света
01.05.2014 14:18:45
Здравствуйте! Дом 9А. Придерживаюсь мнения K92, надо реально смотерть на вещи. Я за консьерж, они будут бдительней в сто раз, чем эта охрана, на счет видеонаблюдения - мне охранник сказал, что хотят ставить и осматривать стоянку машин, у меня машины нет.
Кристина2
03.05.2014 18:59:28
Я тоже считаю что консьерж лучше. В течение недели дверь в подъезд не закрывается, я даже не разу ключом не открывала, кто хочет, тот и ходит. Охрана даже не может объяснить в чем заключаются ее обязанности. Обрисуют стены или лифт, что они сделают-НИЧЕГО. А консьерж, которая отвечает за порядок, пару раз помоет, а потом все равно узнает кто это делает. Жильцов эти бабушки запоминают в лицо с первого раза, чужого не впустят, им лужи вытирать не охота за бомжами. Да и строителей поднапрягут за собой убирать и быть аккуратней, у нас между 3 и 4 этажом уже лужа мочи и что мне предъявить охраннику... он что вытрет.
OKsana
05.05.2014 10:54:30
Добрый день)
Как человек, живущий в доме №9А, могу сказать, что охрана выглядит гораздо внушительней, чем спящая бабушка.
Охрана, которая сейчас работает, с моей точки зрения, ответственно и адекватно относится к своей работе. Это, действительно, порядочные люди, которые все время находятся на посту, помогают, если в этом есть необходимость.
Нам нужна консьерж, которая будет мыть лифт, или охрана, которая не пустит посторонних?
MargaRita93
05.05.2014 11:58:42
Уважаемые соседи дома № 9А! На собрании жителей нашего дома было единогласно принято решение нанять охрану. Поэтому вопрос решенный. Удивляет, что наши женщины не доверяют мужчинам даже охранять свой покой. Ведь это чисто мужская обязанность! Давайте позволим мужчинам быть Мужчинами, а нам оставаться Женщинами, а не генералами в юбках. Меньше сплетен, больше степень безопасности. Согласна, что охранники у нас хорошие, ответственные, доброжелательные. Их основная функция следить, чтобы не пробрались в дом посторонние люди и охранять территорию и наш дом снаружи от хулиганов. Сейчас массово ведутся ремонтные работы, заносятся стройматериалы. Поэтому двери часто открыты и это оправданно, чтобы не сломать их раньше времени. Но охранники всегда рядом. Их нужно предупредить, в какую квартиру направляются конкретные строители. Уже есть списки всех жильцов дома, которые находятся у охранников. Поэтому нужно оперативно подойти, найти себя в списках и оплатить их работу за май месяц по 50 грн. Будем обзванивать всех жильцов и просить не игнорировать этот очень важный аспект нашей жизни! Это наш общий выстраданный дом и мы должны его любить и беречь! Спасибо!
Galo4ka
05.05.2014 12:25:02
ДОБРОГО ДНЯ,
питання до всiх, хто здавав документи в реєстр. вiкно на Повiтрофлотському!
Чи требували з вас там довiдку про зняття iз облiку ЧИ витяг з розпорядження про зняття з облiку?
I якшо требували, то у якого спецiалiста квартоблiку Святошинського р-ну ви брали такий документ???
Дякую.
MargaRita93
05.05.2014 15:03:40
Да, на Воздухофлотском с меня потребовали справку снятия с квартирного учета. Вы ее наверняка уже брали в Вашей районной администрации и отнесли на Владимирскую в отдел договоров. Ее Вам там и вернут, а себе оставят копию. Удачи!
K92
05.05.2014 18:06:45
Galo4ka: ДОБРОГО ДНЯ,
Чи...
Вопрос: а эта справка нужна только для тех кто 70на30?
100%-м не надо ее нести?
Borets
05.05.2014 18:27:35
Доброго времени суток, Соседи!
Вопрос к соседям, которые получали квартиры с ремонтом или с частичной отделкой. Кто-то консультировался с электриком по поводу электропроводки? Нужно ли ее менять или можно использовать эту?
Hagall
05.05.2014 21:35:42
Нужно ли менять проводку - зависит от того что вы будете подключать и куда. В принципе, проводка сделана нормально. Что бы я поменял сразу - все что находится в квартирном щитке. Думаю надо менять розетки и выключатели, но надо на них сначала посмотреть.
Могу проконсультировать детальнее, пишите в личку.
Hagall
05.05.2014 21:40:32
Galo4ka: ДОБРОГО ДНЯ,
Чи...