Yuliya1980
19.04.2012 06:28:28
FMAX:
С лифтами никакого вопроса нет. Некоторые наивные инвесторы надеялись, что их...
По поводу лифтов - вопрос с заменой можно было решить - КГС был "за", кроме этого КГС во вторник связывался с КОНЭ и просил развернутое предложение по лифтам, правда я не уверена, что для нашего комплекса. КГС увидел, что можно нормальные лифты покупать за нормальные деньги, поэтому для нашего комплекса надежда развеялась, так как никто не захотел этим заниматься - нужно было собрать подписи всех инвесторов 2-й очереди. Я из 1-й очереди, поэтому заниматься лифтами для 2-й очереди было бы как-то нелогично. Могу сказать, что со стороны инициативной группы в вопросе лифтов было сделано все возможное.
FMAX
19.04.2012 07:24:05
КГС был за... Если вам какой-то чиновник из КГС что-то пообещал, что бы Вы отвязались - это вовсе не значит, что КГС был за. КГС много чего обещал, например сдать 1 очередь в марте 2011, но мало что выполняет, как должно. Начать с того, что сразу же этим самым КГС-ом была поставлена непреодолимая преграда в виде отказа выдавать контактные телефоны инвесторов. Так что это все пустые разговоры.
opel5
19.04.2012 07:50:11
FMAX:
А как Вы собираетесь в 4-комнатную инвестировать, если они все проинвестированы...
Кто ищет, тот всегда найдет.
Lum
19.04.2012 07:50:57
FMAX:
А как Вы собираетесь в 4-комнатную инвестировать, если они все проинвестированы...
FMAX
вы же в определенной степени спец в вопросах недвижимости) я не думаю что для вас секрет что половина квартир не имеет своих инвесторов, а висят на переуступке. Кстати даже выгоднее заплатить за переуступку 10 зелени, чем отдать (в моем случае) 500 тис. грн. и ждать 2 года.
FMAX
19.04.2012 08:17:41
Ну а при чем тут инвестирование? Так и пишите что хотите по переуступке. Официально 98% квартир проданы. То что у многих них нет пока конечных владельце это уже другой вопрос :-)
sko73
19.04.2012 08:21:15
http://investor182.at.ua/news/vseukrajinska_akcija_protestu_marsh_bezkvartirnikh_investoriv/2012-04-12-116
не совсем наш формат, но вопросы правильные.
Жорж
19.04.2012 08:35:38
Сомневаюсь, митингуя, быстрого решения вопроса с энергетикой, на собрании была озвучена стоимость ТП, несколько миллионов, не думаю что КГС от них откажется, но поддержать соседей готов+1.
Сергей, по паркингу, рано ставить ультиматум, еще башенный кран не демонтирован, потом убрать дорожные плиты и бытовки с котлована.
ВЕРНУСЬ К ЛИФТАМ, обслуживание одного лифта в месяц обходится 600-700 грв, если Новобудова найдет фирму для отмазки за 300 грв, половина лифтов будет стоять(как платят, так и чинят), поставить вопрос на контроль!
gral6
19.04.2012 09:02:22
Всем привет. Понравился ваш дом, хотели приобрести с женой 3-ех комнатную квартиру, позвонили в Киевгорстрой, а остались только 116 кв м и пятикомнатные. Строительство почти на половине а квртир уже нет ?
Зато какой-то Укр-инвест предлагает любые квартиры и по хорошей цене. Может быть кто-то знает кто такие Укр-нвест? А кто-нибудь приобретал квартиру у них ?
Lum
19.04.2012 09:05:43
FMAX: Ну а при чем тут инвестирование? Так и пишите что хотите по переуступке. Официально...
Проданы это когда за них заплачены деньги, а когда платят 100% за квартиру в КГС и еще чуть чуть так называемому переуступщику, то это только называется "переуступкой", а на самом деле это схемы обогащения чинуш с КГС. Продано от силы 70% это оптимистичная цифра. Все это видно когда заключаются договора с ЖЕКом. В 1 секции не могли собрать 70%, было собрано 50% и все, так как квартиры не были проданы.
Василий_2
19.04.2012 11:19:37
Шановнi власники квартир!
Сподiваюсь Ви уважно читали договiр з ЖЕКом?
По-перше, его вмiст не вiдповiдає типовому договору, що наведений в постановi КМУ вiд 20.05.2009 № 529.
По-друге, згiдно з п. 2 статтi 2 Закону України "Про житлово-комунальнi послуги", наказу Державного комiтету України з питань житлово-комунального господарства вiд 25.04.2005 № 60 (на цей час - Мiнiстерство регiонального розвитку, будiвництва та житлово-комунального господарства України), а також з рiшенням Київської мiської ради вiд 28.08.2008 № 79/79 "Про врегулювання взаємовiдносин, що виникають у сферi надання та споживання житлово-комунальних послуг у житловому фондi м. Києва" виконавцi з надання послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй повиннi визначатися на конкурсних засадах, крiм послуги на вивезення побутових вiдходiв.
Тому, пiдписуючи цей договiр, ми в першу чергу не додержуємося чинного законодавства! Коли нам озвучать тариф на надання послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй (а вiн повинен бути додатком до договору), буде пiзно що-небудь мiняти.
Пропоную написати заяву на iм`я начальника ЖЕКа об вiдзивi свого пiдпису пiд договором, як таким, що не вiдповiдає Типовому договору, наведеному в постановi КМУ вiд вiд 20.05.2009 № 529.