С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?

Славянка

Славянка

01.03.2007 10:36:37

Клио, золото может не подходить человеку по типу (если слышали о стилистике - зима, осень, весна, лето), намного позорнее для женщины одеваться несоответственно своему цветовому типу, чем носить серебро. А также при склонности к высокому давлению золото может провоцировать приступы гипертонии.

Лично я не считаю, что носить серебро менее позорно, чем золото. Дело даже не в золоте-серебре, а в понтах. Именно в ПОНТАХ! А если человек даже в недорогой одежде, черт с ним, пусть даже из секонд-хенда, может выглядеть хорошо и стильно - это его талант, а не повод презирать. Ухоженная, чисто и стильно (не пестро, наляписто, а именно стильно) одетая девушка в вещах с Троещины как правило выглядит намного милее, чем такая же девушка в чрезмерном количестве побрякушек из золота, бриллиантов, в одежде от Версаче, которая не идет ее фигуре и так далее.

Могу привести пример, что дорогое и именитое - не всегда качественное. в воскресенье были в фирменном магазине "ЭККО", смотрели дочке ботиночки. Обувь абсолютно не соответствует ортопедическим требованиям: нет супинатора, задник мягкий, подошва либо гнется с большим трудом, либо слишком легко. На мой вопрос консультанту по поводу супинатора он ответил что-то типа: если хотите, чтобы нога формировалась правильно, лучше закажите супинатор в ортопед. центре. В целом - правильно. Но стоит ли платить за такую хреновую обувь платить такие деньги? Я могу позволить себе и дорогие вещи, но в то же время не вижу смысла в понтах. Именно по этому я смотрю на КАЧЕСТВО, а не на ИМЯ.

П. С. А вообще, я тоже ношу золото :))) Но не вижу повода осуждать тех, кто его не носит. Бросайте в меня камни! ;)

Цитувати

оптимистка

оптимистка

01.03.2007 10:39:15

Славянка!
Вы не совсем правильно поняли смысл спора. Разговор был о том, как реально выжить, если взять кредит СЕГОДНЯ. Т. е. аргументы тех, кто сделал это раньше, не совсем корректны с оглядкой на сегодняшние цены на жилье. Я сама брала квартиру в кредит, но вот по сегодняшним ценам вряд ли бы решилась. Так что каждый по своему прав. Свое жилье хотят иметь все без исключения, это однозначно, просто сегодня цены куда-то в нереальную высоту прыгнули и люди не могут их догнать хотя бы в процессе накопления на первый взнос. А все эмоции еще и от бессилия что-то изменить и перспективы какого-то просвета впереди, ИМХО.

Цитувати

Славянка

Славянка

01.03.2007 10:52:55

Оптимистка, я с Вами согласна. Пока что цены на жилье растут намного быстрее и интенсивнее, чем цены на все остальное, в том числе и на оплату труда. На мой взгляд, взять кредит - это самое оптимальное решение. То, что переплачиваешь вдвое - ерунда, ведь через 5 лет, такая же квартира будет стоить уже раза в 3-4 дороже (если так и дальше будет идти дело). другой вопрос, конечно, собрать первый взнос. Хотя, если постараться, это возможно. Кстати, многие знакомые и друзья, которые брали кредиты на квартиру и авто, погашали его намного быстрее намеченого графика. Практика показывает, что квартирные кредиты, взятые на 15-20 лет, погашают в основном в течение 5 лет. Такова психология человека: ему не нравится быть обремененным чем-то, и он старается найти выход.
При невозможности купить сразу квартиру за 150 тыс. уе, кредит - это единственный выход. Мы лучше будем платить 900-1000 уе, чем жить на квартире со всеми вытекающими последствиями, или жить с родственниками, где я не могу почувствовать себя хозяйкой в полной мере.
Но знаю людей, которые готовы до конца жизни снимать квартиру и им нравится такая перспектива. Так что - каждому свое. :)

Цитувати

Oleggio

Oleggio

01.03.2007 10:58:02

2Славянка
--------------------
При невозможности купить сразу квартиру за 150 тыс. уе, кредит - это единственный выход. Мы лучше будем платить 900-1000 уе, чем жить на квартире со всеми вытекающими последствиями
-----------------
900-1000у. е. - это ежемесячные платежи банку за кредит от 78 000 до 90 000 тысяч.

Цитувати

Клио

Клио

01.03.2007 11:13:55

Славянка: Клио, золото может не подходить человеку по типу (если слышали о стилистике - зима,...

Славянка

"из секонхенда..... выглядеть стильно"...... хм-м-м...... продолжая Вашу логику "купить нижнее белье у подруги... которая его всего пару раз одела..... можно же постирать... зато белье качественное и отдает за треть цены".... дальше...." кусочек салями... недоеденный..... из мусорника..... лучче, чем дома хлеб и вода".... логика.... однако:)))

Я не знаю, кто как, а лично я (и моя семья) покупаем вещи прежде всего ДЛЯ СЕБЯ, а не для того, как меня оценят окружающие - со вкусом я одет или нет:)) И при чем тут понты? и для меня важно, что вещь эту НИКТО НЕ НОСИЛ до меня. А уже ее стиль, мода, фасон - второй план:)

Об Экко.... а кто вам сказал, что Экко делает ортопедическую обувь??? Ассортимент ЭККО - 70-80% полуспортивной обуви (со спорт уклоном), и 20-30% классики. Какая ортопедия? Консультант прав на 100%, если сказал Вам обратиться к ортопеду. А платите Вы за ЭККО ТАКИЕ деньги!!! от 500 до 800 гр - не за понты, а за качество обуви - подошва не треснет и не отклеится, кожа не лопнет, подошва даже не сотрется, нога не устанет и форма обуви будет держаться несколько сезонов. Экко туфли носил 4 года потом просто надоели, но ничего не порвалось и не отклеилось и вид не потеряли:)

Цитувати

Хехе

Хехе

01.03.2007 11:19:49

Славянка: Оптимистка, я с Вами согласна. Пока что цены на жилье растут намного быстрее и интенсивнее,...

Славянка :
ведь через 5 лет, такая же квартира будет стоить уже раза в 3-4 дороже

-----------
Вы в это верите???????????????а если упадут? и выплатить цену 4-х квартир за одну?

Цитувати

Клио

Клио

01.03.2007 11:23:43

Славянка: Клио, золото может не подходить человеку по типу (если слышали о стилистике - зима,...

Еще в догонку

П. С. А вообще, я тоже ношу золото :))) Но не вижу повода осуждать тех, кто его не носит. Бросайте в меня камни! ;)....

"Неносить" золото можно несколькими способами:
1. Носить сереберо по стилю или убеждениям.
2. Носить серебро, например, старинное, которое по цене стоит, как золотое колье (без камментов)
3. Носить серебро, но при этом ездить на крутой машине и жить в хорошей квартире.(тут понятно, что человек просто не хочет носить залото)
4. Носить серебро и при этом хаять золото (мол, "не нравиться", "жлобство", "как все")
5. Носить серебро и при этом презирать тех, кто носит золото, считая их жлобами.

Пункт 4 и 5 это сродни, "купить мобилку за 800 баксов, а денег нет счет пополнить"....

4

Цитувати

Израилтянин

Израилтянин

01.03.2007 11:28:21

Славянка: Оптимистка, я с Вами согласна. Пока что цены на жилье растут намного быстрее и интенсивнее,...

>>То, что переплачиваешь вдвое - ерунда, ведь через 5 лет, такая же квартира будет стоить уже раза в 3-4 дороже...
>>Практика показывает, что квартирные кредиты, взятые на 15-20 лет, погашают в основном в течение 5 лет...
Рост цен и зарплат кружит народу голову... Сушествование потолока не признается, видимо. В остальных странах цены растут не с такой скоростю...

На счет понтов - согласен. Иногда серебро стоит дороже золота. Но носить нельзя потому что серебро? :)

Цитувати

Кот

Кот

01.03.2007 11:28:59

2Славянка: Простите, уважаемая, но это просто перл: "Лучше платить 800-1к, чем снимать за 300-500"! Зигги правду заметил, типичная женская логика не поддается анализу... :)

Цены не недвижку пока росли (если я не ошибаюсь щас они уже остановились, если не падают). Если брать кредит на 15-20 лет - есть щанс переплатить в разы дороже или ваще остатся ни с чем. Да и это просто бред - мы уже сравнились с Европой и Штатами, а там и зп. и кредиты не такие жеские...

В оПщем тут можно сделать токо один вывод: страна непуганных идиотов... Берите кредиты, хватайте квартиры - будет только рост!!! Мля, цирк уже уехал, а вот клоуны остались.

Цитувати

Славянка

Славянка

01.03.2007 11:29:01

Клио, "такую логику" вы сами придумали и раздули до невообразимых размеров. Я о таком не говорила. Если говорила - процитируйте дословно, тогда и обсудим.

Насчет "Экко": дорогая и именитая обувь должна быть качественной по всем параметрам, а не полуфабрикатом. Кроме того, кто вам сказал, что у "Экко" не отклеивается подошва..?

И наконец, я считаю, что каждый волен сам решать, какую одежду, обувь и т. п. ему покупать: в бутиках или в секонд-хенде. У всех разный достаток и разные взгляды на жизнь. Лишь бы это не противоречило законодательству :)

А насчет себя - задумайтесь, почему вас так выводят из себя люди в секонд-хендовской одежде? Если они на вас не плюют при этом, то ваше неприятие может объясняться только какими-то комплексами. Задумайтесь об этом... ;)

Извините, если обидела вас своими высказываниями.

Цитувати
<< 38 39 40 41 42 ... 56
Архів