Luk
21.01.2004 08:39:00
Уважаемые господа! У меня в новостройке трешка на 3-м этаже из 17 возможных (давление воды 6-7 кгс/см кв). Из 4-х сантехнических кранов 2 обыкновенных (с двумя вентилями) и 2 поворотных с картриджами. Все брал на Юности, но не самое дешевое (120-150 грн за штуку). С обыкновенными проблем нет, а поворотные сильно шумят. Интересно - это конструктивная особенность всех поворотных или бывают поворотные, которые не шумят? Спасибо.
luk
28.01.2004 12:41:00
Что, ни у кого не шумят краны?
nat
28.01.2004 14:12:00
Luk: Уважаемые господа! У меня в новостройке трешка на 3-м этаже из 17 возможных (давление...
У меня не шумят. Правда у меня Гроэ (Германия), они подороже будут и покупались не на рынке. Давления не знаю, но по тому, как вода течет, не жалуемся, этаж 9 из 9.
Evgenia
28.01.2004 15:24:00
У меня краны тоже шумели, при ремонте поменяли на Грое в санузлах и Густавсберг на кухне - работают намного тише и стало воды меньше уходить по счетчикам - в этих смесителях какая-то система (европейцы помешаны на экономии)смешания воды с мелкими пузырьками воздуха: выходит воды струйка, но с воздухом дает хороший напор и никакого ощущения что там воздух нет... Но опять это классно если принимаешь душ, а вот если ванную наполнить, то его надо перставить из эконом режима в обычный - воздухом ванны не наполнишь:) Ну а в кухне, что б набрать кастрюлю быстрее просто надо до упора поднять и удерживать - тогда неэконом режим.
luk
28.01.2004 15:53:00
Cпасибо участникам форума! Подскажите, во сколько обойдется поворотный Грое на кухню (нержавейка)?
nat
29.01.2004 07:33:00
У Гроэ есть два типа на кухню. Одни пониже стоят где-то от 600-700 грн. Но по опыту могу сказать, что они неудобные. Особенно если раковина не очень глубокая. Трудно мыть кастрюли. И есть высокие, дугой они подешевле - в районе 500 грн., они намного удобней, у нас на работе на кухне такой стоит, поэтому я могу сравнивать. Правда высокие бывают только одной модели, а низкие есть в каждой. У Гроэ есть фирменный салон, там цены по моим наблюдениям самые низкие. Находится на той улице, что ведет от Львовской площади к Сенному рынку. К сожалению названия я не знаю. Если идти от Львовской площади, то по левой стороне.
luk
29.01.2004 11:46:00
Уважаемая Nat! Спасибо конечно, но я попробую отдать смеситель тот, что есть, коллегам в конструкторское бюро арматуростроения. Там специалисты проведут расчеты по оптимизации входной кромки, что выльется в рекомендацию "где и сколько сточить напильником (надфилем)". Это обойдется дешевле. По результатам дам знать. Р.S. Улица, на которой салон Грое, вероятно, Воровского. С уважением, luk