С чего бы начать???

Otee

Otee

29.08.2002 09:19:00

Ну вот, возможно, и мне прийдется вскоре делать серьезный ремонт... Но я никак не могу решить - с чего начинать и в какой последовательности все это делается? Надо делать все - полы, потолки, сантехнику, столярку и т.д., и т.п. Спасите, помогите, не дайте наделать глупостей:)!

Цитувати

Dima

Dima

29.08.2002 11:21:00

Начинают (нормальные люди) всегда сверху вниз - потолок - стены - полы. И с дальних помещений потихоньку продвигаются к входной двери. Но проводку електрики и сантехники раньше. "Я так думаю..." Мимино.

Цитувати

Evgeny

Evgeny

29.08.2002 12:38:00

Аналогичная проблема, но я думаю начать сначала с проводки, затем с сантехники вместе с керамической плиткой, потом полы, затем стены и потолки.

Цитувати

Lena777

Lena777

29.08.2002 13:03:00

Из своего прошлого опыта.
Можно делать паралельно - 1. окна (если нужно менять, желательно до холодов), 2. Вырезка стен, под сантехнику и проводку-розетки (если бетон).
Далее, можно опять одновременно (работают обычно разные люди)1. Кафель, сантехника 2. Прокладка проводов (антена, телефон, эл-во, кондишен)
Потом последовательно 3. Все заштукатурить, где разломано 1. Стяжка полов 2. Подготовка стен, потолков 3. Установка дверей 4. Покраска стен-потолков или обои (можно 3-4 переставить) 5. Полы (ламинат, ковролин, если паркет - 4-5 можно переставить)
Все это помыть и приглашать друзей(если на это останутся силы и деньги). Всех с новосельем!

Цитувати

Otee

Otee

29.08.2002 13:05:00

А мне думается, что потолки надо сделать до стен и пола.

Цитувати

Otee

Otee

29.08.2002 13:13:00

To Lena777: А если окна уже стоят, только надо к ним приделать откосы (кажется, это так называется) - на каком этапе это делается? И если на пол планирую положить паркет в комнатах и плитку в кухне и прихожей, то здесь есть разница или можно одновременно это делать?

Цитувати

Lena777

Lena777

30.08.2002 05:53:00

Otee!
Откосы - вначале, на этапе грубой штукатурки. А вот относительно паркета - лично я с ним дело не имела, но слышала, что его надо шлифовать до покраски стен (много пыли поднимается). Потом закрывается пол и красятся стены. А вот плитку можно и в самом начале, только обязательно проверить уровень по всей квартире (на этапе стяжки полов) с учетом всех типов полов (толщина паркета, плитки и т.п.), чтобы потом не делать всяких порогов, где разные типы полов будут стыковаться. Успехов!

Цитувати

Evgeny

Evgeny

30.08.2002 07:17:00

Otee Полностью согласен с Леной насчет полов. Если паркет будете ставить, до нужно его ставить до стен и потолков, так как клей и лак хоть и не сильно пахнет но вьестся в обои. Кроме того после шлифовки пылюка будет сильнейшая.А в осталном порядке согласен с Леной. Я так тоже думал делать.

Цитувати

Andrew

Andrew

30.08.2002 09:09:00

Уважаемые форумчане! Не ломайте копья! По поводу того, "с чего начать ремонт", все уже давно известно. Помнится, я уже давненько давал наводку на отличнейший форум по ремонту http://www.mastercity.ru/ubb_new/forum.php. Читайте, задавайте свои вопросы (предварительно воспользовавшись поиском, потому что обсуждалось там практически всё, что связано с ремонтом, и даже больше). Народ там собрался толковый, любит подискутировать, если вопрос спорный, и нет всяких персон, которые на этом форуме любят попортить нормальным людям нервы (надеюсь, эти пресловутые персоны не иэберут мастерсити.ру своей новой целью). Всем удачи в нелегком деле - РЕМОНТЕ!

Цитувати

Inna_Z

Inna_Z

10.10.2002 09:21:00

Otee! Судя по дате Вашего сообщения - ремонт Вы уже начали, но я думаю, не лишней будет ссылочка: http://www.ivd.by.ru/remont/remont.htm

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів