по минимально возможной цене- желательно только за оплату коммун. услуг. Арендодатель хочет сдать квартиру по максимально возможной цене. Цена, о которой они ДОГОВОРИЛИСЬ - и есть справедливая цена. Не абстрактая, а конкретная- для этих людей, этой квартиры и этого времени.
Вы же говорите с позиции арендатора- белый и пушистый арендатор хочет справедливую цену, а плохой и жадный арендодатель хочет снять побольше денег!

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

10.08.2009 13:31:51

ой как некомпетентные люди любят доказывать и рассуждать о том, чего не знают
уже написал выше, минимальную справедливую цену легко можно посчитать
вот возьмите и посчитайте

сразу отмечу, что минимальная справедливая цена будет в украинских условиях будет намного ниже комуналки :), потому как на обеспечение базовых прав и социальных стандартов прописанных в Конституции минимальной зарплаты уж точно не хватит, правда мы говорим не о квартирах с ремонтом или техникой, говорим о цене на жилье необходимой для проживания с учетом минимальных санитарных норм

то о чем договорились продавец и покупатель - рыночная цена, некий баланс между спросом и предложением, никакого отношения к приведенному выше определению справедливой цены не имеет

есть другое понятие справедливой цены, оно относится к цене на ценные бумаги, на самом деле это просто не совсем точный перевод, правильнее для русского языка - истинная цена, и это всего лишь значит что цена акции справедливо отражает стоимость той части уставного фонда предприятия, которую Вы покупаете,
но это к нашему случаю не имеет никакого отношения

Цитувати
<< 409 410 411 412 413 ... 582
Архів