arha
06.08.2012 18:29:09
proximo, спасибо. Будем надеяться, что бюджетные поступления все-таки будут поступать в нужном объеме, хотя время для стабильного финансирования очень неудачное. Жаль, что нашим домом не успеют отчитаться до выборов - тогда бы шансов на своевременную сдачу было бы гораздо больше :)
proximo
08.08.2012 08:09:18
В Киеве в 2012 г. по программе "Доступное жилье" будет построено 1,14 тыс. квартир стоимостью 179,2 млн грн. Из этих средств 64,6 млн грн - средства городского бюджета и 114,6 млн грн - средства населения, сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА).
Так, в I полугодии 2012 г. уже завершено строительство 7 жилых домов, в которых 564 квартиры построены по программе дешевой ипотеки. До конца года предусмотрено завершить строительство еще восьми жилых домов, из них четыре дома строятся по заказу КП "Спецжитлофонд". Именно в этих домах будет возведено 579 квартир доступного жилья. (c) РБК-Украина
Если я правильно понимаю, то 4 дома от СЖФ - это наши два, Петропавловская и Борщаговская. Все по-нашему, финансируют недостаточно, зато уже полным ходом пиарятся.
a84
08.08.2012 08:11:12
вчера перекрыли 20, и начали 21-й. это по дому №1.
arha
08.08.2012 08:27:45
C другой стороны, если пиарятся, то наши дома пока не списали в безнадежные долгострои :)
zebra
08.08.2012 18:30:48
Добрый вечер, соседи. На последней встрече п. Денисенко обещал, что 15.08.2012г. даст ответы на волнующие нас вопросы. 1. Як вирiшилось питання стосовно заборгованностi з мiського бюджету?
2. Чи погоджений проект прокладання зовнiшнiх iнженерних мереж електропостачання? (Погоджується з мiськими службами вже 3 мiсяцi). У кого есть какие вопросы пишите на форум. Если ответы на волнующие вопросы нас не удовлетворят, предлагаю письма, которые мы подготовили и подписали в Аднинистрацию Президента п. Левочкину С. В. и Азарову Н. Я. отвезти и зарегистрировать.
Хочужилье
09.08.2012 11:10:19
Добрый день. Как итог перечисленных вопросов, также интересует один глобальный - ГУЗЖ от имени КГГА готово подтвердить ввод в эксплуатацию наших домов 31.12.2012г., исходя из текущего состояния строительства и финансовых возможностей? Просьба также прокоментировать ГУЗЖ данные пресс-службы КГГА от 07.08.2012г., размещенные на сайте РБК-Украина, не входит ли наш объект в 4-е строящиеся КП Спецжитлофонд, которые будут готовы к сдаче во второй половине 2012?
Насчет писем согласна, будем подписывать и отправлять, в не зависимости, что нам ответят в ГУЗЖ. Считаю также, что надо добиваться встречи с Поповым.
Кроме этого, насколько я поняла ежемесячно проходят встречи инициативной группы с директорами КП Спецжитлофонд, важно увидеть на форуме результаты их встречи.
arha
09.08.2012 15:07:33
Здравствуйте! Я бы еще задала вопрос по поводу окончательной стоимости метра и сроков ее оглашения. Изначально говорилось об июле, потом о сентябре, интересно, какие сроки прозвучат сейчас. А также о порядке выплаты этой суммы - в связи с повышением сумма получается очень ощутимая и многим инвесторам будет очень сложно собрать ее, в связи с чем было бы неплохо, чтобы Житло-инвест хоть как-то помог людям рассрочкой.
И о сроках выплаты - судя по прошлым встречам с Денисенко, мы будем оплачивать остаток во время сдачи дома. Но если у нашего строительства изначально занижена стоимость метра и дефицит средств на достройку, то вполне возможно, что частично доплату могут потребовать до сдачи, хотя в договоре и указаны другие сроки.
zebra
09.08.2012 17:03:43
Добрый вечер. Относительно окончательной цены кв. метра в ГУЖО 01.08.2012г. зарегистрирован запрос. Ответ еще не пришел. А относительно сроков сдачи - "летом вселитесь", сказал В. Денисенко на последней встрече. Мы хотим 15.08.12г. получить ответы четкие с цифрами и датами. Если этого не произойдет, то я не вижу смысла больше встречаться с В. Денисенко.
proximo
10.08.2012 19:06:48
Сегодняшняя информация со стройки.
На первом доме строили 21-й этаж.
proximo
10.08.2012 19:09:04
Накрывают 22-й этаж на втором доме.