Yuliya1980
18.12.2012 10:14:33
Вот и пришли настоящие холода. Что можно сказать точно, так это то, что окна НУЖНО МЕНЯТЬ обязательно. Дом очень теплый, поэтому при хороших окнах и нормальной подложке под ламинат или паркет (пробка 3 мм) не нужны никакие теплые полы. Без точного чертежа разводки отопления по квартире (а его никто не дает, насколько я понимаю), при монтаже теплых полов от труб отопления 100% гарантия затопления соседей снизу.
spaceminded
18.12.2012 11:00:19
to Yuliya1980:
Вы говорите окна нужно менять обязательно, а почему? Если я не ошибаюсь, КГС ставит трехкамерные, или их недостаточно?
Artem_1
18.12.2012 12:53:21
Согласен с Юлей, окна менять нужно! В квартире тепло но с окон тянет ужасно!!!
Yuliya1980
18.12.2012 12:56:19
Окна плохо смонтированы - сильно дует снизу из-под подоконников (можно поменять хотя бы подоконники, как вариант), кроме этого сильно выступает конденсат вокруг резинок, появляется сразу черная плесень местами, плюс фурнитура очень плохая как для таких широких и тяжелых створок.
vitt
18.12.2012 16:29:03
Artem_1: Согласен с Юлей, окна менять нужно! В квартире тепло но с окон тянет ужасно!!!
Есть несложный способ определить что с окном не так.
Полагаю, нужно воспользоваться бесконтактным инфракрасным термометром (пирометром) и промерять температуру на каждом элементе оконного проема. Там где пирометр будет определять температуру значительно ниже температуры внутренней стены, там слабое термосопротивление.
Жорж
18.12.2012 19:51:46
Yuliya1980: Окна плохо смонтированы - сильно дует снизу из-под подоконников (можно поменять хотя...
Юля, привет!На одном из совещаний докладывал Рудык о гарантии на кровлю по моему 15 лет, а на окна какая гарантия?Пиши в технадзор, пусть регулируют и устраняют, возможно и меняют фурнитуру.
Yuliya1980
19.12.2012 09:33:47
Жорж, спасибо за совет. Регулировку окон мы сделали (стоила 450 грн.), без нее точно никак, поскольку некоторые окна просто плотно не прилегали. Но что можно сделать с конденсатом, я честно говоря не знаю, разобрать все окна и поменять резинки, не думаю, что это согласиться сделать МЖК по гарантии. Дует больше всего даже не из окон, а из соединений эркерных, мы пробовали засиликонивать стыки, но это не очень помогло, на силиконе тоже появляется конденсат.
Поэтому мой комментарий по поводу окон больше адресован соседям по 2-й очереди, которые только будут делать ремонты весной. Если есть финансовая возможность, то можно демонтировать эти окна, снять один ряд кирпича и поставить качественные панорамные окна с узкими эркерными соединениями и повышенной шумоизоляцией.
OPPA
19.12.2012 10:43:16
Прошу, дайте совет. По поводу счетчиков тепла. Написали письмо в КГС. Пришел ответ, счетчики должен поставить МЖК 1. Акт приемки уже подписан все док-ты на руках. Куда дальше стучаться? Шансы на установку счетчиков есть?
Василий_2
19.12.2012 10:47:42
Так письменно (да и устно не помешает) обратиться в МЖК-1 по поводу установки счетчика тепла в соответствии с проектной документацией.
OPPA
19.12.2012 11:29:39
В МЖК 1, к кому обратиться, телефон, адрес для корреспонденции.