_Владислав
11.06.2012 14:13:25
балерина: Да?))
Кто?))
Покажите мне этого.. одного человека( злобно потирая ладошки))
P.S....
Естественно, Вы, коллега :)
Доброго вам здоровья!
Игорь72
11.06.2012 16:51:19
trix: Попросили выкинуть обьявление: ремонт квартир 0969763804.
Как жеш ремонт если нет электрики ивсего прочего?
Игорь72
11.06.2012 17:05:29
JoeL: 2Жорж: Похоже что даже Попов не может на КГС повлиять, или не хочет. Если главный...
Если заселяться всем комплекс ом.... я там буду - на день открытых приду этих самых дверей.... ой у меня найдется что сказать....
а я решил следующее - напишу нелицеприятный плакат - антирекламу КГС и стану возле входа отдела продаж.... думаю смогу клиентов отпугнуть немало... я даже ради этого в отпуск пойду, который планировал использовать для обустройства квартиры!!!
КГС! ОБещаю веселуху!!!
Буду рад видеть вас мои дорогие хотябы периодически под моими "ЗНАМЕНАМИ"
gabber
11.06.2012 17:42:22
JoeL: 2Жорж: Похоже что даже Попов не может на КГС повлиять, или не хочет. Если главный...
Каждый дом - это отдельная история, во всех случаях были проблемы с электричеством. Во многих домах уже заканчивали ремонты и жили люди, когда дело доходило до митинга. Митинги начинались из-за подключения по временной схеме и возникавших в связи с этим долгов. Дом на Л. Гавро путём митинга просто "разрулил" ситуацию, когда из-за накопившегося долга его отключили от временной схемы.
Ситуация по нашему дому, со слов Александра Григорьевича (Технадзор КГС 280.35.32) и Николая Алексеевича (Инженерный отдел 280.91.57) заключается в следующем:
КГС построил подстанцию и электро-сети за деньги инвесторов, по закону эти объекты должны быть переданы на баланс КиевЭнерго. Но КиевЭнерго не хочет принимать объекты со 100%-ой балансовой стоимостью. Их устраивает только если балансовая(документальная) стоимость "подаренных" объектов будет составлять только 5% от реальной стоимости (чтобы платить меньше налогов).
КГС боится передавать ТП и сети на таких условиях, т. к. опасается преследования со стороны прокуратуры и налоговой, а так же обвинений в коррупции и пособничестве КиевЭнерго в уклонении от налогов. Кстати, вариант "купить ТП и сети у КГС за 100% стоимости" КиевЭнерго тоже не устраивает...
Ситуация осложняется ещё и тем, что КиевЭнерго - монополист, которому письма от КГС, КГГА, Прокуратуры и т. п. "до лампочки".
Варианта реально 2:
1) КГС таки родит дополнительные договора, по которым инвесторы сами передадут свои части имущественных прав на ТП и сети КиевЭнерго.
2) Мы сами организовываем ОСББ - получаем дом и ТП с сетями в том числе, после чего передаём их КиевЭнерго с балансовой стоимостью 5%.
Что скажете, соседи?
Василий_2
11.06.2012 18:32:25
И вы согласны продать ТП за 5%? Что за бред? КГС не хочет выполнить свои обязательства перед нами и хочет все скинуть на инвесторов!
У него есть влиятельные люди для того, чтобы эту проблему решить! Пусть обратяться к Премьер-Министру - налоговая сразу все разрулит.
AnnaTM
11.06.2012 18:46:07
gabber:
Каждый дом - это отдельная история, во всех случаях были проблемы с электричеством....
Оба варианта очень длительные. ОСББ-не так быстро и легко организовать, доп соглашения тоже... Сначала их надо подготовить, потом ждать пока 100% инвестров их подпишет (за пол года даже не все договор с жеком подписали). Я так понимаю, что один ТП на все 6 секций? Если да, то его владельцы инвесторы всех 6 секций. (т. е. 4-6 секция тоже имеют имущественные права). Очень сложно тогда получить подписанные доп соглашения всех инвесторов...
Игорь72
11.06.2012 19:54:14
gabber:
Каждый дом - это отдельная история, во всех случаях были проблемы с электричеством....
Ребята и дивчата!!!
Ни в коем случае не берите на себя то, в чем не разбираетесь - это проблема наша, но КГС ответственный, его давить и нужно!!!
Никаких ОСББ и тп - это будет очень долго, я писал уже об этом!!!
Да в конце концов - в корне не правильно браться за это дело....
Я не против различных методов ускорения, но только если это будет делаться КГС!!! Это их парафия.
Мы должны принимать меры, подталкивающие КГС к скорейшему разрешению ворпроса.
Не поддавайтесь провокациям. Когда будет 100% сдача дома, тогда соберемся и решим, нужно ли нам ОСББ?!
JoeL
11.06.2012 21:50:35
gabber:
2Gabber: Добрый вечер,
А вот скажите не складывается у вас впечатление, что КГС вас просто водит за нос. Это не разные истории, это одна проблема между КГС и Киеевэнерго. Более того, скажу что проблема с ТС была и на Гавраша (её там просто не построили в начале), а долг это только одна из складовых вытекающих проблем, что будет и у нас. Это всё ОДНА проблема.
А то что предлагает КГС, просто смешно. Как думаете быстро решаются проблемы с организацией ОСББ или вот все захотят подписать дополнительные договора на передачу части имущества? Серьёзно?
Это заведомо неосуществимые варианты, которые только оттянут время и которые так любезно предоставляются КГС.
И что значит, что КГС боится - это что фирмочка в подвале? Это компания которая не может подать в прокуратуру или налоговую полицию, что Киевэнерго их заставляет идти на экономическое преступление и вводить заведомо ложные данные? Вы слышали что-то подобное от них, или они просто "боятся"?
JoeL
11.06.2012 21:55:52
Игорь72:
Ребята и дивчата!!!
Ни в коем случае не берите на себя то, в чем не разбираетесь...
Я полностью согласен с Игорем, нельзя проблемы КГС перекладывать на наши головы. Мы свои обязанности выполнили, а вот почему КГС принимало и принимает деньги имея такие конфликты с киеэнерго - вот это вопрос, может кого-то из нас менеджеры предупреждали про это перед покупкой?
И не поленитесь немного почитать интернет по запросу "киевэнерго и КГС", всё что нам сейчас говорит КГС - это явно попытки отмазаться.
Василий_2
12.06.2012 00:38:18
Жаль, что этот форум не читают в Киевэнерго!
Может просто КГС не укомплектовала полностью ТП в соответствии с требованиями проектной документации и ТУ!
Также как КГС не установила поквартирные счетчики тепла, вместо клинкерного кирпича внутренние стороны лоджий и балконов огородження выполняют обыкновенным. А это все прописано и в проектной документации и в технической характеристики дома, которая есть у всех на руках!