_Владислав
07.11.2011 15:21:06
Подобная ситуация с паркингом у наших соседей по форуму
Оболонь, ул. Лайоша Гавро, 1 (Киевгорстрой).
Цитата от 02.11.11 из поста eact
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=4&IDT=4779&cpg=24
eact пишет:
По поводу парковки (вернее паркинга) - интересный момент! Я думаю, уже все понимают, что с парковкой ЖОПА будет. У меня есть письмо на мое имя из Киевгорстроя, что они БУДУТ строить паркинг... Я лично подходил к самому главному товарищу из Киевгорстроя - так он мне заявил, что не будут строить, т. к. не было заявок на паркинг от жильцов (что не соответствует действительности)... Поэтому, думаю, и беря во внимание тот факт, что без паркингов дома строить нельзя (есть постанова, и, по моему, она тут на форуме озвучивалась) - то можно подавать в суд... всем вместе подавать, заодно приложить документацию на паркинг. по крайней мере можно будет отсудить хоть что-то... я так думаю
rischka
07.11.2011 15:51:51
Владислав, не вопрос, паркинг нужен. Но давайте подождем пока сдадут 1 очередь, мы вселимся и пойдем все вместе судиться, а вы со второй очереди подождете пока дело пройдет все судебные инстанции - лет 5 я так рассчитываю, быстрее в Украине вряд ди будет. На время судебных разборок стройку 100% остановят. Но пусть уже вашу. А нашу пусть пока сдадут. Готова судиться но не за счет остановки нашей стройки. Мы уже буквально в двух шагах от получения смотровых ордеров и потом даже квартир с документами, а тут вы со страшилками, про то шо он где-то шо-то слышал. Тихо ша уже, хоть нанедолго уж успокойтесь а потом все сделаем как вы хотите. В суд подадим, стройку вашу остановим, двор раскопаем-вам как самому инициативному даже лопату дадим!
Kosyak
07.11.2011 16:10:22
Смотровые ордера уже у Зинаиды Андреевны. С завтрашнего дня начинаем принимать свои квартиры и подписывать акты. 70% подписанных актов и ЖЕК нас принимает, после приступаем к ремонтам.
малена
07.11.2011 16:16:02
Kosyak порадовал = ) наконец то. Вы свой подписали ? Не зависит в какой день это можно сделать.
Juicy
07.11.2011 16:25:14
Менталитет нашего народа....-хай моэ достроять, а у сусiда хай горить.((((
Первой очереди особо уже ничего не угрожает. Когда вы вселитесь-добиваться чего либо будет бесполезно.
Ув.rischka, через 3 года мы будем вариться уже в одном котле... а через 7лет, уже никто не вспомнит, кто был первым, а кто вторым. А нерешенные вовремя вопросы еще не один десяток лет будут вылазить боком всем.
Удачи вам в заселениии, а так же в парковке в соседних дворах.
Когда возникнут у вас какие-то вопросы, а я не сомневаюсь, что они будут-вам вторая очередь также ответит.... как в известной рекламе:- А далi любий сам, сам..
rischka
07.11.2011 16:37:29
Juicy, это ясно что лет через эдак через 3-5 все вместе в одном котле будем.
Но вам все равно года полтора-два ждать, а мы уже ждем с нетерпением, поскольку все сроки наши договорные прошли. И как только я получу право собственности и ключи, буду первой, кто подпишется под заявлением в КГС с вопросом о судьбе парковки в соответвествии с проектом комплекса Новодемеевский. А угрожает что-то или нет нашему заселению вы лично знать не можете. Этого никто знать не может, поэтому хочется все опасности свести к минимуму. А судебные разборки однозначно относятся к категории максимально опасных.
малена
07.11.2011 16:52:28
Всё это напоминает курятник ! Вопросы на форуме не решишь, а кучу грязи лить и читать это не есть приятным моментом в "общении".
Я тоже за паркинг, но не за то, чтоб тормозить сдачу своей квартиры, мотиваций получить ключи и жить в своём жилье, которое я ждала не 1 год - у меня больше чем погрязать в судебные дела и возможно тем самым всё "заморозить". Хотя я не думаю, что именно это будет решающим моментом, но рисковать не хочу.
Juicy
07.11.2011 16:52:58
Нам в любом случае будет проще. Вы первопроходцы, а у нас уже все по накатанной будет... и ЖЕК, и свет, и газ, и мусор. Тем не менее нас тоже интересует обсуждение всех вопросов, т. к это автоматом и наши проблемы. Можно, конечно, дождаться, когда все сдадут, но потом биться головой об двери КГС будет бесполезно.
Вопрос к людям, компетентным!!!Как можно решать вопрос с паркингом??? или только СУД???
rischka
07.11.2011 17:08:17
Суд должен быть последним в списке решений о действиях. нужно узнавать Киевгорстрое, но не на стройке, а в офисе у компетентных лиц. Без нервных припадков и истерик узнать, каковы предпосылки и требования для выполнения проекта о стороны инвесторов. Если это реально - например 100% предоплата и весь паркинг хотят сразу распродать, узнавать готовы ли инвесторы и если да, давать подрядчику ответ согласны. Если у них есть серьезные возражения- проверить их основания. Если посчитаем безосновательными, тогда можно обращаться в органы исполнительной и судебной власти. Двор привели в порядок, чтобы дом приняли ведомственные организации, а раскопать его всегда смогут. Это же уже все равно будет за деньги покупателей паркомест. Но если громада решит идти в суд, то пусть это уже будет после сдачи первой очереди.
малена
07.11.2011 17:23:13
Ручки на окна так и не установили, срок строителям до 10.11 на это дело дали. Акт подписали 2 человека.