Ярослав
20.02.2003 15:39:00
Уважаемые! Есть вопрос. Во избежание дополнительных расходов и непродуктивного расходования времени хотим отказаться от части общестроительных работ в инвестируемой квартире. В частности, хотим отказаться от стяжки (все равно, требуемого качества не добьешься), электропроводки, разводки труб парового отопления. Советчики говорят, что не нужно все это, так как все равно придется демонтировать ввиду посредственного качества выполнения. Не хотим платить дважды... Буду благодарен за совет.
Светлана
20.02.2003 15:56:00
Мое мнение - отказывайтесь от всего. Особенно, если планируете делать ремонт. Первое и основное - под обоями, линолеумом и т. д. прячут такое :((( вы в жизни не увидите. Мы "нашли" стяжку с полостями, соседскую проводку оголенную и уже "поджаренную" местами. Второе - качество не просто оставляет желать лучшего, а жуткое третье - силы и деньги потраченные на обдирание, снимание и выбивание, плюс вывозка мусора, пыль и время. Времени, кстати, занимает больше, чем на сами работы. и четвертое - нам перечислили нормальную сумму. Но мы отказались даже от плиты. НО!!!! Ремонт мы делаем уже давно. Соседи уже повселялись. Но это еще связано с тем, что делаем своими силами. Думайте :))
Andrew
20.02.2003 19:32:00
Если есть деньгА на качественный ремонт - однозначно отказывайтесь от всего. Переделывать-же будете в любом случае, ведь так, как "строят" наши строители, на голову не налазит! Тока не забудьте о каком-никаком проектике (хотя-бы имейте его в голове), чтобы ничего не упустить из виду.
DimaA6
21.02.2003 16:41:00
Ярослав: Уважаемые! Есть вопрос. Во избежание дополнительных расходов и непродуктивного расходования...
ну, от разводки труб (равно как и от самих батарей) отказаться тяжело - как же они проверят отопление, если оно не будет закольцовано. То же касается полотенцесушителя. А в остальном согласен с предыдущими ответами - отказываться по максимуму. Да, еще не нужно отказываться от окон - они их ставят нормально.
YUS
23.02.2003 10:55:00
DimaA6:
ну, от разводки труб (равно как и от самих батарей) отказаться тяжело - как...
Хочу возразить на счет окон. На счет металопластиковых - не знаю. А вот на счет деревянных, то извените, я таких окон еще в жизни не видел. Во первых это окна самого низкого сорта. Во вторых ставят окна строители в пьяном виде. Они у меня все криво стоят. В третьих я написал заявление В ДБК-3 начальнику на счет окон (заявление на 3 страницы печатного текста, где указал перечень дефектов. Что могу сказать - была коммисия на доме 2 дня работал столяр с моими окнами. кое какие дефекты устранил, но всеравно - это не окна - это убожество. Я узнавал себестоимость одного среднего оконного блока на ДОК (дерево-обрабатывающий комбинат) откуда они были и привезены = 180 ГРИВЕН. И что вы хотите за такую сумму. Но я отказаться от них не смог потому что неразрешают отказываться от проводки, батарей, окон и входных дверей.((((
Светлана
24.02.2003 06:56:00
Окна нам очень поцарапали. Даже не поцарапали, а выщерблены черные на стеклах. Рамы само собой - еще бы... кирпичами подпирать. На кухне муж сам в итоге пересталял окно т. к. криво стояло. То же самое, видимо, будет в комнатах. У нас стеклопакеты. Стекла потом поменяли, но чего нам это стоило...
Dimar
25.02.2003 15:54:00
Нельзя отказываться от входной двери, окон, батарей с полотенцесушителем, электропроводки и розеток с выключателями. Вроде бы все. Все остальное - надо менять при условии наличия средств и времени на нормальный ремонт. У меня 3-хкомнатная квартира 89 кв. метров. Все, от чего можно было отказаться (кроме стяжки и беспесчанки на стенах) потянуло на 7200 грн. Хоть что-то. А стяжка у меня вполне приличная (на первый взгляд, ремонт еще не начинал - визуальное ощущение). Кроме того, если отказываться от стяжки, то что же можно оставлять? :))) По-моему, ничего!
Светлана
26.02.2003 10:26:00
Ну на первый взгляд :)) Вы только простучите ее (я на полу имею в виду)чтобы не было пустот. А вообще сосед наш положил паркет на строительный стяжку... переделывал потом. ТО ли она провалилась, то ли потрескалась... И многие, кто оставил чере года полтора стали выносить строительную стяжку потихоньку :( Стены сыпятся - там один песок, потрескались капитально.