kharch
04.10.2009 13:14:33
Баксік, якщо Вам потрібна інформація де продають рожеві окуляри, то Ви явно не на тому форумі.
І я теж проти того, щоб мене записували в будь-які команди.
Я завжди був оптимістом і намагаюся ним залишатися.
Так от, з моєї оптимістичної точки зору падіння цін на квартири є дуже бажаним сценарієм, який нарешті дасть нормально дихати спражньому ринку нерухомості.
А ті, хто нахватався за цінами 2008 року а зараз хочуть продовжити агонію та життя на апараті штучного дихання - нехай вмирають.
Еволюція любить тверезий розум і слабі - гинуть.
Всім вдачі!
Бакс-Мани
04.10.2009 13:54:07
Харч, вы опять искажаете факты. Я привел достоверную ссылку с сайта британской новостной корпорации BBC о происшедшем в Британии росте цен на недвижимость. Вы попытались оспорить эту информацию- и, естественно, неудачно.
И я не записывал Вас в команды. Но Вы сами находитесь в компании неудачников, про которых рассказали в одном из топиков.
Вместо того, чтобы приложить усилия и попытаться что-то улучшить в своей жизни- например, изменить свое окружение, вы надеетесь на падение рынка недвижимости до доступного вам ценового уровня. Ваш оптимизм сугубо индивидуален и направлен на то, чтобы все разорились и поумирали, а Вам досталась квартира.
"Еволюція любить тверезий розум і слабі - гинуть."
Это Вы сами придумали? Из школьного курса биологии мне помнится, что выживают те, кто смог адекватно отреагировать на изменение внешних условий!
kharch
04.10.2009 16:34:42
Баксік, ну для чого ви злите гіганта петрушкоїдства та оплот офісного планктону?
Я вам говорю про тенденцію, а Ви намагаєтеся маніпулювати фактами.
Якщо Ви помітили - я ніколи не даю посиланнь на інтернет-мотлох в стилі Гейця.
Я кажу просто і зрозімуло: бабок в україні немає і в найближчій перспективі не буде.
Ті в кого були депозити оплачують ними ще кілька років неефективну, корумповану владу. Ті в кого кредити під 13% у доларах або банкрутують і ставлять хрест на своїй кредитній історії, або ІБЖ (виплачують 200 штук за квартиру в Обухові).
А про приведені вами 10% по фунту - може треба було найти якісь крутіші дати де взагалі за рік фунт виріс по відношенню до долара?
Чи поклаксти руку на своє зелене від баксячої нудьги серце і сказати правду: відтоді як ціни були на піку - приблизно два роки назад
They are still 13.5% below their peak, which was reached in October 2007, before the mortgage taps were abruptly turned off.
http://www.timesonline.co.uk/tol/money/property_and_mortgages/article6859681.ece
Отже дивимося курс фунта на жовтень 2007 2,10$/pound.
і курс фунта на смутні зелені часи для інвесторів ріал істейт - лютий 2009 - 1.36. І додаємо процент падіння за цей період у фунтах - 17%. Тобто незважаючи на те, що на тертому ринку, який все бачив, і реально дивиться на нерухомість ціна у доларах впала на 2,10/1.36*1,17=81% за якихось півтора роки! І це не Україна, де нерухомість з 97 до 2008 виросла на диких 600-800%. Ринок Британії за цей час виріс на яких жалюгідних 70%. І то це для них дико, оскільки японія за цей самий час впала на 35%.
http://blogs.thisismoney.co.uk/this_is_money_blog/2009/09/why-britains-house-price-crash-is-far-from-finished.html
Я розумію ЯіТи, який очкує тримати нахом`ячені бакси і купує квартиру все ще вдвічі-втричі вище того, що вона буде варта через пару років.
Але Вам, процвітаючий Баксік, потрібно роззути очі і глянути на правдиву сторону українських реалій, інакше процвітання закінчиться загниванням.
Вдачі!
Бакс-Мани
04.10.2009 17:58:53
Любезный Харч, я в Британии никогда не был, рынок недвижимости Британии меня совершенно не касается, не интересует и я в нем не разбираюсь. Ссылку на сайт BBC я привел после очередной чернухи Гейца, чтобы показать, что не всюду все плохо. А вы втянули меня в дискуссию. Удачи!
Геец
04.10.2009 20:19:24
Бакс-маня, по вашему, когда цены на недвиж и аренду растут это позитив, а когда падают, то чернуха от Гееца?
Я неоднократно показывал, что для экономики высокие цены недвижа и аренды это хуже чем налоги!!!
Не уже ли не понятно, что чем ниже аренда (постоянные затраты), тем ниже точка безубыточности и тем более конкурентна конечная продукция???
Marlboro
04.10.2009 20:30:17
Геец : Не уже ли не понятно, что чем ниже аренда (постоянные затраты), тем ниже точка безубыточности и тем более конкурентна конечная продукция???
Вау, нобелевскую срочно!!!
Срочно нужно опустить цены аренды в Париже и Токио, а то их продукция это полное неконкурентное г-но!!!
Это слово истинного знания от экономического гуру Гееца!
Нужно высечь эти слова в камне, чтобы каждый селянин знал, что чем дешевле стоит его хата, тем конкурентнее становится его картошка в поле!
Геец, не нужно так юморить на ночь, я теперь буду плохо спать :)))
chizh1969
04.10.2009 21:04:14
Мальборо, на самом деле Геец, парень вполне адекватный, но скучноватый, и все из за однобокого предоставления фактов.
Для Гейца; а возможно по четным давать аппокалепсические ссылки, а по нечетным наоборот?
Бакс-Мани
04.10.2009 21:39:04
Геец: Бакс-маня, по вашему, когда цены на недвиж и аренду растут это позитив, а когда падают,...
Геец, не хочется вступать с вами в долгую дискуссию про точку безубыточности и пр., поэтому отвечу кратко. Я хочу, чтобы всем было ХОРОШО, а мне- лучше всех- это позитив. Вы хотите, чтобы всем было ПЛОХО, а вам- немного лучше, это негатив. Удачи!
Геец
04.10.2009 22:59:42
мляборо, не юродствуйте, хотя, вам это очень подходит:)
chizh1969, не вижу смысла распылять внимание на маловероятные исходы:)
Бакс, пусть каждый получит по заслугам, иначе "урок не пойдет впрок":)
Даниил, к чему эти банальные вопросы в теме про реальные цены?
клоните к Экспотру инфляции?
_Roman
05.10.2009 02:00:10
какой экспорт инфляции, экспорт из китая упал на 25%. если раньше им платили $1 в час сейчас они рады пахать за еще меньше. у них на годы избыток производственных мощьностей и вчерашних колхозников желающих на них работать будут вякать перенесут производство в мексику. здесь в магазинах все на сейле. люди чувствуют себя беднее а их долги не уменьшились. мальборо может обьясните кто и как мне даст больше денег если на новую работу никто не берет, на текущей заморозили зарплаты и на улице очередь на мое место. безработные не покупают. сбрасывать деньги с вертолетов никто не будет. у людей проблема обслуживать долги и долги не лечат еще большии долгами. зачем мне еще кредиты особенно если стоимость моих активов уменьшилась. банкротство временно растянули во времени и все кому нужно обанкротятся немного позже, контролируемо, долар резко валить никто не будет, все понимают что тогда на некоторое количество лет полная ж.. а.
готовтесь импортировать картошку для пропитания у ваших колхозников с переоцененными хатами и пытайтесь понять что вам геец пишет.