Выбор паркета и его укладка

Серг

Серг

01.11.2006 17:24:00

А кто-то пробовал художественную укладку? Просто удорожание на общей сумме незначительное(22$ за работу против 14$), а эфект на порядок лучше. Как можно оценить справится ли мастер, какой у него должен быть спец инструмет? Фотки показывал, на готовый обект водил, но там рисунок немного попроще.

Цитувати

Серг

Серг

01.11.2006 17:29:00

Кстати гель ложится под лак или поверху? Паркетчики порекомендовали для дуба чтоб поры забить, но прочитал про приключения тринадцатого и задумался, а стоит?

Цитувати

Vikki

Vikki

03.11.2006 11:31:00

Просьба написать, можно ли класть паркет на стяжку, если не, то почему и чем плохо, а также дать среднюю цену работ по укладке, стоимость клея и т. п. Короче. если у меня есть паркет, сколько денег нужно, что-бы он стал нормальным паркетным полом (за 1 метр). Спасибо.

Цитувати

Nelya_Star

Nelya_Star

06.11.2006 11:20:27

У меня прямо на стяжку. Первое затопление выдержал. Нюансов много.
По порядку так:
1. Подбор паркета. Кладут подряд, как привыкли - приходите - латки. Начинаете выяснять - оказывается это надо было дополнительно оплачивать. В моем конфликте я была у поставщиков. Сказали, что они никогда не отказывались от обмена, что некоторые приезжают с мастерами и перебирают на складе и т. д., но было ПОЗДНО - он был приклеен уже.
2. Пустоты под досточками - определяется методом тщательного простукивания. Есть госты на заполненность клеем.
3. Ровность поверхности(Это первый показатель при проверке - ДВУХметровой планкой проверяется).
4. У меня была рябь после троекратного покрытия. Сказали, что плохо пропылесосили, решили еще раз прошлифовать и покрыть. На самом деле - это не так, а срок высыхания между первым и вторым слоем не был достаточным, может по времени оно и было сколько надо, но это было недостаточно по факту, этого мастера не знали, поспешили покрыть на авось(меня в Киеве не было).
Вывод:
укладку паркета надо контролировать и вникать каждый день, а еще лучше чаще, ведь паркет не обои - через год не переклеешь.
5. Подмена клея. Это я писала.

Цитувати

Юльчик

Юльчик

22.11.2006 13:05:58

Порекомендуйте пожалуйста производителей, на рынке такой объем предложения, что мы слегка растерялись, нашла черниговский Инексукрпаркет, Рубежанский, есть отзывы о этих производителях??? Интересует паркет дуб, произвадства Украина, не идеальный но красивый, стоимостью около 120 грн.

Цитувати

mar6565

mar6565

22.11.2006 14:56:34

Советую обратитсяся сюда т.251-20-24, Владимир. У него ЧП возит паркет с западной Украины, есть в гараже(в районе Львовской площади) выставочный зал, можно все посмотреть живьем. Я у него летом брал ясень светлый отборный, но основная его специализация дуб. Так же у него можно купить все сопутствующие товары: фанера, клей, лак, дюбеля, гвозди, плинтуса и т. д. Его доставка в любую точку Киева и пригорода. Знакомым он возил в Бровары. Очень толковый специалист в этом деле, все раскажет и покажет составит смету по материалам. Понравилось, что он ничего мне не навязывал. Остатки не начатые в упаковке принимает обратно. Я ему вернул упаковку паркета, банку клея и грунтовки.

Цитувати

Алексей

Алексей

22.11.2006 15:01:32

Юльчик: Порекомендуйте пожалуйста производителей, на рынке такой объем предложения, что мы...

попробуйте "Осокор" - это на Харьковском массиве, недалеко от ж/д моста
http://www.osokor.kiev.ua/parket.html
у них вроде сейчас скидки до 20%

Цитувати

mar6565

mar6565

22.11.2006 15:18:50

Летом был в Осокоре. Цены хорошие, геометрия паркетин плохая, видать старое разболтаное оборудование. В выстовочном зале все пучком, попросил провести на склад, нет вопросов. Сложил с десяток плашек на полу палобой, перепады по высоте и изначально щели по длине. Развернулся и поехал дальше по фирмам. Но повторяю я искал светлый ясень, может с дубом что то и иначе.

Цитувати

mar6565

mar6565

22.11.2006 15:25:05

Выкладываю фото своего паркета, а то скажете, что я тут дядю Володю рекламирую :).

Цитувати

mar6565

mar6565

22.11.2006 15:26:27

И еще.

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 55
Архів