Жорж
28.11.2012 22:23:31
Если бетон за двое суток не застынет, тогда грызи отбойным молотком-это брак,при+1 должен набрать прочность 30% на седьмые сутки,с пластификатором быстрей.
Плита перекрытие паркинга не менее важный момент в строительстве чем перекрытие 47-го этажа.
убийцаэфира
28.11.2012 23:32:29
я не строитель, но думаю что не так всё критично... монолит лил КГС и в феврале... а вот "мокрые" работы по фасаду думаю уже в понедельник остановят....
им и так погода помогла в этом году... каменщики работать будут 100%
как раз весной фасад продолжат и стяжку - штукатурку
короче дай бог в сентябре сдадут
Виктроия
29.11.2012 12:48:06
Рассматриваем покупку квартиры в вашем доме. Вас не смущает близкое расположение двух АЗС? Насколько мне известно, это очень вредное соседство. Есть нормы, по-моему минимум 200 м от жилого дома.
TTOR
29.11.2012 13:18:12
А какая там ближе 200м ? (меряем на Google-map или на Yandex-карте)
gabber
29.11.2012 21:02:15
В этом доме, как и в любом другом новострое нарушено очень много норм... и мелких, и достаточно важных. Есть и несоответствия проектной документации и ДБН и т.д.
Так везде, такая страна...
Жорж
29.11.2012 23:21:42
Дом супер, я был в гостях, габбер не гони на дом, он классный. Если проявились бока, пиши, чтоб все знали, без стеснений, как есть, что напортачили?Я искал этот дом два года и нашел,а для тебя он оказался посредственным?,не верю, ты в нем не живешь,или в нем себя не нашел.
gabber
29.11.2012 23:31:50
Дом хороший. Просто везде найдётся ложка дёгтя...
Строители, как обычно, ставят всё самое дешевое и оставляют кучу недоделок...
Комиссии, как обычно, закрывают глаза на то, что не грозит разрушением дома...
ЖЭК, как обычно, старается поменьше делать и побольше получать денег...
Может быть, всем стоит начать просто здороваться с соседями при встрече, и жить станет приятнее... А дом, реально хороший! ))
sko73
01.12.2012 08:38:57
Ребята, пару дней очень сильно "скакало" напряжение, так что у меня выгорела зарядка на ноуте. Все остальное успел поотключать. Поэтому всем кто еще думает, говорю - обязательно надо ставить реле напряжения. и поскольку в квартиру заходит 3 фазы, будет их 3 шт. однофазных. зх фазное реле не подходит, т. к. предназначено исключительно для установки на 3х фазный электродвигатель.
Жорж
02.12.2012 08:53:30
Сергей привет!Возможно ты имел ввиду стабилизатор напряжения,http://www.bt.dn.ua/stabilizator/HOHC.html
Artem_1
02.12.2012 10:39:25
Жорж, Сергей имел ввиду именно РЕЛЕ напряжени http://strumok.com/catalog/category/225/rele-kontaktori-kontseviki-puskateli-knopki-tumblera-rele-napryageniya.html?limit=6&limitstart=12
Несколько дней назад где-то с 23 до 24 часов сильно скакало напряжение, это реле не пускает напряжение выше 240 и ниже 210 (ну это как настроите) в квартиру. Оно отключяет электричество и пока не будет стабильного напряжения не пустит его в квартиру. Желательно ставить 3 таких реле, на каждую группу. Также советую поставить редукторы давления на холодную и горячую воду (так я спас свой бойлер и фильтр воды когда давление было около 6 атмосфер).
А теперь маленький фотоотчет)