Реальные цены аренды

Anton_Oprya

Anton_Oprya

17.08.2009 09:33:18

Гос-во обязано обеспечить выполнение всех конституционных прав, если не обеспечить жильем, то обеспечить экономические условия достаточные для обеспечения всех жильем согласно нормам, между прочим по этой норме на семью полагается из 3-х человек полагается 83 кв метра :)
По поводу где жилье в Киеве или нет, не вопрос, берем село Иваново и переселяем туда определенную семью, потому что на Киев у гос-ва денег нет, итак в селе Иваново семья получила дом по дешевую гос аренду, предположим что семья не хочет работать на земле, в селе Иваново гос-во также должно обеспечить семью правом выибирать профессию, а также обеспечить кучу других прав конституционных, о чем и мечтать не стоит, в том числе и зарплатой чтобы получался хотя бы минимум.
Не нужно думать, что кто-то умнее, да если у человека жилищные проблемы в Киеве, то меньше 10 000 грн - семья малоимущая, я бы с таким доходом в Киеве не жил бы принципиально, потому что это не дает никаких преимуществ по сравнению с жить в своем доме в селе Иваново работать на земле и получать все нужные продукты тут же, часть продавать и покупать там мыло порошок и тд
А вообще сам я с Днепропетровска, в Киев между прочим приехал из-за профессионального интересса, даже потеряв в доходе, так что не все в Киев за рублем едут :)

Немного не в тему, господа а кто может подсказать юридическую контору или юриста толкового, для консультации по вопросам покупки земельного участка

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

17.08.2009 09:35:21

Хотя опять так это все в рамках сегодняшней ситуации, еще полтора года наза 10 000 грн было 2200 уе, тогда это более или менее были нормальные деньги

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

17.08.2009 09:37:42

Но даже полтора года назад меньше если учесть инфляцию около 25% в год, то 10*0,63 = примерно 6500 грн, так вот полтора года назад имея доход 6500 грн и не имея жилья было бы очень тяжело в Киеве жить

Цитувати

NoTrust

NoTrust

17.08.2009 11:29:31

Не правда. 1,5 - 2 года назад я платил 360 у. е. за однушку. Итого 360*5=1800грн. -> 6500-1800=4700грн. т. е. прожить можно с учетом тех цен!

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

17.08.2009 11:44:51

полтора года назад - начало весны 2008, 360 уе - было за счастье за однушку, нормальная цена была 500 уе, итого получаем 2500 + коммуналка, остается на жизнь 4000 грн, очень напряжно, отказывая себе практически во всем можно было бы жить, но это и называется малоимущий

Цитувати

Oleggio

Oleggio

17.08.2009 12:02:04

согласен с Anton_Oprya, при остатке 3-4 тыс грн - прожить то можно, но не шибко. Нет стратегического смысла от текущего зарабатывания в случае расходов на жилье более 25% от совокупных доходов.
Моя первая аренда по раскладам была - 5 тыс грн дохода, 2тыс грн на аренду, оказалось я был не готов к таком повороту - я-то привык жить на 5 тыс грн, а надо было теперь жить на 3 тыс грн - и это оказалось тяжело, - при нормальном темпе жизни. Единственное, к чему я оказался готов - учиться зарабатывать, очень, знаете ли, подстегивала ситуация.

Цитувати

A1B

A1B

18.08.2009 06:35:43

Вчора дивився 1к квартиру на Харківській: в обяві було написано що усе просто супер: ремонт, мебель - короче кажучи стан відмінний, ціна 3600грн
По факту: стан квартири важко назвати навіть просто добрим, мебелі мінімальний мінімум, ремонт - "аля дєрєвня", власники одразу запропонували скидку - відмовився, за квартиру навіть 3000грн шкода було дати...

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

18.08.2009 06:41:41

вот и я о том же
минимальный прожиточный минимум ставят там 700 грн или что-то около
для меня цифра смешная если чесно
700 грн на человека хватит наверное на питание полноценное из более или менее нормальных продуктов, без изысков но вроде и не из объектов, добавим сюда расходы на проезд до работы, одежду, средства личной гигиены, реальные затраты на медицину (а не как у нас провозглашено медицина бесплатна) и лекартсва и еще кучу всего прочего мелкого, что нужно по хоз-ву, и получим что примерно 1200 грн в месяц на человека это и есть порог бедности, и то это я очень оптимистично

Цитувати

Bons

Bons

18.08.2009 10:43:37

A1B, сейчас далеко не оптимальное время на начала поиска. Как это вас угораздило заняться этим вопросом в преддверии осени? :)

Цитувати

Bons

Bons

18.08.2009 11:12:22

А утем временем, согласно данным по предложениям на этом сайте, цена на однухи Оболони поднялась на 50 баксов (с 400 до 450).

Цитувати
<< 412 413 414 415 416 ... 582
Архів