Подскажите опытных и добросовестных строителей

Dima

Dima

14.03.2003 10:43:00

Кто занимался постройкой (частного) дома или кап ремонтом квартиры - отпишите пожалуйста координаты мастеров, результатом работы которых вы остались довольны (интересуют абсолютно разные специалисты - тк нужно делать все от фундамента до сдачи дома "под ключ") Заранее благодарен. P.S. Можно отвечать на dmitry@naverex.kiev.ua

Цитувати

мих

мих

14.03.2003 14:02:00

Теперь Вам будут писать строители Дяди Васи и сами себя нахваливать типа: Вот такой вот дядя Вася сделал мне такой классный ремонт... и свой телефончик

Цитувати

Sunny

Sunny

09.06.2003 14:20:00

опытных и добросовестных строителей НЕ БЫВАЕТ!!!!!

Цитувати

мих

мих

09.06.2003 15:51:00

точно-точно и есть парадокс-чем солидней они выглядят, больше вам обещают и пудрят мозги своими новыми системами теплого пола или разводки труб, тем больше они тебя имеют-ты даже не подкопаешься где-на материалах, на метраже, на качестве и делать будут вместо четырех дней четыре недели:(((( вот например у нас с электриком-точка 4 д, ну типа, неочень дорого. Зато материалов на 300д. Это в квартире 46 м, не хило, да? Там только щиток 45 стоит, а все остальное -провода.... Что я стоять над электриком с рулеткой буду? а потом окажется что несколько розеток не работают и вообще подключены не по фазе!!!!(электрик, блин....), а те что стоят в связке по 4 -перекошены. И кое-где остались остались старые провода!!!! вобщем, приготовьтесь:((( строители Вас обязательно поимеют за Ваши же деньги

Цитувати

свят

свят

10.06.2003 06:21:00

Dima: Кто занимался постройкой (частного) дома или кап ремонтом квартиры - отпишите пожалуйста...
я только-что закончил один ремонт (92м) и в разгаре второй (130м) на первой квартире была катострофа!!! только прлиточников сменилось - 4 чел, паркетчиков - 3, маляров - 2, сантехников - 2 :( УРОДЫ КОНЧЕНЫЕ, мы их выганяли, а в качестве компенсации оставляли инструмент :) у меня теперь пол-кладовки забито всякими професиональными девайсами но свершилось чудо... на новую квартиру нанял бригаду "по совету друзей" дорогие черти... но как работают, быстро, четко, всегда советуют как сделать лучше и дешевле, отчитуются за каждую копеечку. Вот как закончат, ей-богу сделаю им рекламную компанию в сети :) со своими рекомендациями, и да-же разрешу клиентов в свою хату на экскурсию водить... Но это будет где-то к августу месяцу.

Цитувати

Ярослав

Ярослав

10.06.2003 06:30:00

свят:
я только-что закончил один ремонт (92м) и в разгаре второй (130м) на первой...

2Свят Меня тоже интересуют строители - не халтурщики. Дорого? Как известно, скупой платит дважды... Но все же... есть пределы карману любого владельца вожделенной хаты. Поэтому вопрос: хотя бы идею стоимости отдельных видов работ можете дать? К примеру, сколько берут за плиточные работы, разводку, выравнивание стен? Спасибо

Цитувати

Lana

Lana

11.06.2003 08:48:00

У меня заканчивают ремонт ребята где-то через 2 недели. Я довольна качеством, цены не дешевые, средние, но делают на совесть. Телефон могу дать на почту, т. к. мобильный.

Цитувати

Ярослав

Ярослав

11.06.2003 11:02:00

Lana: У меня заканчивают ремонт ребята где-то через 2 недели. Я довольна качеством, цены...
2Lana А можно узнать расклад по отдельным видам работ у Вас; тоже для получения идеи цены и сколько это "дорого"? Можно мне на мыло или на всеобщее обозрение форумчан. Спасибо

Цитувати

Ksyy

Ksyy

12.06.2003 08:24:00

Вот все говорят "дорого - недорого", - а критерий какой? С чем стравнивать? Для какого бюджета? Я для себя такую формулу вывела : 0) всесторонне изучила вопрос - в т. ч. по Интернету - и определилась, чего же мне собственно надо и какой уровень качества устроит (косметика, перепланировка, полы/потолки/стены, окна). Нарисовала планировку, все точно обмеряла и т. д. ; а) подсчитала свой бюджет и ожидаемые поступления в перспективе на 2-3 месяца; б) взяла расклады по отдельным видам работ (на сайтах известных строительных фирм), умножила на объем этих работ = сумма за работы (т. к. цены "фирменные", - уже заложена мелкая неучтенка); в) объездила большие строительные магазины города (на рынке дешевле, - т. е. снова есть люфт небольшой) и подобрала материалы - чтобы и красиво, и практично, и по деньгам; г) подобрала какую хочу сантехнику /это очень ощутимый кусок бюджета/; д) сложила (б+в+г)+20%= необходимый минимум; е) сравнила с п. а, - вроде бы все получается; ж) приглашаю разных прорабов, показываю квартиру, разговариваю, обсуждаю сроки, прошу составить смету и сравниваю/выбираю... Вариант дешевле - нанимать отдельных мастеров на отдельные виды работ (но самому следить надо, да и стремно мастеров по газете приглашать). Вывод : санузел делаю сразу весь, а в квартире делаю только саму перепланировку, хорошую косметику, меняю радиаторы и электрику (но хорошо и с хорошими материалами) - остальное некритично, а кухонный уголок, шкаф-купе и т. д. можно чуть позже /в течение года/ заказывать-ставить-покупать, т. к. у меня обжитая квартира и все необходимое для жизни есть :-)

Цитувати

Ksyy

Ksyy

12.06.2003 08:47:00

Что характерно: разные прорабы называют совершенно разные цифры, да и методы работы сильно отличаются. Ориентир у меня был (по ценам Проксимы) - так что я изначально не была для них слишком "лакомым кусочком" :-)) Один заявил "мы делаем КОМПЛЕКСНО, работа от 100у. е./м2, материалы от 80у. е./м2 (если хотите, - материалы можете покупать и подвозить сами), срок 3,5 месяца, но сразу настраивайтесь на 4-4,5"... Что характерно : речь идет о вторичке, 2-к квартира 50м2 в панельном доме середины 80-х. К вартире уже был ремонт с выравниванием стен/потолков и укладыванием паркета (незадолго до меня). Сразу предупредила, что жить в ней всю жизнь не собираюсь (и вкладывать в сию недвижимость серьезные деньги не намерена). Получается стоимость его услуг порядка 10.000у. е. - но за что?! На просьбу расписать смету подробно (по пунктам - виды работ, их стоимость и сроки) не реагирует, точнее паясничает и говорит "Да зачем оно вам надо? Мы только график проплат составим, - а остальное я вам уже сказал, эта цена в процессе не изменится. Мы все сделаем как надо". Я чисто из интереса поспрашивала: "А какими трубами вы воду прокладываете? А какими канализацию? Чем вы стены режете? Из чего перегородки будете делать? Как лучше, - посоветуйте...", - он стал ухмыляться и говорить, что мне оно не надо, они делают все в лучшем виде и т. п. Отказано, разумеется :-)) Другой прораб выслушал все подробно, спросил почему я хочу так, а не так, обсудили детали (что будет дороже/дешевле/сложнее/проще/целесообразнее и как это повлияет на стоимость квартиры при перепродаже), сроки назвал 2-2,5-3 месяца (потому что есть еще 2 объекта, но у них 3 прораба и 2 бригады, так что процесс не прерывается), пообещал составить подробную смету по видам работ и срокам выполнения/расчетов... Смету я еще не видела (но навскидку назвал цену в 2 раза меньше, чем первый, - что вполне совпало с моими расчетами), - но есть мнение, что мы договоримся. Тем более, что они знают мой дом (делали в нем 3 квартиры) и уже изучили его подводные камни :-)) Был еще третий прораб с маленькой бригадой, - те делают очень быстро, но дороговато и у них не все специалисты есть (взят на заметку - как запасной вариант).

Цитувати
1 2 3 4 ... 4
Архів