AlexR
23.10.2003 09:12:00
Специалисты, помогите! Где и по-чём можно приобрести хороший силовой кабель для прокладывания в стене от щитка в гостинную для хорошего HI-FI или Домашнего Кинотеатра. Такое ощущение, что в Киеве такого спец. кабеля не купить. Может подскажите основные параметры на которые стоит обращать внимание при выборе. Зараннее благодарю
Glot
23.10.2003 09:43:00
Если нужен дорогой кабель, легко найти Чернов аудио, по-моему Нордост, ВайрВолд, все около 3 и более квадрат, трехжильные, а некоторые даже коаксиальные, круто (специально экранируемые.). Стоимость от 10-12 долларов за метр и выше. Но насколько пообщался в муз-видео форумах, вполне неплохо 3х4мм кв, причем моножильный медный. А крутой ставить уже от резетки к аппаратуре. и он уже сработает как фильтр. Его стоимость может быть пару и более сотен долларов (в смысле с разъемами). Класть же от счетчика до резетки кабель за 20 долларов за метр имеет смысл, если стоимость каждого блока составляет тысячи и тысячи долларов, или же если заказывать инсталяцию системы мультирума, или же есть лишние деньги. Короче, хуже не будет, зато если в будущем приобретете достаточно крутую апаратуру, тогда потенциал силового кабеля раскроется на полную и отработает каждую копейку.
AlexR
10.12.2003 18:02:00
Danke schon, Glot. Я всё понял и со всем согласен. За это время успел проконсультироваться. Остановился на TCHERNOVAUDIO CABLE. Спецы по исталляции ДК его хвалят. Power I (40 грн/м) брошу от щитка, а Power II - от розетки к аппаратам, уж больно дорогое удовольствие 140 рубчиков за метр.
Glot
11.12.2003 07:22:00
Добавлю, из собственного опыта, мне проложили 3х4-ре квадрата моножилы, электрики слегка жаловались, что не совсем просто с ним работать. Так что может поищи 3х2,5 или 3х3 квадрата? Я думаю, эфект будет несильно отличаться от 3х4. Или сразу предупреждай электриков.
AXL
29.12.2003 19:39:00
А где можно купить эти хвалёные проводочки?
Oleg
09.01.2004 09:29:00
Мне конечно стыдно за свою дремучесть, а можно ли вкратце обосновать для непосвященного преимущества подобного дорогого кабеля, и(или) дать ссылочки для ознакомления с матчастью самому?