Реальные цены аренды

Amen

Amen

08.09.2009 18:29:34

Я только с просмотра, судя по всему сдавал Борода :), ну в крайнем случае на 0,01% его поклонник и последователь. Расскажу по порядку. Позвонили по объявлению, понравилось описание, все четко расписано. Тростянецкая, 6е. Наличие охранной сигнализации и обязательная страховка перед третьими лицами натолкнула на мысль, что имеем дело с человеком с форума. Разговор не понравился, если бы эта квартира не была в 5 минутах ходьбы от нашей - не пошли бы, а так сходили за опытом. Не жалею.
Перед подъездом было не менее 20 чел. Мы пришли в назначенное время, муж позвонил, сказали где ждать. Разговор передавать не буду, но было смешно (мне смешно, т. к. я уже 8 лет снимаю). Что удивило, почти все пришли с брокерами, хотя объявление было общедоступным и от хозяина.
Мимо прошли две женщины, одна спросила, а что так народу много здесь, ответ: "да опять на втором этаже сдают квартиру" Меня эта фраза тоже повеселила. Но мы стояли, мне просто было интересно посмотреть на хозяина, увидела :).
Мне интересно почему стояли другие, ведь видно отношение хозяина. К слову квартира сдалась, и очередь до нас так и не дошла. Видели бы вы ту девушку, она была растеряна и перепугана. Видимо она оказалась тем человеком, на которого этот спектакль подействовал и нервы ее сдали.
Самое смешное, идя домой у нас спросили как пройти на Тростянецкую, 6 е. Мы ответили, что квартира сдана. Представляете глаза прохожих. Как же они возмущались. Люди потратили кучу своего времени, еле добрались... ну да ладно.
Смешно было слушать разговор брокеров в этой куче людей, они отчитывали клиентов как малолетних...
Сразу вопрос, за что платить брокеру???? Если я плачу, он должен найти вариант по моим пожеланиям, поехать сам посмотреть, все обсудить и прислать мне фото, а потом поеду я... Вот за это можно заплатить. А так брокер сам ничего не видел и не знает.
Много чего не понравилась еще, просто нет времени здесь описывать, если что, спрашивайте.
Я, ища квартиру, рассчитываю хотя бы на обдумывание и беседу с арендодателем, все таки планирую жить у него 5 и больше лет. А не принимать решение под давлением в подъезде и сразу платить задаток. Я этого не пойму никогда.
В таком ажиотаже, да и еще при живущих прежних квартирантах все краны и стоки не проверишь и подводные камни не увидишь. И еще не понятно, где вещи прежних арендаторов, а где вещи арендодателя. Я квартиру не видела, но как поняла из рассказов уже смотревших - обычный совок.

Если что, напишу еще.

Цитувати

Борода

Борода

08.09.2009 18:39:23

Ну, вот, наконец что-то и в тему топика!
Сегодня пересдал свою двушку со своим договором за 3700 с коммунальными (предыдущий результат марта - 3000). Сдал с первого просмотра в первый же день! Под подьездом меня чуть не разорвали остальные 14 потенциальных клиентов. :)) Сдал за 7 дней до даты вселения (у меня еще неделю живут прежние).
Что сказать... Шквал звонков! Такого еще никогда не было! Можете смело посылать аналистов из "SV Development" в самую задницу! Такого не профессионализма не позволит себе даже первокурсник: "50...60 пустующих квартир на каждого арендатора...350 долларов средняя цена... 30000 пустующих квартир по Киеву..."
Народу сейчас реально НЕГДЕ жить! Меня сегодня "отвергнутые" буквально умоляли найти им ЛЮБУЮ квариру, хоть единичку, хоть двушку, хоть трешку! Кстати, кто может реально быстро помочь - киньте свои телефоны мне на мыло.
В общем, никакого катаклизма в аренде я не заметил. Наоборот, в течении первых 5 минут хаты разлетаются, как горячие пирожки.

Цитувати

Amen

Amen

08.09.2009 18:55:06

:)))) мы одни из чуть не разорвавших, а еще возвращались с двумя другими домой.
Вот если бы все посмотрели и все захотели снять, то другое дело, а так все уходили и многие были недовольны. Конечно, если собрать на одно время у дверей одной квартиры всех ищущих квартиры в Киеве - то создается видимость ажиотажа. А на следующий день давайте соберемся возле другой квартиры :))) только квартир много. Сдали Вы за 3000 плюс коммунальные (они у Вас 700).

Цитувати

Bons

Bons

08.09.2009 19:09:30

Борода, так, может быть, Amen действительно к тебе на просмотр попала, у тя случайно квартира не на Тростянецкой? :))
По факту сдачи - мои поздравления, хитро задумано по срокам - простой составит ноль дней. :) По поводу кучи звонков - приятно слышать, хотя тут и строгая сезонная закономерность, сейчас для этого самое удачное время. У меня как-то ни разу просмотр не получался на сентябрь, хотя логика подсказывает, что именно в это время этим вопросом и надо заниматься.

2SoTrue: Мерси за комплеман. Однако, чувствую, что взаимопонимание между сторонами достичь будет невозможно, да и есть ли смысл его искать на форуме..?

Цитувати

Борода

Борода

08.09.2009 19:18:25

Amen:
Не обижайтесь, Amen, сам не ожидал. Обычно из заявленных клиентов половина просто не доезжают. И далеко не всегда считают нужным позвонить и предупредить.

"Вот если бы все посмотрели и все захотели снять, то другое дело, а так все уходили и многие были недовольны."
А как прикажете остаться довольными, если на всех - ОДНА квартира? Извините, но недовольные будут всегда. Я понимаю, что Вам бы хотелось индивидуального подхода с приглашением на строго определенное время... Увы, я так уже работал - впечатления преотвратные. Тогда недовольным уже буду я. Как прикажете разместить эти 15 человек в течении одного дня? На работу не ходить? Так ведь это еще был не предел! Не поверите, но еще 5 человек правдами и не правдами пытались попасть на просмотр, уже зная о том, что там будет тьма народа!
Так что, увы, арендуя дешевое жилье нужно быть готовым и к такому. Эконом-класс, однако!

"Конечно, если собрать на одно время у дверей одной квартиры всех ищущих квартиры в Киеве - то создается видимость ажиотажа."
Так у меня и на завтра уже было 7 человек! А в течении дня добавились бы и еще, как сегодня. Теперь этим семи тоже обижаться следует, я так понимаю?

"Сдали Вы за 3000 плюс коммунальные (они у Вас 700)."
Да, именно так. Но арендатору-то платить 3700!

Цитувати

Борода

Борода

08.09.2009 19:27:45

Bons: Борода, так, может быть, Amen действительно к тебе на просмотр попала, у тя случайно...

Именно там!

"2SoTrue: Мерси за комплеман. Однако, чувствую, что взаимопонимание между сторонами достичь будет невозможно, да и есть ли смысл его искать на форуме..?"
Взаимопонимание найти можно всегда. Нашел же я его с Гулом? ;) А Олеггио, кстати, отличный мужик! Зря с ним так... У каждого из нас куча своих достоинств, которые, философски размышляя, являются продолжением наших же недостатков. Одно без другого не существует.

Цитувати

Amen

Amen

08.09.2009 19:32:25

Борода, нам обижаться уж точно не на что. Прогулялись вечером - посмотрели "цирк" (слово одного из брокеров - они вообще ушли с клиентом за 10 минут до сдачи).

На всех одна квартира - это да. Но больше люди были недовольны уровнем предложения за эти деньги. А пара которая сняла - прямой клиент, если не секрет?

Вас конечно поздравляю, техника сдачи на пятерку, но я не понимаю тех людей, которые после такого снимают. Каждому свое.

Цитувати

Bons

Bons

08.09.2009 19:52:57

Amen :
08.09.09 / 21:29
"Смешно было слушать разговор брокеров в этой куче людей, они отчитывали клиентов как малолетних...
Сразу вопрос, за что платить брокеру???? Если я плачу, он должен найти вариант по моим пожеланиям, поехать сам посмотреть, все обсудить и прислать мне фото, а потом поеду я... Вот за это можно заплатить. А так брокер сам ничего не видел и не знает".

Да, брокеры конечно, за редким исключением довольно шаблонные паразитирующие организмы. Правда есть исключения - Эдуард в нашей ветке иногда появляется, так если бы все были такие, аренда давно стала бы цивилизованной. А так - действительно непонятно, почему не прийти на просмотр одному, ознакомиться с объектом, заодно - сфоткать, потом по имейлу можно переслать любому заинтересовавшемуся, человек поймёт ехать туда или оно ему вообще не интересно и нет смысла тратить время. У меня на просмотрах не было ни одного человека с брокером, я тоже сдавал оба раза без ихнего участия. Один раз думал попробовать через агентство посмотреть как оно происходит - паренёк какой-то не собранный данные взял, фотки квартиры я ему скинул по имейлу, телефон тоже оставил. И тишина... Я тем временем свой просмотр организовал, квартира сразу сдалась, потом вижу от него письмо в Аутлуке, мол не могу дозвониться, есть клиенты которые платят на 50 и 100 у. е. больше заявленных. Вопрос же не только в деньгах, если мне человек не подходит то деньги его тем более не интересуют. В любом случае, время брокера потеряно, квартира сдана - сам брокер в расстроенных чувствах.

Цитувати

Борода

Борода

08.09.2009 20:37:53

Amen:
"На всех одна квартира - это да. Но больше люди были недовольны уровнем предложения за эти деньги."
Уровень предложения соответствует платежеспособному спросу. Это только Христос мог накормить одним хлебом три тыщи душ. Мне же нужно ухитриться втиснуть это количество просмотров в строго отведенные по договору рамки - 1 час.

"А пара которая сняла - прямой клиент, если не секрет?"
Прямой.

"Вас конечно поздравляю, техника сдачи на пятерку, но я не понимаю тех людей, которые после такого снимают. Каждому свое."
Снимают и не только после такого... А уж как друг друга клиенты объегорить пытаются, чтобы только заполучить заветную квартиру! Никогда не наблюдали? Мне приходилось частенько. Омерзительное зрелище. Вот и приходится с кнутом стоять, чтобы не передрались.

Цитувати

Amen

Amen

08.09.2009 20:56:24

Борода, и все то Вы перекручиваете или реально не понимаете...

Цитувати
<< 427 428 429 430 431 ... 582
Архів