Дата начала падения цен на жильё.

Marlboro

Marlboro

09.05.2008 13:00:24

Kot : Это только в совке квадраты покупают...

Совок, гондурас, рашка, хохляндия..., я другого от вас не ожидал, сразу видно НАША культура, так и прет.
Из грязи в князи, а хамство видимо уже генетическое и никак не маскируется.
Ну, естественно цифры приводить не будем, зачем же позорится, лучше всех обозвать селом, жлобами, совками, но не признавать своей ошибки о доступности за 4 года.
Это кстати тоже, пробелы вашего воспитания, неумение признавать свои ошибки, ну да бог с вами, живите счстливо.

Цитувати

Kot

Kot

09.05.2008 13:22:53

2Marlboro: тьфу ты... Что-то вы сегодня не в духе, уважаемый. Я вовсе не ставлю себя выше вас. Да и не хамил вроде... Я тоже совок, ибо там уродилсо. Просто стараюсь смотреть на вещи без клише. Слушайте, а когда это у вас этот комплекс появился? :) Раньше вроде были проще...
Какие вам цифры нужны, батенька? Я вам дам ссылки на первоисточники, зачем перепечатывать их здесь. Стоимость домиков можно посмотреть на www.daft.ie, финансовую инфу - www.finfacts.com. Хотя они гуглятся на ура.

Цитувати

ГородКиев

ГородКиев

09.05.2008 14:15:10

http://www.daft.ie/searchsale.daft?search=Search+%BB&s[cc_id]=ct1&s[mnb]=&s[mxb]=&s[mnp]=&s[mxp]=&s[pt_id]=&s[house_type]=&s[mna]=&s[mxa]=&s[search_type]=sale&s[transport]=&s[advanced]=&s[price_per_room]=&s[furn]=&s[refreshmap]=1&offset=10&limit=10&id=368411

Шикарная квартира в Дублине! Всего 305К евро! Спешите, а то будет дороже!

Цитувати

Kot

Kot

09.05.2008 15:31:18

2ГородКиев: Это типа был юмор? :)

Цитувати

ГородКиев

ГородКиев

09.05.2008 15:57:50

Типатого. Дублинская гостинка 39м2 на первом этаже, для начинающих миллионеров. На фоне этого Киев еще ничо.

Цитувати

Domostroy

Domostroy

09.05.2008 17:07:43

у дублина еще все впереди)

Цитувати

Kot

Kot

09.05.2008 17:31:12

2ГородКиев: Ню-ню... В принципе сравнивать Киев с любым городом Европы дело само по себе глупое. Но попробуем, смеха ради. :) Во-первых, 1бед = 2ка, во-вторых 39 квадратов это жилплощадь, в-третьих это южный центр, райончик дороговат. Судя по этому сайту здесь похожее продается за ~$260k. Семье это не подойдет (например мы не смогли снять 1 бед, потому что у нас есть малышка... не принято здесь 1 бед на 3 человек.) Коеффициент доступности:
Дублин: 305к / 50к = 6.1
Киев: 260к / (1500*12) = 14.4

ИМХО, в принципе согласен, это вариант не очень подходит для жизни. Дом скорее всего древний. Это скорее для сдачи в ренту студентам... Но, повторюсь, сравнивать это с Киевом тяжело. Грубо говоря, здесь не срут в подъезде. :)

Цитувати

Marlboro

Marlboro

09.05.2008 18:18:50

Kot : Судя по этому сайту здесь похожее продается за ~$260k.

В Киеве? За 260к? С миниатюрным санузлом, китайским бра и ламповым телевизором в тумбочке?
Вы давно не были в Киеве.
Ваше сравнение некорректно по определению.
Что значит аналогичное?
В разных странах на человека приходится разное кол-во квадратных метров.
Например, в Киеве на человека приходится 20 кв. метров, в Дублине думаю 35 (точных цифр по Дублину у меня нет), в Германии 40, в США 80 кв. метров, и т. д.
Итого типичная квартира на 3 человек в Киеве это 60 квадратов, в Дублине 100 квадратов, в США это 240 квадратов.
Итак, если и сравнивать этот ваш пример с Киевом, то ближайший его аналог это минимальная гостинка 20 кв. метров, то есть не 260к, а 70к.
Все равно я не понимаю эту вашу математику, что значит 305к / 50к, я по собственному опыту знаю, чтобы собрать за год 50к, то доход в месяц должен быть около 10к (чистыми), вот я не пойму это что в Дублине типичная зарплата?
Ну, если это правда, то я еду в Дублин. :)

Цитувати

nataly

nataly

09.05.2008 18:53:33

А как же с Вашими принципами? Вы ж тут наезжали на всех, бросивших Родину в трудный час.
Или уже приступ патриотизма прошёл? Жадность выше принципов?

Цитувати

ГородКиев

ГородКиев

09.05.2008 19:11:06

Kot: 2ГородКиев: Ню-ню... В принципе сравнивать Киев с любым городом Европы дело само...

Ну, не совсем так.
39 квадратов там указано Overall Floor Area, наверное, общая площадь? Для двушки вроде маловато, в Киеве хрущи двушки 45 м2. В Дублине-то с площадями должно быть по-просторнее.
50К дохода это гросс? нетто будет порядка 37.5К
Если сравнивать с Киевом, то старая однушка на Печерске 150-180К долларов.
Так что разрыв в доступности не такой большой.

Цитувати
<< 33 34 35 36 37 ... 37
Архів