Прогнозы: USD vs EURO...

Raven

Raven

12.01.2004 10:28:00

В последнее время курс доллара к евро и другим валютам непрерывно падает. Гривна привязана к доллару. Рынок недвижимости тоже использует доллар как основную денежную единицу.
Как это скажется на экономике Украины вцелом и рынке недвижимости в частности?

Западные аналитики всерьез говорят от "валютной войне" США против евро и йены. (напр. http://news.finance.com.ua/ru/~/1/2004/01/12/44340 )
Как долго продлится эта война и кто в ней будет победителем (если кто-то будет)?

Цитувати

Justice

Justice

12.01.2004 11:26:00

Raven, вы не массовик-затейник по профессии ? Все новые темы открываете. Тема EUR/USD насколько глубока, настолько и далека от нашего рынка недвижимости. Курсообразующие факторы к нам имеют одно отношение - на одной планете живем ;) Есть одно правило - цены на рынке в Долл, при падении долл- растут вместе с евро ;)) при откате - не падают. Поэтому этот фактор либо подвинет рынок чуть вверх (если будет 1,37 или нечто похожее) или никак не тронет рынок, если долл отыграет чуток назад.

Цитувати

Даниил

Даниил

12.01.2004 12:29:00

Сомневаюсь что цены на квартиры растут вместе с Euro. Другое дело стоит ли держать сбережения в USD в банках или переложить их на счета в Euro... И хотя % по долларовым вкладам немного выше чем в Euro, все равно стоит задуматся. По прогрозам курс Еuro по отношению к доллару выростет на 10% за год.

Цитувати

Raven

Raven

12.01.2004 14:09:00

В том то и дело, что это не евро растет, а доллар сознательно не поддерживается банком США. А что будет, когда США такой политикой подымут немного свою экономику и cоответственно завалят европейскую?
Не скажут ли они - "хлопци, вертаймо усе взад!" ??? (На чем какой-нибудь Сорос заработает себе еще пару миллиардов)
Да и мало кому в мире (кроме США) выгодно сейчас падение доллара - мировая валюта, как-никак...
А у нас пока Евро - это не доллар, если курс евро меняется, то существенно (не на 1-2 коп)((
Никто не удивится, если завтра евро будет как на 10коп больше, так и меньше...
Так что, по моему мнению, переводить сбережения в евро сейчас рискованно. (внутренний голос подсказывает;)

Цитувати

Виталий

Виталий

12.01.2004 15:13:00

Рейвен как это "Да и мало кому в мире (кроме США) выгодно сейчас падение доллара" ????? а Китай, а Украина, а Россия все странны чьи валюты привязаны к доллару и основной доход от экспорта ----получают преимущество на внешних рынках.

Цитувати

Raven

Raven

12.01.2004 15:34:00

Виталий, это если экспортировать в ЕС, тогда выгодно, но насколько я знаю, рынок ЕС - не самый большой рынок в мире...
Самим-то европейцам такая ситуация мало чем выгодна, даже наоборот - их экспорт падает. Думаете они долго будут сидеть и радостно смотреть на рост своего евро? Врядли... (Вроде бы уже на начало февраля назначена большая сходка мировых финансовых боссов по этому поводу)

Эх, давненько не слышно на Форуме уважаемых Snepru, Stranger, SoTrue и других господ-аналитиков, близких к финансовым рынкам. (наверное еще НГ справляют)((
А очень бы хотелось услышать мнение профессионалов...

Цитувати

Raven

Raven

13.01.2004 11:49:00

12.01.2004 16:39 Курс доллара вырос после заявления Трише:
http://news.finance.com.ua/ru/~/1/10/all/2004/01/12/44379
Президент ЕЦБ подчеркнул, что ЕЦБ не остается безразличным к резкому росту курса единой европейской валюты.
Посмотрим, что у них получится...

Цитувати

snepru

snepru

13.01.2004 14:27:00

Raven, на вашем месте я был бы больше обеспокоен конкурентным обесцениванием валют, чем колебанием курса доллар/евро. В эту игру играют США, Япония, Китай, другие, и подключается Еврозона. Наберите на Google "competitive currency devaluation". Для недвижимости и других осязаемых ценностей это означает тенденцию к росту, во всех валютах.

Это может быть интересно Миранде: в OPEC впервые заговорили о продаже нефти за Евро вместо долларов. http://www.globeandmail.com/servlet/story/RTGAM.20040112.wopec0112/BNStory/Business/

Кстати, Raven, как поживает ваша короткая(выжидательная) позиция по недвижимости, открытая осенью?

Цитувати

Raven

Raven

13.01.2004 14:41:00

Snepru, Вы снова здесь! Что-то Вас давно не было слышно? ))

То, что все вокруг дорожает в любой валюте, это я уже давно понял;)
Но эти игры вокруг курса доллара лично меня гораздо больше беспокоят. (к сожалению, у меня зарплпата не в евро)...

Пока все идет по плану, выжидание продолжается. Надеюсь, что скоро ситуация станет более определенной и благоприятной (для таких как я;)...

Цитувати

Seriy

Seriy

13.01.2004 14:52:00

угу.. идет обесценение всех твердых валют- растут цены на все- недвижимость, золото, платину, бриллианты, нефть и что угодно... и скорее всего на прежние цены никогда уже не вернутся... потому что США печатали, печатают и будут печатать... сейчас по 500 млрд долл в год.. так чего ж вы хотите? интереснее другое- в России впервые проц по валютным вкладам опередили рублевые- не ждет ли то же самое Украину? а то больно доходные вклады в гривнах...

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 38
Архів