sko73
19.09.2013 11:25:39
у меня навигатор, нареканий нет.
AndreyZA
19.09.2013 15:38:13
У меня коло-тв. Крайне редко тормозит картинка (iptv). В целом доволен. Особенно радуют HD каналы.
Инет хороший, побыстрее чем у воли)
AndreyZA
19.09.2013 17:22:50
Есть у кого-то информация по аренде паркомест в подземном паркинге?
Ines_150
19.09.2013 18:31:33
Спасибо за отзывы! Значит хорошие провайдеры в наш дом зашли.
Rudy
19.09.2013 18:36:53
sofa: Давайте тогда на 10 утра, нам ок. Только я не знаю, где это там кофейня возле КГС....
А может лучше у дома встретимся? Нам же в КГС не нужно идти, а так будет возможность посмотреть площадку, двор, вдруг еще какие вопросы для обсуждения возникнут, и никто точно не потеряется, все знают дорогу. ?
sofa
20.09.2013 08:08:42
Возле нашего дома никаких приличных заведений нет. А при такой погоде очень не хочется на улице торчать.
Так что, 10 утра возле КГС завтра?
Svetlana
20.09.2013 10:53:09
Василий_2: Сегодня были на личном приеме у вице-президента КГС Шевчука Э. Г. по вопросу теплосчетчиков...
Василий, что-то известно по установке теплосчетчиков в 1-3 секциях? Соседи устанавливают за свой счет полным ходом, видимо хотят успеть до отопительного сезона.
AndreyZA
20.09.2013 11:24:36
Ув соседи!
Делюсь информацией по видеонаблюдению двора:
- есть 2 спецификации с набором необходимого видеооборудования. Одна на производителе Vivotek ($6 тыс), вторая Axis ($7135).
- система построена на IP. Аналоговое оборудование не рассматривали, хотя оно дешевле, но качество картинки намного хуже (лицо трудно рассмотреть).
- спецификация содержит 11 камер (8 внутри двора на парковку под окнами для 1-3 секции, 2 для маленькой парковки со стороны краснозвездного, 1 мощная для детской площадки), видеорегистратор, крепления, провода, жесткий диск и т. д. Такое количество камер является необходимостью, чтобы на видео была возможность рассмотреть лицо.
- спецификация не содержит монитор и компьютер.
- стоимость установки порядка $2000.
- если учитывать 4-6 секцию, стоимость ориентировочно удваивается.
Кто хочет детальнее изучить спецификации, могу выслать на имейл.
Дальше нам нужно понимать концепцию охраны:
1. можно просто оставить видео с регистратором. Но в случае ЧП, можем смотреть только уже факты случившегося. Регистратор с компьютером у кого-то в квартире (не лучший вариант) или у консьержки.
2. первый вариант, плюс компьютер и кнопка вызова охраны у консьержки (время реагирования Венбест в течении 5-7 минут). Согласится ли на это консьержка? Они ночью спят обычно :) Дополнительно абонплата за пультовую охрану порядка 500 грн с одного подъезда.
3. первый вариант, плюс будка с мониторами и охраной. Стоимость будки около 14 тыс грн. Затраты на ЗП 3-4 охранников.
Кроме всего есть товарищ, который занимается воротами, шлагбаумами. Можем сделать доступ на скд. Нужно понимать где и сколько ставить.
У кого какие мысли будут?
Frankydred
20.09.2013 11:29:23
если это реально будет стоить 10 грн в месяц. то я за.
AndreyZA
20.09.2013 11:51:53
Да, абонплата недорогая получится.
Вопрос, сколько людей захочет участвовать в покупке и установке оборудования..
п. с. можно еще 4-й вариант: локальная будка охраны с кнопкой вызова Венбест.
Кстати, в патрульной машине ездит 2 охранника Венбест и один представитель милиции.