gabber
17.07.2012 19:37:46
"Тяжелое" утро на строительстве паркинга
gabber
17.07.2012 19:38:45
Вид из окна лифтового холла (2 секция)
gabber
17.07.2012 19:39:35
вторая очередь (16.07, утро)
gabber
17.07.2012 20:57:42
Yana: Была только что в ЖЭКе. Вот инфо:
1) Утверждают, что ключи начали выдавать вчера
При себе нужно иметь паспорт и документы на квартиру.
- Ключи выдают, нужно удостоверение личности и права собственности.
2) По моей квартире обнаружилось, что показания счетчика даже еще не сняты ЖЭКом.
- Показания и не могли быть сняты ЖЕКом - работники "Новобудовы"
не имели и не имеют доступа в квартиры, а электросчётчики не установлены ещё.
3) Тарифы находятся на утверждении в КГС.
- Тарифов пока никто ещё не видел (или видел?)
4) Вода и эл энергия подключены, как утверждают в ЖЭКе. Скажите, кто-то из наших жильцов проверял и может это подтвердить??
- Вода есть, электричество подключает электрик МЖК1 (пока без счётчика) после того, как вы получите ключи (см. п. 1). Электрика нужно ещё поймать и договориться когда он займётся вашей квартирой. Грузовые лифты зашиты фанерой и работают.
2.2) Комендантский акт - документ, согласно которому ЖЕК принимает у строителей дом. Сейчас МЖК1 устраняет все недоделки и нестыковки, чтобы сдать дома первой очереди ЖЕКу и снять свою охрану.
Yana
18.07.2012 06:03:19
To gabber: Спасибо большое за информацию и комментарии. Надо будет разобраться в таком случае, на каком осовании ЖЭК требует от жильцов оплаты пломбировки.
Yana
18.07.2012 06:06:38
Скажите пжл, на форуме есть кто-то из 2 сек 12, 13, 14 этаж? ))
Василий_2
18.07.2012 06:19:43
gabber:
- Ключи выдают, нужно удостоверение личности и права собственности.
2)...
Что-то новенькое появилось! КГС тарифы не утверждает!!!! Их утверждает КМДА!!! Это развод по полной программе. Если ЖЕК начинает с самого начала разводить жильцов нашего дома, то что будет дальше???
До утверждения в КМДА с тарифами должны ознакомиться жильцы дома!
Yana
18.07.2012 06:39:58
То Василий_2: Как правило, тарифы на коммун. услуги сначала утверждаются и доводятся до жильцов. Это стандартная практика и процедура любых ЖЭКов. Где Вы видели, что ЖЭКи информируют жильцов о предварительных тарифах, которые еще даже не утверждены.
По поводу кем утверждаются - тут я точно не знаю, спорить не буду. Кстати у меня знакомая соседка в работает в одном из ЖЭКом бухгалтером, могу выяснить сегодня у нее наверняка, если это имеет значение.
Но то, что ЖЭК готов начислять нам за расходование воды и электричества еще до утверждения тарифов и до доведения их до ведома жильцов, это абсолютно неправомерно. При подписании дополнения с тарифами надо проверять дату с датой утверждения тарифов, а то ЖЭК с таким подходом может успешно со всеми подписать дополнения задним числом.
Василий_2
18.07.2012 07:36:15
Давайте сразу уточним!
НЕ будем путать оплату за воду и тепло с оплатою за утримання будинку та прибудинкової територiєю.
Вы подписывали договор на что? Только на утримання будинку та прибудинкової територiєю.
К тарифам на воду и тепло ЖЕК никакого отношения не имеет! Бо они утверждаются НКРЭ.
Yana
18.07.2012 08:15:56
То Василий_2: Вы правы, спасибо за уточнение.