Yuliya1980
09.08.2012 09:43:35
To Василий_2:
То, что нам должен обеспечить КГС, зафиксировано не в проектной документации, а в договоре купли-продажи квартиры. В своем договоре я лично ничего о теплосчетчиках не нашла. Проектная документация предполагает установку общего теплосчетчика на весь дом. Может в Вашем договоре и сказано, что КГС лично Вам устанавливает такие счетчики, я же не против, а только за, требуйте и получите.
А я, кстати как и некоторые другие жильцы, которые уже подали соответствующие заявки в ЖЭК, хочу платить только за потребленное моей квартирой тепло, а не за тепло, потребленное всем домом и поделенное на квадратный метр. Это мое право. Кстати, установка такого счетчика абсолютно необязательно, это личное решение каждого жильца, единственное, что счетчики должны быть сертифицированы, и на их монтаж должно быть разрешение ЖЭКа. Из практики абсолютно уверенно могу заявить, что со счетчиками оплата примерно в 3 раза меньше, и счетчик окупается в течение 2-3 отопительных сезонов.
Так что не нужно вводить форумчан в заблуждение!
Василий_2
09.08.2012 10:16:14
To Yuliya1980 :
Это из проектной документации.
Поставив теплосчетчик, не забывайте, что Вы будете доплачивать за отопление мест общего пользования. Это где-то дополнительно 20%
Счетчик, который предусмотрен проектной документациею считает не тепло в Гкал, а куб.м теплоносителя, который прошел через отопительную систему вашей квартиры. И тому, зная общий расход теплоносителя в куб. м по дому и потребленной теплоты в Гкал, нетрудно подсчитать количество теплоты, которое потребили в вашей квартире.
Заметьте, что стоимость этого счетчика на порядок меньше и в этом случае вы не платите за места общего пользования. Так как это учтено уже в объеме теплоносителя, которое прошло через весь домовый счетчик.
FMAX
09.08.2012 13:15:01
1.
09.08.2012
FMAX
09.08.2012 13:15:41
2.
09.08.2012
FMAX
09.08.2012 13:16:57
3.
09.08.2012
OPPA
09.08.2012 13:57:12
и в этом случае вы не платите за места общего пользования.
А кто, будет платить? Тетя Клава.
Rolleyes
09.08.2012 14:10:44
Когда стоят счетчики на тепло то ЖЕК начинает гребсти как раз деньги за счет мест общего пользования (коридоры, лестничные площадки) У нас сейчас так выходит - мы за 3к квартиру зимой в -20 платим 80 грн за отопление и 60-90 грн за места общего пользования, а это аж два радиатора один возле лифтов, второй на лестничной площадке. Все это ЖЕК выщитывает по формуле которая утверждена КМДА (правда результат все равно так в раза 3 больше получается). Вот такие дела.
Василий_2
09.08.2012 14:34:02
OPPA: и в этом случае вы не платите за места общего пользования.
А кто, будет платить?...
ВЫ, к сожалению, не дочитали последнее предложение. Весь расход тепла на квартиры и мест общего пользования учитывает счетчик дома. Он измеряет объем, температуру поступившего и вышедшего теплоносителя. На основании этих данных в счетчике происходит вычисление количества теплоты в Гкал, которое пошло на обогрев всего дома
Жорж
09.08.2012 14:51:46
Василий_2: To Yuliya1980 :
Это из проектной документации.
Поставив теплосчетчик, не забывайте,...
В общую смету понятное дело они вошли, а вот как на практике, доказать что они должны быть подключены к каждой квартире?
Тех. надзор застройщика защитит свои интересы, вывод:поднять волну дуя на море вряд ли получиться.
Yuliya1980
09.08.2012 15:08:00
Rolleyes: Когда стоят счетчики на тепло то ЖЕК начинает гребсти как раз деньги за счет мест...
Так Вы платили 80 грн. без квартирного счетчика или с ним? Мы платили за отопление (без индивидуального счетчика) 350 грн. в мес. за 1-к 58 м2 в новострое и больше так не хотим.